切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

Audi Sport-R8

超低价好车团购

奥迪PB18 E-Tron纯电超跑限量50台 纯电的奥迪你们喜欢吗?

2019年01月13日 18:22:40
分享到:
来源:汽场汽车APP

null


最近看到这样一则关于奥迪PB18 E-Tron纯电超跑的消息,据外媒报道,奥迪首款纯电超跑正式获得量产许可,全球限量50台。

null


听到这个消息,作为一个奥迪车迷不免有点伤感,不是说这辆纯电动车不优秀,而是因为这预示着一直走科技路线的奥迪,开始走向了电气化的道路。这台纯电超跑配备了三台电动机,综合功率为680Ps,最大扭矩850Nm。并且还可在短时间内将最大功率提升至750Ps,百公里加速时间不到3s,而这优秀性能的背后似乎又少了什么?没错,就是汽油机热血沸腾的轰鸣声。

null


奥迪给我的印象一直是一个坚持不懈的品牌,比如40年历史的quattro四驱系统,再比如成为奥迪A8L灵魂的W12发动机、奥迪R8的V10发动机。不过面对社会的发展,奥迪逐渐开始了妥协。

null


首先,奥迪quattro变成了quattro ultra的智能四驱系统,quattro不再是那个纯粹的四驱系统,它也可以成为两驱。其次,为了面对如今的政策需求,这一代的奥迪A8L W12车型将成为绝唱。当各大超跑品牌纷纷放弃V10发动机的时候,奥迪R8依旧坚持在使用,不过突如其来的纯电超跑,让最大功率540Ps的奥迪R8黯然失色。

null


但是不得不说,奥迪PB18 E-Tron看起来非常的科幻。早在2018年圆石滩车展上,奥迪就发布了纯电动超跑PB18 E-Tron。奥迪家族式的大嘴配备两侧夸张的前进气导流口,前脸很凶悍。这让的设计似乎非常熟悉,没错,蔚来EP9也是这样类似的设计。

null


车身并未采用现有超跑的车身设计,而是采用了类似猎装版样式的旅行车的设计风格,悬空的贯穿式LED尾灯造型,看起来像一个UFO。刀锋样式的轮圈设计,也是这辆科幻车的一大亮点。

null


null


车内的座舱设计也非常的科幻,它采用了一体式可移动座舱设计,方向盘、仪表盘、脚踏板、运动座椅是一体的,可根据驾驶喜好来移动一体式驾驶座舱的位置。看到这样的座舱设计,我甚至怀疑自己是不是在看一部科幻片。

null


目前这台奥迪PB18 E-Tron纯电超跑限量50台,并在未来一至两年内正式发售。从大排量自吸到小排量涡轮增压,我们便开始惋惜。随着全世界开始注重新能源的发展,汽油车终将成为历史。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

奥迪R8
奥迪R8
指导价:195.28-229.98万元
5.2L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
195.28-229.98
跑车
5.2L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看