切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风本田-思铂睿

超低价好车团购

最可惜B级车,入华后从未火过,外观令人过目难忘,现已优惠7万

2019年01月15日 21:45:10
分享到:
来源:车说万象



在此前,国内B级热销车基本是以稳重中庸风格为主,而不遵循这个原则的车型则很难突出重围走到主流,不论是丰田锐志还是本田思铂睿,到最后只能成为小众选择,直至停产。不过随着凯美瑞雅阁天籁的轮番换代,以更加年轻的形象展示在了大家面前,运动型的B级车似乎也看到了一些希望。而今天要说的这款车,从推出以来,就一直以个性的形象示人,它就是西玛,但是它自入华后销量一直非常惨淡,而如今在市场环境发生变化后,它能否逆袭呢,先一起来看看这款车。

null



外观造型上,西玛相比同期的天籁更显动感,采用的是V motion设计语言。大尺寸中网视觉冲击力很强,搭配边角锐利的头灯,使这款B级车活力四射。侧面肌肉感满满的曲线相当漂亮,悬浮式车顶新潮而美观,类似的设计也有在蓝鸟出现,但西玛的整车尺寸更大,也就有更大的发挥余地。对比市面上同期的B级车来说,西玛足够独特,令人过目难忘。

null



尾部除了不规则造型的尾灯和双出排气管以外,并没有采用夸张的设计,内敛而精致。车身尺寸方面上面,西玛长宽高分别为4903*1860*1436mm,轴距为2775mm, 车长比起雅阁凯美瑞天籁这些都要更长,不过轴距表现有点差强人意。

null



null



车内明显偏向于驾驶座的中控台和平底方向盘都展现了它的运动属性,做工用料非常精致,各个按键的布局合理,操作起来没有任何难度。除了黑棕搭配的内饰以外,还有黑白内饰可选,质感十足。而配置上面,6气囊、ESP、车道偏离预警、主动刹车、前后雷达、液晶仪表、液晶屏、座椅加热、自动空调、温度分区等都为标配。另外,日产独特的移动大沙发座椅也没有缺失,舒适度会相当不错。

null



null



动力总成方面,西玛搭载2.5L自然吸气发动机,最大功率为186马力,峰值扭矩为234牛米,与之匹配的是CVT无级变速箱。参数虽然不抢眼,但在实际的驾驶过程中可以提供线性的动力输出。不过它的动力水平确实跟它的外观气质不搭,令人觉得有些疑惑。

null



西玛售价23.48至26.78万,而在某家查价格的时候,惊奇的发现北京地区它的优惠已经达到了7万元,而像湖南地区的优惠也已经达到了5万元,总之,西玛的终端优惠确实很大。但令人叹息的是,即便在如此大优惠情况下,它的销量也极为惨淡。在12月份,西玛的销量仅有5台,2018年一整年也只卖了1406台。为何呢?或许是因为西玛的定位不够清晰,外形运动,动力却偏柔弱,有些名不副其实。再加上,新一代天籁的出现,光凭动力这一点就要完胜西玛,可以预见的是,西玛未来的日子只会越来越难过了〜

null



null


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
思铂睿
思铂睿
指导价:17.99-26.79万元
2.0L 2.4L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
17.99-26.79
中型车
2.0L 2.4L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看