切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风日产-蓝鸟

超低价好车团购

说这些车光宗耀祖真不夸张!有的卖了30年还火得一塌糊涂

2019年01月16日 11:56:44
分享到:
来源:玩车教授

所谓“三岁定八十”,相信不少人都听过长辈说这样一句话,一个人在小时候接触到什么、学会了什么,会对以后的人生有着重大影响。

而对于车企而言,第一款推出的车型在市场上能否取得成功,基本上就决定了该品牌在市场上的定位以及日后的发展能否顺利。

null


当然,一个品牌的发展也有可能会因为一款具有革命性意义的车型而改变。那么如今在国内市场上的合资车企们,都有着哪些成名之作?

美系车

别克—新世纪

别克新世纪是上汽通用的第一款合资车型,定位是中高档轿车。它用料豪华,乘坐质感舒适,配置也足够丰富,而且外观看起来也足够高档,让别克在不少人心目中一下子就树立起“高档”的感觉。此外,当年在不少人心目中,美系车就是“皮实耐撞,安全性高”的代表,也受到了不少消费者的青睐。

null


当别克新世纪打开了国内市场以后,它的继任者就是别克君威。发展到今日,随着要迎合市场需求,现款的别克君威已经舍弃了那一本正经的“商务脸”,变得更加时尚运动,唯一不变的是内饰用料足够上档次,延续了别克“高档”的形象。

null


雪佛兰赛欧

在上汽通用集团里,别克主攻中高档汽车市场,凯迪拉克则负责豪华车市场,那打开入门级市场的重任就落在了雪佛兰身上。而在雪佛兰科沃兹科鲁兹车型还没出现之前,最畅销的车型非赛欧莫属,它一开始是由别克赛欧换标而来,价格便宜、实用、省油都是它的卖点。

null


直到今天,雪佛兰赛欧仍然能保持一个高性价比的姿态。面对如今有更多新车上市,消费者能有更多的购车选择,尽管它难以跻身销量排行榜前十的位置,但也能保持月销过万的销量,可见市场地位相当稳固。

null


凯迪拉克—SRX

刚刚都跟大家说到,凯迪拉克在上汽通用集团里主攻豪华车市场。它来到国内的时间并不算久,但相信不少人都会对这款凯迪拉克SRX留有深刻印象。它外观霸气、配置丰富、安全性还高,就算它当年的价格并不便宜、油耗也不低,但也有不少人愿意选择它作为自己的座驾。

null


经过多年的发展,凯迪拉克SRX如今已经停产,它的位置由凯迪拉克XT5接替,而且销量还不错,可谓是时下最畅销的凯迪拉克车型。外观依旧霸气,内饰用料上档次,乘坐空间还宽敞,油耗和价格也要比当年的凯迪拉克SRX下降不少,可谓是除了BBA以外最值得入手的豪华中型SUV。

null


福特福克斯

要是谈福特在国内的历史,可以追溯到1913年,但是最能让大家记住福特的车型,想必就是当年的福特福克斯。出色的操控性能,安全系数还高,完美地将运动和日常家用结合,还具备一定改装潜力,当年它的销量可是名列前茅。

null


可是随着越来越多强劲的同级别对手出现,如今福特福克斯的销量已经不及以前。而且为了适应各种法规,全新福特福克斯全系搭载了三缸发动机,分别推出1.0T/1.5L/1.5T三种排量车型,即便许多网友都表示难以接受,但三缸发动机也是未来汽车发展的趋势之一。

null


Jeep指南者

在不少人心目中,Jeep的图腾应该是Jeep牧马人,但起到开拓市场作用的应该是Jeep指南者。从以前到现在,它一直都保持着出色的越野性能,而且还能兼顾日常家用,可谓“越野、家用两不误”。

null


以前的Jeep指南者都是采用进口销售的方式,但它如今已经进行国产,在价格方面要比以前下降不少,也让它成为了时下Jeep旗下最畅销的车型。

null


德系车

奔驰S级

“一切行动均以舒适为先”,要是我说这就是奔驰的造车理念,估计没谁会反对吧?而奔驰最能让人记住的车型,想必就是代号为“W140”的奔驰S600。外观大气、空间宽敞、配置齐全、驾乘质感舒适,用料还上档次,堪称是当年的豪华车型标杆,它“高大上”的气场至今仍未退减。

null


而在今天的奔驰S级,作为家族里的旗舰车型,不仅融入了更多迎合潮流的高科技配置,在设计、用料方面还流露出一种“尊贵”的气质,但那一份舒适的驾乘质感却一直保留至今。

null


宝马—3系

相信大家都听过一句“坐奔驰,开宝马”,这都是因为奔驰在造车方面一直强调舒适,而宝马则注重操控,渴求为驾驶者带来优良的驾驶体验。而宝马3系作为首款国产宝马车型,是开拓国内市场的主力军,也是宝马一直以来销量最好的车型。

null


全新一代宝马3系即将会在2019年上市,外观沿用海外版车型设计,看起来就像是缩小版的5系,而且车身尺寸要比现款车型有所增加,但目前还未知动力方面会有什么变化,驾驶质感又是否有进一步提升?令人期待。

null


奥迪—A6L

奥迪进入国内市场已经有一段时间,虽说奥迪A4L如今是家族里销量最好的车型,但要谈开拓市场,那还得归功于奥迪A6L,它可谓是“长轴距版合资车型”的鼻祖,也可以堪称为国内豪华合资中大型车的销量之王。

null


跟印象中的奥迪相比,如今的奥迪在科技配置方面会更加突出,譬如在如今的全新奥迪A6L身上能选装激光大灯、流水式转向灯,内饰还配有12.3英寸全液晶仪表盘,中控台上还有一块10.1英寸的显示屏,而空调控制面板则集成在一款8.6英寸的触摸屏当中,整体有着相当强的科技感。

null


大众捷达

1991年,第一部大众捷达在国内组装下线,从此翻开了捷达在国内市场辉煌的第一页,近30年以来的累计销量达到400万辆。一直以来,它凭着耐用、实用、省油的形象出现在国人的视线,在国人心目中堪称一代神车。

null


然而,最近这一代神车传来了停产的声音。随后有消息说,未来也许会引进海外的第七代大众捷达进行国产,同时也有消息说“捷达”将发展为大众旗下的一个全新子品牌。“捷达”的未来究竟何去何从?目前还没有一个准确的消息。

null


法系车

标致—505

凭借着一丝丝儿时记忆,当年的标致505在国内市场可是卖个热火朝天,也让不少国人认识了“标致”这个品牌,当年的它挂着的还是“广州标致”这个Logo。可是当初的标致505采用的全都是进口零部件,保养维修费用极高,导致它后期在销量和口碑方面走上了下坡路。

null


如今的标致早已跟东风集团结伴,2019年将推出一款全新中型车——标致508。开个玩笑,这能否看作是“标致5系”在多年以后重返国内市场?不过标致508在外观、内饰的设计方面到时给足了大家新鲜感,至于实际表现如何?值得期待。

null


雪铁龙—富康

堪称雪铁龙的一代经典车型!当年的雪铁龙富康最大亮点就是采用了后轮被动辅助转向技术,如今可谓是后轮转向技术的鼻祖,而且当年的热销也为雪铁龙打开了国内市场的大门,让大家都认识了雪铁龙这个品牌。

null


雪铁龙富康在市场上取得成功,该车型后续由雪铁龙爱丽舍继任并发展至今,但它并未能延续昔日的辉煌。如今在国内汽车市场上出现了更多强劲对手,而雪铁龙爱丽舍又未能展现出优势,销量大不如以前。

null


日系车

本田雅阁

同样作为最早一批进入国内市场的车型,由于当初本田雅阁采用进口销售的方式,价格并不便宜,在当年买得起一部本田雅阁的都是人。直到1999年,第一辆国产本田雅阁诞生,它的价格才变得亲民。

null


而在往后的日子里,本田雅阁一直都是凭着合理的定价和过硬的品质成为了国内中型车的标杆,出色的空间、油耗表现和过硬的造车技术让它受到了不少消费者的青睐,如今在售的第十代雅阁也是如此。

null


日产蓝鸟

都知道日产轩逸长居销量排行榜前十,但在日产轩逸还没诞生之前,它的前身实际上就是日产蓝鸟。很现在的日产蓝鸟不同,以前的日产蓝鸟定位是中型车,也是第一款国产的日产车型,主要面对的是商务人士,也有着高大上的形象。

null


后来随着当年的日产蓝鸟车型全球全线停产,国内就推出了日产轩逸作为日产蓝鸟的换代车型。虽然它的定位是紧凑型轿车,但乘坐空间足够宽敞,乘坐质感也相当舒适,加上价格不贵、省油等优点,如今可谓是日产旗下最畅销的车型。

null


马自达—323

即使到今天在路上还能见到马自达323的身影!它在90年代初的时候引进生产,由当年的海南马自达生产,凭借着过硬的品质和出色的动力、燃油经济性成为了“当代家轿之王”。

null


但时至今日,海南马自达已经跟马自达撇除了关系,变成了“海马汽车”这一个自主品牌,曾经的马自达323也变成了今天的海马福美来。即便当年的马自达323如今还能在路上奔跑,但海马福美来的销量早已“不及当年勇”。

null


三菱帕杰罗

要谈三菱,想必不少人第一时间都会想到EVO,但是在国内市场要数三菱品牌的成名之作,那肯定就是三菱帕杰罗。只因它外观威武,又能很好地兼顾普通铺装道路与非铺装道路行驶,越野性能足够强大,当年有不少政府部门都选择它来作为执勤用车。

null


直到今天,虽然三菱帕杰罗经过了好几次换代,但它始终保持着出色的越野性能,不少越野爱好者仍然愿意选择它来作为自己的玩乐座驾。

null


斯巴鲁力狮

在大家眼里,也许斯巴鲁翼豹能称得上是当家花旦,但要是从开拓市场的方面来说,斯巴鲁力狮才是最大的功臣,况且它的车型历史要比斯巴鲁翼豹更为悠久,也是斯巴鲁翼豹的祖先,堪称是最应该被大家记住的斯巴鲁车型。

null


从老款车型到现款车型,斯巴鲁力狮一直坚持采用水平对置发动机和左右平衡全时四驱系统,这些都是它的精髓所在。此外,现款的斯巴鲁力狮还配备了EyeSight驾驶辅助系统,进一步提升了行驶安全。

null


丰田卡罗拉

最成功的教授觉得还是丰田卡罗拉,全球超过4000万的销量可谓前无古人后无来者,已经算是现象级的车型。而且它很早就来到国内市场,凭借着品质好、低油耗、空间大、价格亲民等优点在国内市场得到了可观的销量,也为丰田品牌建立起“可靠、耐用”的形象,而现款的丰田卡罗拉也将在2019迎来换代。

null


此外,丰田卡罗拉的前身实际上就是丰田花冠,而在众多花冠车型当中就有着一款AE86,凭借着一部《头文字D》动画而名声大振,“丰田花冠”、“丰田卡罗拉”的名号就此崛起。

null


结语

说到这里,不难看出许多合资车型在国内市场都取得了成功,它们都有着值得被世人记住的成名之作。但随着现在自主车型崛起,为那些曾经风靡一时的合资品牌也带来了巨大的压力。

null


我们不能否认自主品牌在近年的进步,但跟合资品牌相比,如今的自主品牌缺乏各自的品牌特性,对于技术方面仍然需要时间沉淀。可是随着“新能源”成为汽车发展的趋势,未来会不会有自主新能源车型能成功“弯道超车”超越合资车型,成为“最值得被人记住”的自主新能源车型?你怎么看呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
蓝鸟
蓝鸟
指导价:10.59-14.39万元
1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.59-14.39
紧凑型车
1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看