切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

路虎-卫士(进口)

超低价好车团购

2019款“卫士”系列将全面更新,这会是路虎的撒手锏吗?

2019年01月29日 12:00:37
分享到:
来源:myautotime

早年间,路虎车以其可靠的质量、霸气的外观以及不错的越野性能为消费者认可。但是近些年来,随着捷豹路虎汽车公司被卖到了印度,路虎的质量就一天不如一天,电控系统易报错的毛病仍然存在。而最近一则消息显示,路虎要重新复兴旗下的卫士系列。要知道,现在的路虎品牌主要销量车型在极光、发现揽胜,专注硬派越野车的卫士系列销量十分惨淡。


null


根据内部消息,捷豹路虎集团将在2019年秋季正式发布卫士系列的大改款车型,这在业界被称作是捷豹路虎重整旗鼓的关键操作。根据目前的谍照来看,路虎集团的卫士系列可能会面临一次外观上的大改变,以求吸引消费者。毕竟现在的卫士系列的外观有些太古老了,难以吸引年轻消费者。

无论最终的量产车是什么样子,这次发布全新卫士都将是捷豹路虎集团未来12个月内发展的重要事务。 


null


路虎极光车型自从第一代车型推出以来就以独特的外观风靡全球,而今年春天时候,路虎将会推出极光的第二代车型,而路虎公司目前最畅销的车型——揽胜运动版也将在今年晚些时候发布改款车型。最后,我还要重申,全新卫士系列车型的发布将是路虎集团在今年做出的最令人期待的事件之一。 


null


再将目光投掷捷豹路虎集团旗下的捷豹集团。在中国,它比路虎的日子还难过,虽与奇瑞集团合资,但是捷豹的销量并不如意,以捷豹XE为例,由于销量不尽人意,捷豹只能通过优惠政策和通过大改款夺取轿车市场的份额。最新消息是,XE的改款涉及到内饰变化等,以便争取全方位的吸引力,毕竟XE不仅仅需要争夺性能级轿车市场,它也需要在中型豪华轿车其他细分市场争夺份额。 

除了XE即将改款的消息,捷豹还带来了旗下新能源汽车的好消息。去年一年,捷豹最畅销的车型非F-Pace系列莫属了,另外,标志着其第一辆电动车下线的I-Pace销量也不错,在此背景下,捷豹势必会在下一代XJ车型上加入纯电动机制, 新能源的发展仍将继续,因为该公司的规划蓝图就是带领捷豹朝着成为一个更加电动化的品牌迈进,甚至明年可能会对捷豹的旗舰产品进行彻底化的改造。 


null


捷豹路虎集团在去年10月宣布了一项转型计划,并提出了节省25亿英镑的目标,宣称会在未来18个月内改变现金流去向,包括将研发预算削减10亿英镑等。

至此,整个公司都感受到了全方位成本的节约。捷豹路虎的Castle Bromwich和Solihull工厂已经停产,并决定不在即将到来的日内瓦车展上展出——毕竟车展这件事需要花费大量资金来支持,另外还需要发布有分量的产品来吸引消费者。

捷豹路虎等汽车制造商深知从危机中解脱出来的最佳方式是生产一款能与买家产生共鸣的创新型产品,从这一发展战略也可以看出路虎汽车今后的发展计划。 


null


说回卫士系列,就目前爆出的谍照看,新车将会有一个超短轴距的三门版本和一个比三门版更长、更大的五门版车型。五门版有后挂式备胎,而三门版没有。据了解,卫士车型可能会达到12种。

  有意思的是,这次卫士可能会有一系列不同的车身设计,例如皮卡车、软顶越野车等等,这些车不在新车的车型里,会单独拿出来卖。内饰也会从实用到豪华做出有层次感的选项表供不同消费级别的顾客选择。价格预计从40万人民币到70万人民币不等。

这种广泛的产品线规划方案是新卫士商业策划案的核心:它必须是一台在特定情况下具有越野能力的,且具有较粗糙质感和硬派型的越野车,同时还要有能吸引日常消费者的吸引力。


null


路感也是这次大改的关键,为此,卫士将与其类似车型共享生产平台,但是会用路虎独立后悬架。

曝光的谍照一定程度上显示了新车的设计,例如侧铰链后挡板,短悬和四四方方的造型,所有这些风格都旨在展现路虎卫士的越野气概。 

随着路虎卫士的发售日期临近,今年冬季,新车在北极圈进行汽车开发和测试,而在2019年夏季,路虎可能会在美国的内华达进一步测试炎热气候下新车的性能。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
77.8-95.8
中型SUV
3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看