切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

宝马M-M6

超低价好车团购

想当纽北女王?先从偷开妈妈的宝马开始……

2019年01月25日 19:09:49
分享到:
来源:TopGearChina



我17岁第一次开车,车是我妈妈的。她从未用过这辆车,车钥经常就那样放在桌上,所以借车一事很简单——我把心一横抓起车钥便直奔纽博格林。那辆车是宝马318i,我妈妈好生奇怪它的轮胎为什么经常破破烂烂,刹车为什么软绵绵,油箱为什么经常空空如也。

 


某天我如常用这辆车比赛,事后回到家中车库却忘记换掉那套光头胎,不知怎么回事的妈妈就这样开着它去理发店。幸好那天非常大雾,所以她无法开得很快,回家后只是说:“真不知道这辆车出了什么毛病,我明明向右转,它却偏偏往左跑。”

 


那时候的我是宝马粉丝,但是没有钱给自己买一辆宝马。18岁那年,妈妈送了我一辆大众Polo GT。于是我给它装上防滚架,一有时间便跑去纽博格林,开了两年。之后便开始参与福特嘉年华Mixed Cup赛事,继而从福特那边获得一辆车。那是后轮驱动的SierraCosworth,我先后用它赢了几场赛事。

 


 开过另外几台福特后,我终于得到属于自己的第一辆宝马,一辆宝马850 CSi。我有一台运马拖车方便出外比赛,于是拜托朋友在宝马上安装拖车钩。由于850的机油冷却器设于后轴后边,在车尾安装拖车钩几乎是绝无可能的事,我遂提议“可否把冷却系统搬到其他位置”。他的答复是“好啊,没问题,把车送过来吧”。

 


我现在名下有几辆车,包括比赛用的保时捷GT3 R和一辆黑色保时捷Boxster S——大热天用敞篷车,感觉相当妙啊。此外还有一辆福特皮卡方便我在牧场走动。


我另外还有一辆适用于一般道路的GT3 R,加上GT3 RS和GT2 RS,也算得上一个不俗的保时捷收藏系列。但我必须指出GT2 RS是一件利器,想挑战赛道的话,你得认真考虑有否必要动用它。因为……我的意思是它真的快得要命,悬挂却太软绵绵,牵引效率乏善足陈。不过在纽博格林用它追逐目标的确很有意思,因为这个场地非常凶险,车手得费尽功夫才能让座驾留在赛道范围内。

 

我很喜欢我家的保时捷,喜欢它们身手矫健,不过这些车开起来很讲究功夫,与宝马M6大不相同。M6实在太容易开,又谈何挑战性呢?所以我渐渐觉得宝马或奔驰流于乏味。它们也许针对赛道而设计,但我的保时捷可是有灵有性。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝马M6
宝马M6
指导价:179.8万元
4.4T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
179.8
中大型车
4.4T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看