切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口奥迪-A6(进口)

超低价好车团购

“生死看淡,不服就干”?车企们,2019“燥”起来了!

2019年01月17日 12:07:16
分享到:
来源:功夫AUTO

短短一个小时的红米Note7手机产品发布会,雷军怼了友商8次;甚至在媒体群访环节,雷军也抑制不住愤怒之情,提到友商面色铁青,忍不住放出狠话:“生死看淡,不服就干”。


640.jpeg



生死看淡,不服就干。


这句话放在车企之间同样适用。


经历了2018年冬夜的难熬,无疑今年的车市竞争将愈发激烈,或者说,过去的“暗斗”渐渐会变成摆上台面的“明争”。市场变幻莫测,行业洗牌加剧,紧张的不只是生存环境,还有竞争对手之间的关系。


640-1.jpeg



9102年了,联盟还是部落,战争终要打响。那么,到底有哪些CP车企可能会因为“不服”而“干架”呢?


造车新势力—产业竞争进入“白热化”


2018年被称作“造车新势力年”,蔚来小鹏、车和家、奇点等大批互联网造车新势力潮水般涌入新能源汽车领域,并已从早前的“PPT造车”阶段进入试制车阶段或交付阶段。


这批“新造车运动新生派”,与以北汽、江铃奇瑞、合众、云度等为代表的“新造车运动传统派”,以及以威马前途、拜腾为代表的“跨界转型造车新军”,形成鼎立之势。


另一方面,我国电动汽车市场正在成为海外车企青睐的“热羹”。特斯拉等知名外资车企以及三星、LG、松下等外资电池厂商纷纷登陆中国新能源汽车市场。


网上甚至出现了“新能源造车势力大全,认出一半算我输”的段子,其竞争之激烈可见一斑。


640-2.jpeg



如果把新造车运动比作足球赛的话,蔚来与小鹏去年的那场赌约足以让我们看出苗头—— “热身”已经结束,接下来要进入正式的“酣战”了。


传统头部车企—不再是友军


从今年乘联会的数据来看,大众依旧名列前茅,上汽大众更是蝉联四届销量冠军,实力毋庸置疑。


但是,一汽-大众怎么能服气?随着车市寒潮的推进,南北大众之间的“内斗”也愈发激烈。


一汽-大众2018年在SUV领域全面发力,探歌探岳的到来与途观L、途岳形成了争锋相对的局面,不难看出南北大众角力的主要战场已经移至SUV舞台;此外,新帕萨特更换平台后,迈腾失去了曾经的优越感,南北大众在B级轿车市场竞争也会更加激烈。


640-3.jpeg



而另一边,吉利长城之间,擂鼓也已经敲响。2018销量排行榜中,吉利位列第四,长城第七,在自主品牌中分别是状元和榜眼,你追我赶,棋逢对手,谁也碾压不了谁。


640-4.jpeg



虽然去年的“黑公关”事件后来被证实只是一场乌龙,但从中也悄悄透视出吉利与长城龙争虎斗的竞争关系。


BBA—混战还会继续


BBA的大战自盘古开天辟地以来就从来没有消停过。2018年的角逐以奥迪夺魁收尾,来不及喘息,2019,新的一轮战争马上就要打响。


去年的销量冠军奥迪为了卫冕宝座,在2019年将会一口气引进13款车型,志在将“被奔驰宝马”赶超的可能性扼杀在摇篮里。


在这13款新车中,极其重磅的全新一代奥迪A6L已于昨晚上市,时尚的风格和几乎要溢出的科技感充满了吸引力。不知TA的到来会不会带给奥迪开门红。


640-5.jpeg



奔驰今年的策略是主打30万以下的市场,推出全新换代的走量车型,例如全新GLE、B级以及CLA。看来,奔驰拉奥迪下马,自己做老大的心思是藏不住了。


640-6.jpeg



由于2018年是宝马的“X之年”,其新车已经布局得七七八八,所以2019年的新车数量将会减少许多,并且新车主要为豪华大型车,例如全尺寸SUV X7、大型轿跑8系等。


640-7.jpeg



从BBA的规划中可以看出,2019年奥迪和宝马都只布局了一到两款走量车型,而奔驰则高达三到四款,不排除销冠易主的可能性,今年BBA的这出好戏算是安排上了!


功夫拍案


不管是出于积极进取还是因为冬夜难挨,互为竞争对手的车企们都纷纷憋了大招。


服不服试试就知道!


谁是英雄,谁在裸泳?精彩且看2019。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

奥迪A6(进口)
奥迪A6(进口)
指导价:44.98-56.08万元
2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
44.98-56.08
中大型车
2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看