切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风日产-逍客

超低价好车团购

价格不贵颜值还高,多数人都会选择这几款SUV!

2019年01月26日 13:49:29
分享到:
来源:爱卡汽车

买车用车        爱卡车友圈

紧凑型SUV在中国市场的热度一直颇高,不管男女老少在选车的时候都会把紧凑型SUV作为备选之一进行考虑,而各个车企在2018年都推出了不少新车型,这也让本已十分激烈的“战势”变得更加焦灼。

而作为购车人,当然不止高销量车型值得购买,还有很多颜值高实力强的选择,所以今天我们就向各位看官推荐四款好看不贵的紧凑型SUV车型。他们分别是上汽斯柯达柯珞克东风日产逍客一汽-大众T-ROC探歌东风雪铁龙天逸 C5 AIRCROSS。

推荐车型一:上汽斯柯达柯珞克(以下简称柯珞克)

厂商指导价区间:13.99-18.59万



柯珞克的外观沿袭了家族式的设计风格,直瀑式中网搭配镀铬装饰使前脸显得十分精致。车身侧面造型修长,一条从翼子板延伸至尾灯的腰线提升了车辆的立体感。尾部层次感分明,回旋式尾灯的视觉效果不错。



柯珞克的内饰同样采用了家族式设计风格,各功能区域划分明显,大面积软性搪塑材质的运用也提升了整车质感。9英寸中控屏幕操作简便,在同级中显得很有诚意,同时三辐式方向盘粗细适中,握感不错,而仪表盘采用了斯柯达经典的白绿配色,设计风格很是独特。


柯珞克 全系标配有主/副驾驶座安全气囊、胎压监测装置、疲劳驾驶提示、行李架、车身稳定控制、后泊车雷达、定速巡航、行车电脑显示屏、蓝牙/车载电话、外接音源接口(AUX/USB等)、LED日间行车灯、弯道辅助照明灯、车窗防夹手功能和防紫外线/隔热玻璃等配置,显得诚意十足。



体验者身高171cm,坐进柯珞克的前排并将座椅位置调至最低,此时头部有两拳的剩余空间。



保持前排座椅位置不变,此时同一体验者在后排的头部剩余空间为一拳三指,腿部剩余空间则远远超过两拳,后排空间表现非常不错。



常规状态下,柯珞克的行李厢容积为455L,将后排座椅放倒后,行李厢容积可以扩展至1543L,在同级竞品中有明显优势,足以满足我们日常出行和全家出游的需求,非常实用。



柯珞克搭载两款发动机,1.2T发动机的最大功率为85kW(116Ps)/5000rpm,最大扭矩为200Nm/2000-3500rpm。1.4T发动机的最大功率为110kW(150Ps)/5000rpm,最大扭矩为250Nm/1750-3000rpm。



传动方面,柯珞克全系匹配了一款7挡双离合变速箱。



悬挂方面,柯珞克采用前麦弗逊式独立悬挂+后扭力梁式非独立悬挂的组合。

编辑点评:柯珞克的造型设计时尚,内饰风格沉稳,其搭载的1.4T发动机+7挡双离合变速箱组合,在保证充沛动力的同时也兼顾了燃油经济性,足以满足车主的日常使用需求。德系的品质保障、出色的驾乘空间以及丰富的配置是这台合资紧凑型SUV最大的优势。

推荐车型二:东风日产逍客(以下简称逍客)

厂商指导价区间:13.98-18.98万元



逍客采用了日产最新的“V-Motion”家族式设计语言,平直线条碰撞出的折角使得车辆前脸颜值颇高。车身侧面和尾部线条比较简约协调,与它的大哥奇骏非常相似,立体感营造得很不错。



逍客的内饰设计相比外观而言平淡了很多,中控台采用了大面积的搪塑材质进行包覆,与中控面板上的黑色钢琴烤漆饰板共同提升了内饰的质感和触感,但整体轮廓圆滑,十分偏向家用风格。


逍客全系标配有主/副驾驶座安全气囊、车身稳定控制、行车电脑显示屏、座椅高低调节、外接音源接口(AUX/USB等)、LED日间行车灯、大灯高度可调、车窗防夹手功能、后雨刷等配置,与其他几款车相比稍显不足,但2.0L车型全系标配头部气囊(气帘)、侧气囊、倒车视频影像、后排杯架、蓝牙/车载电话、手机互联/映射、前雾灯、后视镜加热等配置,相比1.2T车型更加丰富。



体验者身高175cm,坐进逍客的前排并将座椅位置调至最低,此时头部有一拳的剩余空间。



保持前排座椅位置不变,此时同一体验者在后排的头部剩余空间为两指,腿部剩余空间为一拳,头部空间略显局促。



逍客的行李厢在常规状态下拥有486L的容积,并且底面十分平整。同时,后排座椅按4/6比例放倒后,可以进一步拓展行李厢空间,而且组成的纯平底面也显得十分实用。



逍客提供两款发动机可供选择,1.2T发动机的最大功率为86kW(117Ps)/4500rpm,最大扭矩为190Nm/2000-4000rpm。2.0L发动机的最大功率为110kW(150Ps)/6000rpm,最大扭矩为200Nm/4400rpm。



传动方面,逍客匹配的是6挡手动变速箱以及可模拟7挡的CVT无级变速箱。



悬挂方面,逍客采用前麦弗逊式独立悬挂+后多连杆式独立悬挂的组合。

编辑点评:日产家族式的外观赋予了逍客年轻时尚的外形,同时实用性非常不错的空间以及运动能力较强的底盘调校使它更容易受到年轻人的青睐,但略显中庸的内饰与其外观稍显不搭,如能在日后进行改进,相信逍客能取得更加不错的市场表现。

推荐车型三:一汽-大众T-ROC探歌(以下简称探歌)

厂商指导价区间:13.98-18.98万元


探歌的外观设计非常时尚,两侧大灯与进气格栅融为一体,提升了前脸的整体感。镀铬饰条的使用也使前脸显得更加精致。而发动机盖上隆起的线条搭配笔直的车侧腰线,使整车外观十分动感。



探歌的内饰同大众其它车型相比,更加年轻时尚。中控台布局合理有序,且大量钢琴烤漆面板的使用极大地提升了车内质感,高配车型上的全液晶仪表盘搭配中控大屏显得科技感十足。


探歌全系标配有车身稳定控制、主/副驾驶座安全气囊、胎压监测装置、自动驻车、行李架、方向盘四向调节、后泊车雷达、行车电脑显示屏、腰部支撑调节、蓝牙/车载电话、语音控制系统、外接音源接口(AUX/USB等)、LED日间行车灯、弯道辅助照明灯、车窗防夹手功能、防紫外线/隔热玻璃、后视镜加热、后雨刷、后排出风口和车内空气调节/花粉过滤等配置,可以看到在配置方面,探歌具有十足的竞争力。



体验者身高170cm,坐进探歌的前排并将座椅位置调至最低,此时头部有两拳四指的剩余空间。



保持前排座椅位置不变,此时同一体验者在后排的头部剩余空间为一拳,腿部剩余空间为两拳,表现不错。



常规状态下,探歌的行李厢容积为401L,将后排座椅放倒后,行李厢空间可以得到不小的扩展。而且行李厢内部布局规整,开口较大,便于大件物品的取放。



探歌全系搭载了三款发动机,其中1.2T发动机的最大功率为85kW(116Ps)/5000-6000rpm,最大扭矩为175Nm/1500-4500rpm。而1.4T低功率版本发动机的最大功率为96kW(131Ps)/5000-6000rpm,最大扭矩为225Nm/1500-3500rpm,1.4T高功率版本发动机的最大功率为110kW(150Ps)/5000-6000rpm,最大扭矩为250Nm/1750-3000rpm。



传动方面,探歌的1.2T车型匹配5挡手动变速箱,而1.4T车型则均匹配7挡干式双离合变速箱。



悬挂方面,探歌的1.2T车型采用了前麦弗逊式独立悬挂+后纵向拖臂式悬挂的组合,而其他车型则采用前麦弗逊式独立悬挂+后多连杆式独立悬挂的组合。

编辑点评:探歌作为大众旗下主打年轻时尚的紧凑型SUV,一上市就获得了较多的关注,其外观内饰设计在延续家族式设计的同时更加精致时尚,而配置方面即使是全系最低配车型也并没有太过寒酸,在空间上也具备十足的竞争力,可以预见探歌的市场表现一定会给人惊喜。

推荐车型四:东风雪铁龙-天逸 C5 AIRCROSS(以下简称天逸)

厂商指导价区间:15.27-23.67万元



天逸的外观设计大胆张扬,极具法国人的浪漫情怀,可以看到雪铁龙的车标与中网高度融合,且大灯也采用了分层式设计并与中网连通,显得设计感很强。车身侧面和尾部的线条并不明显,但延续了车头的设计感,使得整车看起来立体感不错。



天逸不仅外观设计漂亮,内饰的设计也是别具一格,通过不同材质的拼接营造出了十分前卫的感觉。大量矩形元素的加入呼应了外观的同时,也让整体氛围更显独特,而丰富的科技性配置,更让它的豪华感油然而生。



体验者身高175cm,坐进天逸的前排并将座椅位置调至最低,此时头部有一拳的剩余空间。



保持前排座椅位置不变,此时同一体验者在后排的头部剩余空间为一拳,腿部剩余空间为两拳,腿部空间表现也很不错。



天逸拥有516L超大行李厢空间,如果将后排座椅放倒,行李厢空间更可扩展至1310L,如此优秀的空间表现对于家庭出行的载物需求来说已经完全够用了。



天逸搭载了1.6T和1.8T两款发动机,其中1.6T发动机的最大功率为123kW(167Ps)/6000rpm,最大扭矩则为245Nm/1400-4000rpm。而1.8T发动机的最大功率为150kW(204Ps)/5500rpm,最大扭矩则为280Nm/1400-4000rpm。



传动方面,与这两款发动机匹配的均是6挡手自一体变速箱。



悬挂方面,天逸选用了前麦弗逊式独立悬挂+后可变形横梁式悬挂的组合。

编辑点评:天逸的外观以及内饰设计极具创意,辨识度很高,让人过目不忘,而空间表现与相对出色的动力水平还让这台来自法兰西的紧凑型SUV有着更高的实用性与驾驶乐趣,相信对于年轻人来说会极具吸引力。

全文总结:目前,不管是轿车还是SUV都有着十分强烈的年轻化趋势,而我们今天推荐的四款紧凑型SUV都主打年轻时尚,不管是外观造型还是内饰设计都与我们印象中的传统SUV有所不同,更加大胆也更加激进,不过即便如此,它们也没有过多地牺牲实用性,对于家庭出行的乘坐和载物需求都能很好地满足,十分适合追求颜值的年轻人选择。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

逍客
逍客
指导价:15.49-18.59万元
2.0L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
15.49-18.59
紧凑型SUV
2.0L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看