切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风标致-308

超低价好车团购

本是营销的命,却得了文艺的病,爱买不买308了解一下!

2019年01月12日 18:45:38
分享到:
来源:车动态

东风标致向来是以"自命不凡"、"清高"的形象示人,虽然销量持续低迷,但是超有自信。但是盲目自信的后果就是在国内的口碑、销量、服务都开始了全方位倒退。据相关数据显示,东风标致的库存数量高达3.8,这个库存数量对于一个汽车来说,其实是很危险的。或许也正因如此,东风标致最近推出了全新308,但是不得不说,小编并没有看到标致多少诚意,一起来了解下。

null


首先从外观上来看,标致全新308作为中期改款车型,外观的变动并不是很大,主要是在外形上采用了带有镀铬效果的点阵式进气格栅。其余的就是除了新增了一款蓝色车漆的配色外,并无其他区别。车身设计方面中规中矩,并没有多少亮点,并且这个尾部设计和前不久上市的508L相比较来看,一个运动张扬,一个四平八稳,还真的不像是一个品牌的车。

null


null


如果说标致全新308作为中期改款车型,外观变动不大,还是可以理解,但是在内饰方面,也基本没有变化,就连设计也是延续的旧款,新增了倒车影像功能。除此之外,标致全新308的内饰并没有多大变动。

null


最后我们来看下动力方面,标致全新308 搭载了两个动力,一个是1.6L的直列四缸发动机,一个是1.2T三缸发动机,其最大功率分别为117和116匹。传动方面匹配的是5速手动或者6速手自一体变速箱,1.2T发动机匹配的是6速手自一体变速箱。说实话,这个动力总成在8万——13万的售价区间里似乎并没有多少优势。

null


不知道大家有没有同感,东风标致全新308此次上市,给人的感觉总是透着一种爱买不买的既视感。自2018年以来,东风标致销量低迷,月销量2000台都已经算是相当可观的销量了。纵观法系车的技术,可谓是自成一派,尤其是在底盘调校上,造诣颇深。但是为什么唯独在中国市场上水土不服呢?

null


写在最后

其实说到底还是因为没有尊重中国消费者的真正需求,还有一点就是法系车的浪漫以及独特本身是最应该去宣传、营销,但是其偏偏选择了孤芳自赏,正可谓"本是营销的命,却得了文艺的病"。总而言之,东风全新标致308的上市恐怕对标致的销量影响不大,而标致寻找品牌与市场的共同契合点,或许才是眼下最要紧的!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

标致308
标致308
指导价:8.97-15.97万元
1.2T 1.6L 1.6T 2.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.97-15.97
紧凑型车
1.2T 1.6L 1.6T 2.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看