切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽大众-朗逸

超低价好车团购

干掉神车朗逸的合资家轿迎来换代,能否继续保持不落神坛?

2019年01月24日 10:04:05
分享到:
来源:白希文

“这车看起来很高级”这句广为流传的网友戏言似乎成了大众品牌的代言词,造就大众朗逸A级合资家轿中的热卖。然而从2018年度总销量来看,来自东风日产轩逸经过数月的你争我夺,顺利拿下年度销量冠军的宝座。继而成为去年的“家轿之王”。

QQ截图20190123212654.jpg


去年年底,日产天籁以更为年轻运动的造型进行了全新换代,从而引起不少人的关注。作为定位更年轻的紧凑级车,轩逸也将跟随“大哥”天籁的脚步进行换代。

 

车身外观:

全新一代轩逸采用了日产Vmotion 2.0的扁平设计语言,造型更偏向运动个性化。前脸标志性的V字型大嘴比现款大了很多。大灯也更加细长,从细节图来看是配备了全LED光源,下方的雾灯区采用了棱角分明的设计,一改现款偏中庸的形象。车身侧面也像是“S码”的新天籁,C柱上的黑色夹角设计有着异曲同工之处,整体线条比现款更为流畅。

1.jpg


尾部为了迎合前脸的变化也进行了全新设计,尾灯组变得更加扁平,后保险杠下方还出现了扰流板装饰,大大加强了运动气息。更扁更宽的车尾一改现款略显“高挑”的整体造型,使其低趴运动感更浓郁。

 

null



空间尺寸:

新车长宽高分别为4641/1815/1450mm轴距为2712mm,相比现款均得到提升。特别是在车身宽度上,全新轩逸比现款加宽了55mm,使车内横向空间得到进一步的加强。

QQ截图20190124095910.jpg


配置方面:

全新轩逸将提供天窗,不同造型样式的前大灯组,前雾灯,轮毂等进行选装。配置丰富也使其产品力得到进一步提升。

QQ截图20190124002220.jpg


QQ截图20190124002525.jpg

动力总成: 从申报信息来看,全新轩逸依旧搭载代号为HR16的1.6L自然吸气发动机(最大功率102kW最大马力139),并支持最新国6的排放标准。虽然这款发动机服役多年,但它在稳定性的方面技术还是十分成熟。不知道新车上市后会不会推出其他发动机的车型,来提高其产品覆盖力和竞争力。  

null



白希文总结:

大众朗逸和日产轩逸在去年“销冠之争”中,总销量仅相差不到1万辆。而朗逸刚刚完成换代后不久,轩逸也将在2019年完成换代。想必在新一年里的竞争会更加激烈。至于轩逸能否继续稳坐神坛,还要等新车正式发布之后再看。



  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

朗逸
朗逸
指导价:9.99-16.19万元
1.2T 1.4T 1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.99-16.19
紧凑型车
1.2T 1.4T 1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看