切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风雷诺-科雷傲

超低价好车团购

无奈!22万公里双龙被列为黄标车,迎娶性价比超高的它

2019年01月24日 21:06:04
分享到:
来源:爱卡汽车

从2002年拥有家庭第一辆家用轿车[别克赛欧],2007年更换家庭第一辆SUV韩国[双龙爱腾],到2018年购买[雷诺科雷傲]这期间可以说汽车给我的家庭带来了无限美好的记忆经历。



说科雷傲前我先夸夸我的爱腾车,从2007年起它陪伴了我11年,这期间经历了2008年罕见的自然灾害汶川大地震,在抗震期间爱腾车可以说就是我们临时的家,入夜把后排椅子放平就是一张1.8米的床,及安全又舒适。2008年山西游,2009年的云南游,2011年西藏游,青藏进拉萨318回绵阳,2012年陕西游,2013年香格里拉,2014年若尔盖,2015年九寨沟黄龙,2016年湖南,2018年新疆自驾游,11年共行驶22万公里,从未让我当过山大王,油耗稳定7L/百公里,如果长途一油箱油跑过1300公里的记录,保养便宜1万公里换机油,皮实耐用,省心。说句实话原本没有换车计划的,2018年11月7日接车管所电话说给我快递一份文件让我去看看,拿到快递一看把我的爱腾车列为黄标车不能在绵阳的二环路以内行驶了,当时我还想赖赖看看能不能在用段时间,没想到11月8日就接到电子警察的罚单了,扣3分罚100。于是不得不把换车计划列到计划里了。


         

开始看车,肯定的换SUV,老婆坚决反对在买柴油车了,11月能共我选择的国六车不多,空间能满足的只有日产奇骏,22日同日产4s店约好去看车,其余不多说奇骏了,反正空间还是蛮让我们满意,特别是后箱的设计应该比科雷傲好些,只是我个人对日本车从心里是有看法的。于是决定再看看逛逛,就在汽车城里逛逛,突然看到一台圆润大气,充满光泽,大气的车车让我眼前一亮,立马快走几步,销售热情的迎了上了,给我介绍,这是雷诺科雷傲2.5L尊贵版,我同老婆听完上车感受了,各方面我们都很满意,只是发动机是国五的,但在款式面前国五好像也不重要了,于是谈价,年底在销售任务大优惠蛮大的,给了我一个很有诚意的价格。知道价格后我同老婆二话不是,划卡提车。



新车行驶21公里,胎压监测报警,重置。



11月23日上好牌子。11月24日周六正好试车,同老婆商量下去黄龙看看冰雪世界。


绵阳到黄龙260公里,山路居多,其中有保护景区内有结冰路段,暗冰,考验了科雷傲的电子稳定系统,比较平稳,但还是出现了遛冰滑边现象。12月7日成都拉了盘高速,体验了科雷傲的平顺,已经加速性。


是不是装配缝隙有点大?


接车到现在共跑了1500公里加油3满箱,长途行驶800公里,市内短途700公里。油耗还是满意的。


这是第二油箱油的平均油耗。科雷傲高速行驶时,胎噪比较大(只少比爱腾的大多了),风噪也大,反正隔音效果比爱腾差。但科雷傲的油门响应交快,提速也很快,超车没啥压力的。


看惯了非承载式车的底盘,看这承载式车的底盘感觉有点陋呢!给人感觉不结实样。



把新车也加装发动机底盘防护。告诉大家个笑话,因为我有下车锁门后在拉拉车门的习惯,偶然拉到后箱门发现车上锁后,后尾箱居然任然是开着的,把我惊出一身冷汗,莫非这么多天我的车车居然是没设防的?马上拿起电话就给雷诺售后去电话,居然售后让我先用钥匙锁下,乖乖科雷傲车门只有前门有锁眼啊!马上开车到4S去检查,接车客服当面测试,证实后尾箱没锁上,赶快找高级技师来看,后告知这是科雷傲的一样功能,当芯片靠近车辆后尾箱自动解锁,当芯片离开车辆5米远后尾箱自动上锁。这个是一样功能。




  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

科雷傲
科雷傲
指导价:17.98-26.98万元
2.0L 2.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
17.98-26.98
紧凑型SUV
2.0L 2.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看