切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

8.58万起,这台国产SUV用了80%的合资技术,性能表现曝光!

2019年01月25日 07:39:51
分享到:
来源:一起去SUV

靠着日产的技术支持和品牌背书,东风启辰近年还是能取得令人满意的销量表现,尤其是旗下T70、T90等SUV。最近,启辰推出了旗下首款小型SUV——T60,究竟它会取得怎么样的市场接受度?我们先从它的性能表现,看看它的实力到底如何吧!

 

 T60全系搭载来自日产的HR16 1.6L自然吸气发动机。这台发动机在轩逸骐达等畅销车型上服役良久,平顺性和可靠性表现都令人满意。与之匹配的是5挡手动或 XTRONIC CVT无级变速箱,本次性能测试的试驾车搭载的是后者。

T60并没有提供任何运动模式,本次测试所有项目均使用D挡进行。为了进一步压榨动力,我们先将车身稳定控制系统关闭,并使用左脚刹车、右脚油门的形式进行弹射起步。起步转速为2400rpm左右,松开刹车后前轮出现短暂的打滑,加速度能一度突破0.5g。


不过由于发动机中高转动力不强,CVT变速箱也以提供顺畅的加速体验为要务,中后程加速度明显减弱,G值只能维持在0.2g左右。最终,T60取得12.37秒的百公里加速成绩,属于同级中等偏下的水平。

这台顶配版的T60搭载一套尺寸为215/55 R18的邓禄普SP SPORT MAXXX 050轮胎。这是一款主打干湿地操控性的高性能轮胎,抓地力优异。215mm、18寸的规格,在同级车中也有一定的优势。

在车速达到105km/h左右时全力制动,初始减速度能达到-0.8g左右,随后更逐渐增加至-1.2g左右,制动力度足够强。中后段制动力也能维持在-0.8到-1.1g之间,只在末段有少许波动。最终,T60取得40.31米的百公里制动成绩,属于同级中等偏上的水准。

T60采用同级常见的前麦弗逊式独立悬挂、后扭力梁式非独立悬挂布局。日常驾驶时,能感受到悬挂调校不乏运动感,不仅车内能感受到较丰富的路面信息,过弯时车体的姿态也能被控制得较为稳健。

加上充足的轮胎抓地力,T60在桩间表现出较高的动态极限。即使车速较高,转向不足也较为轻微,能保持在正确的路线上。最大的缺点在于发动机欠缺爆发力,CVT变速箱也不够活跃,桩间加速力不足。当然,T60最终还是能取得54.32km/h的绕桩成绩,以小型SUV的标准来衡量算是比较出色的。

T60在刹车、绕桩两个项目中的表现令人满意,体现了其良好的操控底子。不过,由于它的动力系统还是以平顺性为主,导致其加速成绩不算出色。如果日后能追加一款更有激情的动力,实力也就能更上一层楼,也更加符合其年轻化的定位了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐