切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风悦达起亚-K3

超低价好车团购

刚需之选 落地十万以内的轿车怎么选

2019年01月21日 11:17:40
分享到:
来源:车若初见


 在最近的网友留言中,多次提到了刚需型购车。这部分朋友多数处于公共交通不太方便的城市,或许上班的路程只有不到10公里,但如果坐车可能会需要40分钟甚至一个小时,或许他们的购车需求中不用考虑配置丰不丰富,也不用考虑品牌价值等因素,就是想用相对低的价格,买一辆可靠的代步车。

308


null


相比于之前的307车型,新款的308是单独作为三厢车而开发设计的,所以视觉效果要明显流畅的多。并且相比于另外要提到的两款车,308可选的车身颜色也非常多,尤其是主打的灰色,我个人非常喜欢。308手动入门版车型的指导价为9.97万,目前市场终端优惠幅度在2万元上下。

null


来到车内,308的内饰确实非常吸引眼球,并且用料、做工都非常扎实。方向盘的造型非常动感,尺寸也比较小。配置上唯一值得一提的就是轮胎尺寸比较大,胎宽达到了215mm,对于一款紧凑级小车来说算是比较稳当的“大鞋”了。

null


驾驶感受而言,标志308的底盘调校确实有东西。即没有生硬到影响舒适,并且对于车身的支撑也非常到位,尽管车重只有1200多公斤,但是高速稳定性真的不错。只不过这台1.6升发动机属于高转速发动机,巡航转速要略高一些,这种特质对于油耗、高速噪音都是有影响的。

K3


null


K3是三款车型中长度最大的,达到了4600mm,不过车内空间相比308并没有太多的优势,跟骐达比就显得更一般了。不过K3的优势就在于价格,其手动入门版车型的价格为9.68万元,而北京等地的终端优惠价可以达到6.5万甚至更低。

null


K3的最大功率达到了128马力,作为一款1.6L自然吸气发动机来说是非常高的,匹配的还是一款6速手动变速器,在档位数上占有优势。内饰就是起亚K3的劣势了,与设计出色的308跟工艺不错的骐达相比,K3的内饰就显得简朴很多了。

null


骐达


null


最后说的这款车其实可以当作高个子、大长腿的福音。尽管前者提到的两款A级车空间也中规中矩,但骐达的头部空间确实要强得多,前排坐两个身高190的朋友也没有问题。最低配手动挡车型的指导价9.99万元,目前不同地区的综合优惠在2-2.5万左右。

null


作为本次推荐车型中的日本选手,骐达在可靠性、综合油耗等方面略占优势,尤其是对于内蒙、东北等冬天气温较低的地区来说,把你扔在半道上的几率相对小一些。并且日产车型的座椅舒适性都是不错的,尽管只是采用了布艺座椅,但其宽厚程度是非常理想的,再加上出色的空间表现,车内部分确实不错。

null


骐达的配置相对要低一些,除了多功能方向盘以外似乎就没什么可说的了,而且没有倒车雷达真的比较遗憾,好在骐达的视野不错,并且后期加装这类东西也不贵。不过195mm的轮胎宽度略显“娇小”,尤其是对于骐达这个相对较大的车身。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
起亚K3
起亚K3
指导价:9.68-15.08万元
1.4T 1.5L 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.68-15.08
紧凑型车
1.4T 1.5L 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看