切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

华晨宝马-3系

超低价好车团购

有些车在国内不温不火,但在美国却门庭若市,漫谈美国车市

2019年01月16日 11:14:01
分享到:
来源:车若初见


 当然了,关注美国车市的朋友们也都知道,每当梳理美国汽车销量的时候,肯定又是一堆皮卡霸榜。不过作为最大的单一市场之一,美国汽车市场在2018年也发生了很多变化。首先美国汽车市场在2018年实现了销量的上涨,达到1727万辆,相比2017年增长了0.3%。并且轿车市场的比重持续下跌,已经降至32%左右。这一点与中国汽车市场完全相反,2018年中国汽车市场的销量总量经历了几十年来的首次下滑,并且SUV车型的热度有所下降。2019年,国内车市恐还会下滑,这是市场规律和政策调控的必然结果。

null


美国市场里最畅销的车型没有变,仍然是福特F系列皮卡,共计销售90.9万辆。不过这并不是一款车型的销量,而是F150到F650加起来的总和,所以才能领先第二名30多万辆。千年老二Silverado依旧矗立于此,只不过与第三名Ram的差距越来越小了。除了这三款经典美式皮卡,其余畅销车就是日系车了。

null


美国12月份新车平均价格达到创纪录的35957美,比一年前高出约2%,但这较小的上升幅度是因为利率不断上升、股市动荡,导致的汽车和卡车价格上涨。由于美国汽车市场发展相对成熟,所以新车平均价格也不会发生过多的变化,每年销量前十的车型也不会发生什么变化。那么35957美元能在美国买到什么车呢?

null


这一点与国内也有些区别。在中国汽车销售总量下降的情况下,大多数豪华品牌的成绩都在增长,尤其是几个二线豪华品牌的增幅均达到两位数。可以总结为国内的汽车市场已经由刚需型消费转变为改善型消费,所以未来中高端车型的销路应该更加畅通。

null


2018年美国销量最高的豪华品牌是奔驰,共销售31.6万辆宝马以31.1万辆的成绩紧随其后,雷克萨斯29.8万辆位列第三。其中奔驰在美国的销量还不及中国市场的一半,而奥迪在美国22万辆的成绩是中国市场的三分之一。也侧面证明了在中国经济腾飞后,国内消费者在豪华汽车上的消费能力有多强。

null


而单一车型销量最高的是特斯拉的Model 3,全年共售出13.8万辆,可以说出乎了很多人的意料。紧随其后的是雷克萨斯RX,售出了11.1万辆,而宝马3系7.5万辆的成绩位列第三。可以说北美市场中豪华汽车消费习惯与国内差异很大。

null


其中出现了很有意思的现象,就是在中国搞得风生水起的凯迪拉克却在老家混的一般。2018年凯迪拉克在中国共销售22万辆,在豪华品牌中排名第四,而在美国市场仅销售15.5万辆,排在讴歌之后,前五名都没混进来。反观中国市场,受限于不能搭载大排量发动机的英菲尼迪与讴歌的销量就有点低了……

null


究其原因,通用的高功率2.0T发动机相比国内的对手有着较强的竞争力,在售价更低的情况下,售后保养也略低于德国对手,所以能取得非常积极的市场反馈。而在美国市场,即便CT6的入门动力就是3.6L也显得“不够豪华”,毕竟对于本土豪华品牌来说,V8发动机才应该是标配。并且6万美金左右的售价有些高不成低不就,奔驰宝马的档次又够不到,还不如踏踏实实买个搭载VQ37发动机的高配Q70L。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝马3系
宝马3系
指导价:29.39-40.99万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
29.39-40.99
中型车
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看