切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

EVCARD 第 10000 辆 Ei5 上线 分时租赁 2019 迎来新机遇

2019年01月18日 00:11:35
分享到:
来源:新出行网

过去 2018 对于出行领域的分时租赁市场是五味杂陈的一年(无论是单车还是汽车),我们见证了美团大手比收购摩拜延续火种,也见到了以 ofo 与途歌为代表的众多企业事业遭遇困境、陷入低谷的同时也失去了众多用户最后的信心。带着众多的不确定性,我们走进了2019,这个市场会更好吗?它们还值得我们信任吗?我们等待解答。


关于共享租赁的新年第一份答卷也并没有让我们等待太久,1 月 16 日,环球车享旗下共享租赁品牌 EVCARD 在南京宣布其选购的上汽荣威 Ei5 第一万台分时租赁车辆正式上线,与此同时一份雄心勃勃的计划也呈现在我们面前。分时租赁向 2019 进军的号角由此吹响。


2fdb7304c407f0bee3b07394fbfdd29_副本.jpg


便利性:分时租赁存在的意义


向各位看官问一个问题:当你急着要求ofo、途歌们退还押金时,是否有想过此后再也不接触分时租赁了?回答想必是肯定的,可是你的身体却是诚实的,“决心”下了不久就会继续寻找其他分时租赁的平台,乖乖再次奉上押金(或个人信用)。


这是我们“好了伤疤忘了疼”?当然不是!原因是你已经习惯了分时租赁所带来的便利性,而且一旦习惯了就轻易回不去了,单车是这样汽车亦如此,只不过分时租赁汽车的普及程度现阶段不及单车。


2.jpg


试想以下几种场景:


1、你刚刚从外地出差回到本市,正直深夜,公交、地铁停运;打车回家的费用与在机场附近睡酒店相差无几,怎么办?



2、你作为一个代驾司机,刚刚将客户送到目的地,却发现已是深夜,如果打车回家这一晚又白干了,怎么办?



3、早高峰上班时间你在寒风中凌乱,可就是拦不到出租车也约不到网约车,眼看要迟到,怎么办?


4、早上出门,突然发现自己的车今天限号,还有重要的事要赶去目的地,马上要误事,怎么办?


与公交地铁网约车.jpg


四大问题的背后有一个最佳的答案——分时租赁,距离短的单车解决,距离长的分时租赁汽车非常值得考虑。


正如环球车享汽车租赁公司总经理曹光宇博士所说分时租赁汽车的投放弥补了公交地铁与出租车/网约车之间的空白,这一点有力地表现在凌晨公交地铁停运后的订单的数量上。


凌晨.jpg


三种情况.jpg


以上的四个问题涉及到了我们日常通勤(上下班)与商旅出行(通往机场、火车站),而在我们节假日的休闲出行及短途旅游方便,分时租赁即停即放的特点相比传统租车的方式也显得更加灵活、更加经济。


当然选择共享汽车出行还有许多我们现阶段发现不了的“便利性”:提高汽车利用率,减少私家车使用,从而缓解拥堵;促进电动汽车普及,减轻石油消耗,改善环境……也许这些在现阶段并不明显,但是迟早会作用到我们每个人的身上。


环境.jpg


值得被信任:分时租赁平台的生命线


如果说分时租赁是便利的也是必要的,那么ofo、途歌们前段时间的表现并非是分时租赁本身的问题而是租赁平台经营模式上的问题,至于问题在哪里,经济学家们还在争论之中,我们普通用户也没有必要知道,我们需要认识到的是什么样的平台是值得我们信任的?


EVCARD 在上一年的汽车分时租赁领域绝对不是最高调、最亮眼的,但是却是最稳健、最踏实的代表之一。截止目前,其覆盖城市已经达到 64 个;车辆规模超过 4.5 万辆;用户超过了 420 万人……颇为难得的一点是EVCARD 不仅在一线城市开花,也在二线城市结果,如今南京已经成为其发展速度最快的城市。


现状.jpg


南京.jpg


要想做到令广大的消费者充分享受分时租赁的便利性,就必须尽量扩大停车点的布局范围,做到与消费者的需求重合,其中交通枢纽点(机场/火车站)是基础。以南京为例,EVCARD 在南京禄口机场提供了139个车位,而且是机场到达口直通网点,解决了众多消费者的商旅需求;同时,EVCARD 也在扩大网点范围,进一步满足使用者的通勤需求。其他城市也是按照同等要求打造。


枢纽布局.jpg


为了印证 EVCARD 会上的介绍,我们特地下载了一个 EVCARD App ,在经过注册,交 1000 押金后,解锁了第一个级别的车型,其中包括了已经上线 10000 台的荣威 Ei5。我们在禄口机场附近搜索附近网点,发现可以预订的车辆数量还是比较可观的,而且在app上还会显示预定车辆的车龄、何时洗车、充电与否等信息。对于大家比较关心的计费问题,App上显示Ei5以使用时间为衡量标准,每分钟 0.8 元。如果按照平均速度30km/h 计算、行驶 15km 大约要 24 元,这样算来还是要比打出租车的费用低的(出租车费用约为 36 元)。


分时.jpg


分时租赁汽车维护保养问题也是不得不说的:虽然分时租赁方兴未艾,但是我们时常还是可以看见,某些品牌的分时租赁汽车外表已经显得十分破败,让人不禁对其维修保养打了一个问号,更令我们担心的是如果维修保养未能达标,这台车的安全性就更值得怀疑了。


针对这个问题,曹光宇博士表示,首先,他对生产投放车型主机厂的制造工艺和水平有信心,而且在设计端就对其实租赁版本做出了特殊设计;其次,在投放之后,主机厂依然会对车辆进行远程监控,以其使用确保符合要求。EVCARD 作为运营平台,也会越用技术手段进行线上监控,并鼓励用户发现问题及时上报,对故意破坏的用户进行教育。


技术亮点.jpg


第 1000 台Ei5 的上线是一个值得记住的日子,在这一天 EVCARD 还发出了一个向未来的宣言:到2025年,车队规模超过100万辆、覆盖城市超过600个、服务人群达到1.5亿。


2025.jpg


要知道中国现阶段有驾照的人群大约是3.4亿,剪除现在的机动车保有量,我们就可以清晰的看见 EVCARD 的目标是要让中国所有有驾照的人都有车开!


底气来源:与上汽荣威的强强联合


环球车享与上汽荣威师出同门,相互扶持自然是必不可少,而且“共享化”也是上汽集团“新四化”的重要组成部分,这使其关系更加紧密,用上汽乘用车副总经理俞经民先生的话来讲两家“志同道合”。


车型.jpg


荣威纯电动车 E50 是 EVCARD 最早推出的分时租赁车型,正是凭此车型 EVCARD 正式撬开了分时租赁市场的大门。与其他分时租赁公司主推 A00级小车不同的是,荣威与环球车享并没有止步于 E50,而是在随后将代表了荣威最新电动车水平的 ERX5 与Ei5 推向了分时租赁市场,并引起了不错的反响,这才有了这次第 10000 台分时租赁 Ei5 的正式上线。


Ei5.jpg


这次活动的主角——上汽荣威全新 Ei5 于 1月 2 日正式上市,此次焕新 Ei5 大幅度提升了续航里程,综合续航里程增至 420km,使其满足距离更长的分时租赁需求。


i5.jpg


同时全新荣威 Ei5 采用宁德时代高技术电池,搭配上汽 BMS 电池管理软件,同时智能热泵空调和 iBooster 智能电控制动系统依旧保留,拥有 40 分钟充至 80% 的充电能力,安全也达到最高标准UL2580/IP67防水防尘等级。这让无论是作为运营商的 EVCARD 还是我们普通消费者都吃了一颗定心丸。


下线.jpg


俞经民先生表示2018年上汽乘用车所生产的新能源汽车,有近1/3的销量为大客户的行业订单,而以 EVCARD 为代表的分时租赁平台正是其中重要成员,这代表两家在未来的合作关系将更加紧密,EVCARD 会成为一个值得信任的分时租赁平台。

编辑总结 /

有人形容 2018 年年末分时租赁市场就如同天气一样进入了寒冬,但是不要忘了,寒冬过去春天也就要来了。在 2019 的新春即将到来的时候,EVCARD 敲响了新春的第一声钟,我们期待着会有更多的成员来装点这个新春。毕竟一枝独秀不是春,姹紫嫣红春才会到。关于分时租赁与共享出行,新出行未来会继续关注,敬请期待!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐