切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

雷克萨斯-LC

超低价好车团购

没有BBA的北美车展 只有这些车撑门面

2019年01月16日 10:38:10
分享到:
来源:汽势传媒

null


汽势 Auto-First|牛小欧


   当地时间1月14日,2019年北美车展在美国底特律拉开序幕。北美车展作为每年世界五大车展的开山之作,重要程度不言而喻,被业界视为开启新一年风向标的重要展会。但今年的底特律车展十分特殊,BBA集体缺席,而因为一些原因,底特律汽车经销商协会宣布,从2020年起,底特律车展的举行时间将由1月改为6月,也就是说,2019年将是北美国际车展最后一次在一月举行。下面就跟随汽势 Auto-First的视角一起来看看,最后一次的一月北美车展上有哪些不能错过的信息吧。


BBA缺席本届北美车展




早在2018年2月,奔驰便发布了声明,称“根据品牌的战略发展方向,底特律的舞台已经不太适合奔驰,当然这与下一届北美车展与CES时间冲突也不无关系。”告别了北美车展。


仅仅一个月之后,宝马也发布声明称“更加重视在未来汽车市场的新能源变革,展会时间安排与品牌产品改款推广时间安排不相符。”退出车展。


奥迪也发布了类似的理由“将根据产品的推广和消费者的观点具体问题具体分析,继续评估车展的价值。”婉拒了北美车展。


其实不止BBA退出了北美车展,近年来,马自达沃尔沃保时捷三菱捷豹路虎相继选择退出北美车展。最重要的原因自然是来自于一月的另一个重大展会——国际消费电子展(CES)。不难看出如今技术革命对汽车行业的影响愈加深刻,而人们对本质技术的关注程度越来越高,这使得北美车展在一月份开展的优势逐渐减少。由此可见,将车展移到6月再举行或许是能延续这个始创于1907年的古老车展的最佳方法了。


本届车展最吸睛车型




虽然本届北美车展少了BBA的身影,但老牌车展的吸引力还是不容小觑。依旧有多款车型早早吊足了大众的胃口,只等在车展上一饱眼福。


01

丰田全新一代Supra

null



丰田全新一代Supra于北美车展全球首发,并于2019年第一季度上市。据了解,全新一代Supra未来或将以进口方式引入国内。


外观方面,全新Supra沿用了此前发布的原型车的设计,灵感来自于丰田FT-1概念车。锐利的前大灯组与前卫战斗的前包围搭配,外加宽体设计的翼子板,视觉效果出众运动。新车尾箱盖大幅上翘的设计非常别致,既取代了传统的尾翼又显得动感有型。近似三角形的尾灯内部也布置了环状三角形灯带,辨识度极高,弥漫着非常浓郁的性能气息。


动力方面,全新一代车型将搭载来自宝马的2.0T和3.0T发动机,其中2.0T发动机最大功率185kW,而3.0T发动机的最大功率250kW。


值得一提的是,作为丰田第五代Supra,全新Supra与宝马Z4共享平台,将与Z4共同在位于奥地利的麦格纳斯太尔工厂生产。


02

全新福特探险者

null



作为探险者的第六代车型,全新福特探险者基于和林肯飞行家一样的福特全新CD6后驱平台打造,未来还将提供ST运动版车型。此外,全新福特探险者将在2019年实现国产,有望交给长安福特在杭州的工厂生产。


内饰方面,新车采用了对称式中控台布局,悬浮式的中控屏增强了整体上的视觉观感。同时新车还将搭载福特最新的SYNC车机系统,能够更好兼顾使用的便利性和科技感。此外新车采用的2+2+2的6座布局将拥有更加出色空间表现。


动力方面,新车将为普通版车型提供2.3T涡轮增压发动机、3.3L V6自然吸气发动机可选,未来ST车型则将采用3.0T V6双涡轮增压发动机,最大马力将超400匹。


03

凯迪拉克XT6

null



本届北美车展上,凯迪拉高推出了一款全新的SUV——XT6,借此来征战中大型SUV细分市场,新车采用6座和7座两种不同的座椅布局。据悉,新车将在2019年一季度北美市场开放预定,预计今年下半年由上汽通用引进国产。


外观方面,新车是基于通用的C1XX架构打造,整体造型带有一丝跨界风格。其在部分设计上,参考了凯迪拉克Escala概念车的外形素。全新的“点阵式”网状格栅进一步凸显运动感,同时标配的LED前大灯也颇为有神。而在下保险杠部分,垂直风格的日间行车灯与棱角分明的保险杠融合度极高,很有视觉冲击力。此外,该车还提供有两种前脸风格可供选择。


动力方面,美版车型搭载的是3.6L的V6自吸发动机,其最大功率为314马力,峰值扭矩367牛米。


04

雷克萨斯LC敞篷版

null



雷克萨斯LC Convertible敞篷概念车亮相本届北美国际车展。


外观方面,雷克萨斯LC敞篷版概念车基于现款LC车型打造而来,将采用最新的家族式设计,纺锤式进气格栅依然是新车的亮点。侧面线条与现款LC基本一致,但尾部犹如游艇甲板一样的平滑设计,让其更具豪华感。


动力方面,新车基本延续了硬顶车型的设计风格,同时搭载了4.0T V8双涡轮增压发动机,未来有望投入量产。


05

广汽传祺Entranze概念车

null



本届北美车展广汽传祺Entranze概念车首次与大众见面。


外观方面充满未来感,采用纯电动动力。广汽对新车的定位是“新物种”车型,外形上将SUV与MPV相结合。尾部造型与车头呼应,采用了时下流行的贯穿式尾灯,传祺车标以及名牌镶嵌在尾部正中的位置,


内饰部分几乎全部由环保材料制成,例如新车用到了软性实木材料,中控台两侧配有OLED显示屏,取代了只有一块中央屏的设计。


Entranze概念车是一款纯电动汽车,具体的动力参数仍未公布,不排除新车与去年北美车展亮相的Enverge概念车拥有相同的电动系统配置。倘若新车动力配置与Enverge概念车相同,那么单次充电续航里程为595公里。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
115.5-126.5
跑车
3.5L

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看