切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用五菱-730

超低价好车团购

这款MPV优惠少却一直月销万辆,GL8都表示压力很大

2019年01月29日 09:30:05
分享到:
来源:白希文

MPV车型借着开放二胎政策的东风,近几年逐渐开始和SUV车型抢分市场。从一开始主要用途偏向商务接待的“公车”,到如今更加注重家庭使用性,逐渐被大众消费者所接受。众多厂商也看中这片市场,纷纷推出不少更适合家用的MPV。其中最具代表的就是“老炮儿”别克GL8,进入市场早,保有量大让它一直处于“标杆”位置。然而,有这么一款自主品牌的MPV自上市至今,一直保持着月销量过万辆的傲人成绩,它就是来自比亚迪宋MAX。从经销商售价来看,它的优惠幅度并不大,却有如此优异的销量,到底是因为什么?那么今天我们就来看看比亚迪宋MAX都有什么优点?

虽然如今看来,已经不算纯新车型了,但它的销量足以证明其强大的市场号召力。

颜值不用多说,DragonFace家族设计语言,使得宋MAX算得上是同级别车型里的“颜值担当”。

去水印 (1).jpg


去水印 (2).jpg


其定位上要略高于宝骏730欧尚A800等自主MPV车型,低配车型将于之形成竞争关系。


空间灵活多变 实用性较强

QQ截图20190127182357.jpg


空间.jpg


虽然宋MAX定位上是一款紧凑级7座车,但它的长宽高分别为4680mm/1810mm/1680mm,轴距达到了2785mm,较竞品车型有一定的优势。后排腿部空间完全能够应付多口之家的出行需求,虽然不会比更高级别的GL8更舒适,但是完全有能力媲美GL6。

座椅放平.jpg


宋MAX的定位是灵活多变的7座车,不过之后还推出了6座版车型,对于观望这款车型的朋友来说,在座椅布局上,又多了一个选择。此外,宋MAX还可以根据需要将第三排座椅放倒,既不影响乘坐感受也可以扩大车内空间。

车内尺寸.jpg


储物格.jpg


由于第三排座椅的存在,在未放倒第三排座椅的情况下,后备厢空间的最小长度仅为330mm,不过后排座椅均能放倒,且放倒后平整度不错。行李厢地板盖板下还设有隐藏的储物格,算是弥补了一些空间。

座椅11.jpg


由于不支持座椅拆卸,在空间可变度上失分比较多。但在座椅变化上整体表现不错,前排座椅支持电动调节,第二排座椅支持前后调节,后两排座椅均具备靠背角度调节功能,提升了后排乘客的舒适。

储物空间1.jpg


储物空间丰富是作为MPV车型是必不可少的特点。宋MAX在储物方面表现的不错。虽没有过大的储物格,但作为家庭用途来说完全够用。

 

开放式车载系统 配有语音控制功能

宋MAX配备了12.8英寸(低配为8英寸)的大尺寸中控屏,内置了4G无线网卡及WIFI功能,能够提供随时联网服务的同时,还可以与手机共享热点功能以及为电脑提供WIFI流量支持。此外,还支持360度全景影像还支持两种视角切换,让新手也能应对狭小的窄道,提升安全性。

中控屏.jpg


影像.jpg


值得一提的是,宋MAX的中控大屏还具备智能语音控制功能,能够语音操控电话、收音机、导航、空调等多项功能,轻松实现人机交互,这也能够缓解盲区操作时的安全隐患。


奔驰S级调校专家调校悬挂 舒适性强

悬挂.jpg


宋MAX采用了前麦弗逊式独立悬架搭配扭力梁式非独立后悬架的组合,硬件配置与宝骏730和欧尚A800虽相同。但经过前奔驰S级调校专家的调校后,其舒适性得到了更高的提升。底盘的韧性和舒适感也都表现的很好。

油耗11.jpg

在燃油费用上,宋MAX城市油耗大约在7-8L/百公里左右,高速行驶的综合油耗为6L/百公里左右。其整体的油耗表现是非常不错的,使用92号汽油,算下来每公里花费5毛钱左右,对于用车成本来说还是比较亲民的。

 

白希文总结:

其实对于一款较高品质的MPV车型来说,宋MAX的售价并不算贵。而且丰富的配置,实用性和乘坐空间完全能满足一般家庭。虽然动力较弱,但其底盘出众,舒适性高。相比价格接近的宝骏730等,档次感上又高出不少。如果再加大一些优惠幅度,想必销量早晚会超过MPV届老炮儿别克GL8。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝骏730
宝骏730
指导价:6.08-10.88万元
1.5L 1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.08-10.88
MPV
1.5L 1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看