切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

林肯-MKC

超低价好车团购

NB!这款美式风格的豪华SUV,舒适性出乎意料!

2019年01月26日 20:42:02
分享到:
来源:有车以后

写精华提车作业,赢多功能电火锅+50话费

作为美系豪华品牌的代表,林肯一直继承着传统老美系车的风格,MKC上市3年时间如今也迎来了中期改款。2019款MKC改变较大的地方在于更换了前脸进气格栅和取消了2.3T发动机。对于主打舒适性的MKC是否能在舒适性测试环节领先于同级对手,请看砖叔实测。

本次舒适性测试砖叔共设置了两个项目:

一、实测不同车速下的车内噪音表现

二、实测车子连续经过减速带时底盘悬挂的震动情况。

我们这次测试的是林肯MKC的最顶配车型,官方指导价38.88万元。原厂配备的是一套来自米其林的LATITUDE系列轮胎,规格为245/45 R19。这个系列轮胎的各方面表现都比较均衡。

为全面了解不同速度下的噪音情况,砖叔分别进行了怠速、60km/h、80km/h和100km/h车速下的车内噪音测试,结果如下:

林肯MKC的底盘相当厚重,给人一种踏实的分量感,在行驶过程中车辆对于环境音的隔绝也是比较到位的。但我们利用分贝仪测出的噪音却比同级对手更高一些,原因在于MKC使用的这款发动机噪音较大,影响了总体得分。

除了噪音以外,衡量车辆舒适性的另外一个重要指标就是底盘震动,这就与悬挂系统相关了。MKC的悬挂结构与竞品无异,使用的是前麦弗逊式+后多连杆式独立悬挂的结构。当然,实际舒适性表现并不能从悬挂结构上直接看出,真实减振效果受调校的影响更大。

为了让振动测试更科学客观,同时又方便大家理解,砖叔特意设计了一套直观的测试方法:我们设置了4组连续的减速带,每组间隔1米。

确认胎压在合理范围,并在车内后排放置装满水的量杯。

以20km/h的车速通过减速带,量杯洒出的水量为判断其底盘滤振能力的依据,洒出的水越少说明舒适性越好。重复三次,以减小误差。

林肯MKC采用了常规的前麦弗逊式+后多连杆的悬挂,并且因为是高配车型后轮还配有可软硬调节的可变悬挂。但我们实测的溢水量却是同级里较多的,实际压过减速带悬挂也并没有想象中那么软,当然除了调校,这也与低扁平率的轮胎有关系。

MKC驾驶方面给人以分量感营造出豪华车底盘扎实的感觉,实际上这款车的悬挂调校并不是一味偏软的取向,这点从它的滤振中就可以感觉出。而在静音方面,虽然隔音的处理已经很用心了,但是发动机本身的一些小缺点依然不能被完全掩盖,在这一点上林肯MKC还是有进步空间的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

林肯MKC
林肯MKC
指导价:27.58-38.88万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
27.58-38.88
紧凑型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看