切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽奔腾-B50

超低价好车团购

山寨不分国界,这个国家最爱模仿中国车

2019年01月24日 12:45:16
分享到:
来源:车主指南

每个国家的自主品牌汽车发展都会经历些什么,譬如说某款车抄袭了哪个国家谁谁的车型。对于我们大多数人来说,朝鲜依旧是个非常神秘的国家,尤其是对于朝鲜的自主品牌汽车而言。

实际上,朝鲜也拥有自己的自主汽车品牌,朝鲜国内最大的两家汽车制造商分别为Pyeonghwa Motors(和平)与Sungri Motor Plant(胜利),但其中的车型却有很多似曾相识...

这些企业生产的车辆主要是仿照苏联、中国等国家的车型,在过时的平台上以CKD形式生产这些技术已经被其他输出国家淘汰的产品。说白了,朝鲜只是名义上有自己的汽车品牌,为啥这么说呢,大家自己看吧。

大众迈腾

没错,这款猛一看被误译为:“歪叶”2008的朝鲜自主汽车像极了大众B7!也许大众都不知道,自己在朝鲜还有这么个失散多年的“亲弟弟”。

中国黄海旗胜

这款“杜鹃”2405外形威猛霸气,车身线条流畅饱满。最重要的是,它和我国自主品牌黄海旗胜竟一脉相承,双胞胎的即视感让消费者对两兄弟傻傻分不清。

一汽大众新捷达

“口哨”1613个性运动的身姿,时尚时尚最时尚的流线倩影堪称高仿界的战斗机。 有考虑过天朝“新捷达”的感受吗?

一汽奔腾B50

奔腾B50也十分“荣幸”的被这款朝鲜自主品牌“口哨”1610山寨了一把!这忠于原版的衷心也真是没谁了;从头仿到尾的执着,确定不是在搞个人崇拜吗?

北汽-战旗

此车一出,北京吉普被“抄哭”。虽不是100%“染色体相同”,但“车界cosplayer”的称号此车绝对担得起!

南京依维柯

依维柯全顺在朝鲜诞下的“混血儿”遭曝光!从图片上看,此车集成了依维柯大部分特征,只是“户口”落在朝鲜到底是什么鬼?

不难看出,朝鲜国内很多车型其实都是其他品牌汽车的“贴标产物”。这模仿程度,完全不亚于某泰的“皮尺部”水平嘛!

其实,大部分车企几乎都是靠模仿起家,在模仿中不断学习,逐渐掌握核心技术,进而实现自主研发甚至研究出开创性的新技术,跻身世界一流车企的行列。我国得益于改革开放的政策,大部分车企已经走过了模仿阶段,目前已经基本掌握了大部分核心技术,向进一步开创性的研发而努力。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

奔腾B50
奔腾B50
指导价:8.59-15.28万元
1.4T 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.59-15.28
紧凑型车
1.4T 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看