切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

雷诺-梅甘娜

超低价好车团购

全新Clio能否逆转法系车销量惨淡之尴尬局面?

2019年01月30日 09:36:08
分享到:
来源:myautotime

据海外媒体报道称,全新一代Clio将于1月28日亮相。作为一款小型车,新车的外观变化让其看起来更为年轻。此外,新车还将搭载三款汽油发动机供消费者选择。据悉,此前曝光的这台Clio为雷诺第五代Clio,现已向公众全面亮相,除了基础版本,新车或将有全新的“RS Line”版本。


null


从Clio的历史来讲,在其前四代车型量产时,Clio已成为雷诺的畅销车型。不同寻常的是,第四代Clio 在从2012年到2018年间,每年的销量都在增加,甚至一举成为欧洲第二畅销车,这在很大程度上要归功于雷诺自认为优秀的设计(然而中国人不买账)。 “买家选择Clio的首要原因一直是设计”,Clio产品经理Vincent Dubroca先生说道。


null


新Clio基于雷诺CMF-B平台打造,新车整体轮廓基本延续了现款车型的设计,只不过细节处做出了一些调整。全新设计语言的上身让前脸变得精致了起来,前保险杠和前雾灯区域的进气口方面均进行了全新设计,看起来更加动感。而且新样式的多辐铝合金轮圈也十分吸引人关注。有趣的是,新的Clio比它的上代车型短了约14毫米,整车长4048mm,宽1798mm,但法国雷诺公司却称它比老款“内部更宽敞”。新Clio车身降低了30毫米,达到了1440mm,车身重量比老款减轻了22公斤而车轮最高可达17英寸(取决于不同车型)。


null


新款Clio的两厢掀背版本在前轮拱上加了导流板,雷诺表示这能“降低空气摩擦并利用了空气动力学设计”。LED前照灯采用类似雷诺梅甘娜的最新的C形大灯,后窗顶部安装了更长更薄的刹车灯。新车将提供几种新的颜色(包括Valencia Orange和Celadon Blue)。顶配(性能版)Clio还配有软真皮座椅,特殊真皮方向盘,以及独特的车内设计。雷诺称新Clio的后备箱经过了重新设计,新车的后备箱空间比老款增加了26 L,达到了391 L,雷诺称新Clio的后备箱“同级别最大”。在这样的空间水平下,雷诺公司还将Bose藏在了车内并且完全不耽误存储空间。


null


另外,新Clio还将推出性能车型——Clio RS Line。与普通版本不同的是,Clio RS Line的进气采用蜂窝状格栅,定制的17英寸轮毂和“更具运动性”的车尾。在车内部,你会发现有定制的运动座椅(加强了座椅支撑性),碳纤维装饰,真皮打孔方向盘,合金制踏板和遍布座椅和方向盘上的代表运动的红色缝线。

 从设计的角度来看,第五代Clio似乎在原地踏步,但它实际上是全新的。 

 不过,内饰是第五代Clio变化最大的地方。雷诺高级设计副总裁Van den Acker接受采访时说到“Clio极大地提高了整车的豪华度”,车内的质感提升明显,他认为新Clio在内饰上花费的时间占其内部设计耗时的70%。 

 Van den Acker先生说,在四代Clio 中,“到处都是硬塑料。而现在我们把客户手所能触及的地方换了软质材料。我们已经与我们的竞争对手进行了对比,结论是我们的做工正在接近高端汽车水平“。 


null


前面说,新Clio的车身长度已经缩短了,但车内空间(特别是后排空间)却增加了,事实上,这是由于雷诺使用了较短的座椅才使后排腿部空间增加了26mm,“内部是关键所在,”van den Acker先生说,“但新老车型的差异是新款汽车变得越来越智能。”

为了体现智能,为此,新Clio车上有大量的信息娱乐和驾驶员辅助功能,但van den Acker先生表示,它们的设计风格将偏向实用,例如空调控制按钮将采用实体按键等。

新Clio的仪表盘设计感十足,但关于汽车的重要信息显示却不明显。 “雷诺的设计师有去除实体按钮的想法,因为苹果手机取消了Home键,取消了按钮。但是车和手机不一样,在看智能手机时,你可以集中注意力看,但是在驾驶汽车时,你的速度是120公里/小时。“ 


null


2019年首次亮相的Clio将带来三种动力的车型,分别是配备1.0升最大功率48kw峰值扭矩101Nm的自然吸气发动机和1.0T涡轮增压发动机(最大功率73kw,峰值扭矩174Nm),以及针对欧洲市场的1.5L柴油发动机(最大功率62kw,峰值扭矩154Nm)。

然而,在2020年,新Clio的混动版车型或将成为雷诺的第一款混合动力车亮相,它将配备最大功率66kw的汽油发动机和功率达30 kw的电动机以及容量为1.2 kwh的电池。雷诺公司声称它将像“纯电动车”一样行驶在充电桩覆盖率达70%的城市中。


null


另外,除了以Clio为平台的混动车,雷诺还会发布一台混动SUV,名为Captur,这也将是雷诺集团首款紧凑型插电式混合动力车,还是同样的相同的动力传动系统,但配备上9.8 kWh电池,该SUV续航电动范围预计为40-48km。

Van den Acker称雷诺公司会继续将Clio视为产品系列的核心。“这是我们的灵魂”,他说。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

梅甘娜
梅甘娜
指导价:33.99-35.99万元
2.0T
手动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
33.99-35.99
紧凑型车
2.0T
手动

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看