切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

选车大作战:编辑部小伙伴最想买的国产车,票出C位,实现梦想(三)

2019年01月25日 07:27:38
分享到:
来源:摩托车杂志

前言:某日,编辑部办公室里风平浪静,小伙伴们各自忙着手头的工作,一派宁静祥和的景象。忽然,一声惊雷平地起,我们的主编大人黄姐姐喊道:“同志们,到年底了,给你们一个福利。你们想一个选车的专题,每个人写自己想买的两辆国产车并说明理由,也能给摩友们用作换车参考,最后投票,谁的票高就帮他实现梦想!”办公室里顿时炸开了锅,大家兴致极高,七嘴八舌的讨论起来,谁都没有察觉到主编大人嘴角扬起一丝“狡黠”的微笑,原来事情并不简单!不过事情该做还得做,梦想总要有的,下面我们进入正题!

强烈建议配合食用!

张多

阿普利亚GPR150

GPR150可能是国产150mL车中最为运动的级别车款了,这款车最大的亮点在于原厂状态下就能在赛道中有很好的表现,纯粹的运动基因加上出色的动力参数相信让很多和我一样,喜爱运动和赛道的车友都对这款车有着良好印象。之所以青睐这款车主要有两个原因,小排量在赛道中更容易上手,国产车中在赛道上有如此出色表现的车款并不多见,GPR150是一款不错的入门练习车。其次这款车的使用成本较低,即便摔车维修起来也并不心疼。此前也体验过骑着这款车通勤,虽然坐姿以及高转机的特点让舒适性大打折扣,但纯粹的运动感还是能吸引很多人的钟爱,所以这是一款亲民而又实用的赛道入门车款,况且很多大牌车手也是骑着和这辆车有着千丝万缕关系的RS150出道,也为这辆车增加了很多运动传奇。最后,只有我选了一台纯运动车款,说明什么~

春风650TR-G

在旅行车方面,国产车型并不多见,首先旅行车要有一定的排量和续航里程支撑,其次还要有较丰富的配置提升舒适度,而春风650TR-G应该算是国内少有的大排量旅行车之一了,其次和国宾车几乎一摸一样的外形多少也为这款车提升了不少吸睛度,有时候和朋友出去,看到这款车都会问我这是不是警车,可见这款车在外形上是得到认可的。同时这款车应该也是国内旅行配置最为丰富的一款车,电动风挡、手把加热、座椅加热,这些都为提升骑行舒适有很大帮助。虽然较宽大的车身降低了一点灵活性和通过性,但试想一下骑着这辆车旅行和骑一辆普通街车旅行,那感觉自然不一样,而且59800的价位很难买到有同样配置和舒适度的车款了,所以买一辆旅行车也是不错的选择。

两款车一个运动一个旅行,一个刺激一个享受,我更愿意用不同的车享受不同的乐趣,我想这样会更纯粹。

潘景彰

飞致150

听了楼上这群人最想买的车,我觉得你们选我就对了,毕竟我选择的这两个车是最接地气而且价格优势明显,最好实现梦想的两款车。作为一个日常骑行就很注重节油的我来说,选车最先考虑的就是油耗,一辆相传一箱油能跑1000km的神车当属我的第一选择。一切都以实用为主,电喷、风冷150cc发动机不求动力多强,只要不管春夏秋冬都能稳定运转,几万公里无需大修那就满足我的需求。有人说外观不亮丽、轮胎窄、后双减震,如果你不下赛道、不飚车,仅作为一辆代步骑行的车来说完全够用。舒适的坐姿、轻盈的骑行感受才是他吸引我的地方。我觉得“一箱油骑一千公里,一次骑一箱”是对这辆车最大的赞美。最近升级了前、后碟式制动,对于刹车的安全性以及保养周期都因此而大大提升,成了最近值得入手的理由。

贝纳利RFS150i

对于一个奇葩的人来说你永远想不到他会想到什么,没错说的就是我,你们没想到、我的同事没想到、就连我自己都没想到我要选一辆弯梁车型。其实也不算是脑子突然一热就选择这辆车,本人一直都想买一辆运动弯梁车,由于本次编辑部的福利我不得不大胆的说出来我想要买的车,贝纳利RFS150i。

国内弯梁车型不算少,但是多数都是看起来土土的弯梁车,在三四线小县城里普遍存在。但是我选的这辆RFS150i就大有来头了,一辆会投放到东南亚市场竞争的运动型弯梁车。东南亚市场的弯梁车已经玩出了花,不仅仅作为代步使用,还有弯梁车直线加速赛、场地赛等运动赛事。动力和操控上不容小视,一台装有三火花塞的150cc排量的水冷电喷发动机,将稀薄燃烧的概念引入到这辆车上,海外版能够迸发出11.3kW功率的发动机,不得不让人为之一惊。倒置前减震、后独立减震的减震配置,就在告诉别人我不是那些凡夫俗子,别把我和他们混为一谈。

总结来说两辆车一个满足了我对节油的偏执,一辆满足了我对“奇葩”的追求,你们投票给楼上的几位普通人就不考虑一下投给一个在人群中稍显不同的我吗?



  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐