切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

凯翼汽车-X5

超低价好车团购

新凯翼:一个关于惊喜和期待的故事

2019年01月22日 21:46:54
分享到:
来源:AUTO汽车周刊

提到凯翼这个名字,应该很多人并不陌生。

这个诞生于2014年的品牌,虽然历史才短短5年,但它的“人生经历”却异常跌宕起伏。

最初,凯翼的“出生”并不被看好,因为在大众看来,在奇瑞回归一个品牌战略后,这个新品牌的出现明显违背了初衷。不过,与其说它是一个新品牌,不如说是一种新的商业模式的探索,从这个角度来看,它与奇瑞当时的战略并不冲突。凯翼在当时走了一条与众不同的路,突破汽车行业造车的传统定式,用互联网思维来造车,凭借“传统汽车+互联网”这种汽车行业里新奇商业模式成功吸引了关注,“全民造车”运动一时间十分轰动,也给出了一份漂亮的销量成绩:2015全年凯翼销量2.4万台,2016年销量为4.3万台,同比增长额接近80%。

但可惜的是,故事并没有延续这份圆满,正如创新是一个不断尝试与失败的过程,进入2017年后,凯翼的市场反应并不如预期好,之后凯翼偶尔成为头条,却是因为体制层面的变动,一时之间凯翼的路线似乎陷入了迷茫,何去何从成了摆在它面前最大的难题。

这一切,在2018年4月迎来了转机。

01

凯翼开启全新时代

2018年,中国汽车市场正在遭遇一次最严峻的增幅震荡,“寒冬”让所有人心里惶惶不安。

凯翼,也在迎接自己的“震荡”。

2018年1月初的一纸公告,让凯翼重回大众视野焦点。去年1月2日傍晚,奇瑞汽车公告称,经芜湖市国资委评估,凯翼汽车51%的股权转让价款为24.94亿,转让完成后,奇瑞汽车持有凯翼汽车49%的股权,宜宾市汽车产业发展投资有限责任公司持有50.5%股权,四川省宜宾普什集团有限公司持有0.5%股权。

如同宝能的入主将会让观致实现破局,关于凯翼汽车的资本变动也被认为是其新生的起点。但“变身”后的凯翼并没有选择立刻高调复出,而是低调蛰伏,进入了调整期。

终于,在等待一年之后,一个全新的凯翼破茧而出。2019年新年伊始,凯翼汽车公司已整体入驻宜宾和成都,同时在人杰地灵的天府之国四川正式拥有了独立的生产基地和研发中心,这标志着凯翼汽车由此跨入了一个全新的时代。

02

最终,都要回归到产品本身

不过,一切的改变最终都是要回归到产品本身。凯翼要想立稳脚跟,一款给力的产品很关键。

2019年1月7日,凯翼汽车宜宾生产基地的总装首车——凯翼X5正式下线了。要知道去年3月份凯翼汽车宜宾生产基地才刚刚开工建设,在短短不到一年时间就完成了生产基地总装首车正式下线,速度和效率超出了很多人的想象。

而据凯翼介绍,这背后离不开宜宾市政府和相关机构的鼎力支持,包括在政策、资金、场地、建设等方面。位于宜宾汽车产业园的凯翼汽车生产基地一期项目占地973亩,总投资33亿元,建设冲压、焊装、涂装、总装4大工艺车间的生产线及研发体系,已规划CF、CX两大平台,产品涵盖轿车、SUV、MPV三大系列七款车型。全面建成达产可实现产值220亿元以上,带动配套产业产值330亿元以上。

另外凯翼X5的下线,也标志着凯翼汽车宜宾生产基地正式开始批量生产,同时凯翼汽车也从此走上了拥有了自己的独立生产基地的新阶段,这凯翼汽车的生产实力有了质变的飞升,在精益求精的生产工艺和严苛管理的质量检验下,凯翼的产品品质也将会更上一个台阶。

03

优势明显

除了产品和产能之外,新凯翼的优势还包括更多方面。

一是大本营的区位优势。新凯翼的大本营落地成都,作为西部地区中心城市,成都的区位优势显而易见。2018年由第一财经城市研究所发布的第一财经城市研究所近日发布了中国城市商业魅力排行榜显示,成都排名首位。另外今年1月份BOSS直聘发布的《2019年度人才资本趋势报告》显示,成都人才吸引力领跑新一线城市。

在人才、科技、物资等资源上,成都都具有明显优势,能为凯翼汽车未来的研发与规划提供先进前沿的智能支持,也为凯翼汽车的发展,注入源源不断的全新活力。凯翼汽车在成都建立研发中心+营销中心,将会充分利用成都新一线城市的发展活力,融汇尖端科技成果与潮流设计理念,与国际标准高度接轨,让凯翼汽车未来的产品既潮流时尚,又便捷实用,还具有很高的科技含量,成为汽车市场中引人瞩目的新鲜血液。

另外,成都距宜宾仅仅两百多公里,交通十分便利。正在建设中的成宜高速公路也即将开通,届时成都和宜宾两地的人员及物流来往将更加快捷。

二是奇瑞强大技术的背书。作为技术储备最为雄厚的自主品牌,奇瑞先进的模块化平台优势、V字型正向开发体系等技术储备为凯翼提供了巨大的产品优势,在汽车产品的安全性、舒适度、智能科技、动力、外观等方面,打造出更卓越非凡的产品品质,足以媲美甚至超越众多合资品牌汽车。

现阶段,凯翼仍然在不断集聚潜能,强化品牌实力。凯翼汽车正在以“年轻、创新、本真”的态度,致力于打造年轻人喜爱的智能互联汽车;以消费者需求为中心,整合优势资源,围绕SUV化、年轻化、新能源化、智联化等潮流理念持续构建品牌竞争力;合理布局建设营销渠道,加强品牌传播推广力度;同时积极投入公益事业,践行企业社会责任。

可以看到,凯翼汽车已经开启一场全面的品牌改革,2019年它的重要工作之一就是重塑品牌,品牌形象也将焕然一新,更富有创新生命力和温暖亲和力。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

凯翼X5
凯翼X5
指导价:7.99-10.49万元
1.5T 2.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.99-10.49
紧凑型SUV
1.5T 2.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看