切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

奇瑞汽车-QQ

超低价好车团购

10年前公认的好车,有些如今依然在热销,你认识几款?

2019年01月30日 18:40:29
分享到:
来源:有车以后

与爱同行-晒出后备箱里的年味,车载空气净化器抱回家!

很多人把经典老车比喻成老情人,尽管现任已不是它,但对于它的感情却从未改变。因为它承载了一代人的历史,见证了一代人的潮起潮落。现如今汽车的更新换代越来越快,很多老车尽管还保持着非常良好的“精神状态”,但由于政策的施压,最终也只能被抛弃。说到这里,是否勾起了你对“老情人”的回忆呢?我有车,你有故事吗?

说到奇瑞QQ,相信大家的第一印象就是“萌”,的确整车外观都没有犀利的线条,较小面积的进气格栅就像小孩的嘴角微微上翘,露出可爱的微笑。之所以有这样的外形,也跟它的定位有关,它是国内第一款为年轻人打造的轿车,其设计原则就是“快乐”,自然不会有过激的外形。不过你也别小瞧这长着一副“天真无害”的模样,它还曾获得过“四冠”的称号,可见当年它在人们心中的地位。不过当年通用也曾告奇瑞QQ抄袭雪佛兰Spark,尽管这样,也还是没能把QQ强劲的势头压下去。凭借着较低的售价和富有灵气的造型,奇瑞QQ的出现帮助年轻人实现了对汽车的梦想。

富康的原型车是风靡欧洲的雪铁龙ZX车型,在1992年引进国内后,让一直对两厢车没有认同感的国人都为它拍手叫好,虽然之后东风雪铁龙还是专门为对三厢车有庞大需求的中国市场打造了富康988,但其风靡程度并不及两厢版本。如果说桑塔纳、捷达让大家知道了什么是轿车,那么富康绝对算是刷新了国人心中对轿车的定义。富有情调的内饰设计,有口皆碑的操控乐趣,放在今天人们也依然对此津津乐道。而截止到2007年,富康的全国累计销量突破了50万辆,如果它不是曾经富有操控乐趣的国民座驾,那么又是谁呢?

1984年,上汽与德国大众集团签订协议,在1985年成立上海大众汽车有限公司并开始大批量生产上海大众桑塔纳,它也是改革开放之后最早的一批合资车型。在以前,桑塔纳在中国的能见度几乎遍布大街小巷,用来拉货、拉客等等几乎没有什么是它不能胜任的,而且维修保养便宜、耐用,不必娇生惯养,就算经常吃粗粮也完全没有问题,而之后推出的捷达问题就要比普桑多了。

从2003年第一代别克凯越上市,凭借着足够全面的产品力,就成为了爆款车型,而在接下来的十年里,也一点不会觉得过时,也是它堂堂正正地拉开了A级车的序幕。2004年,两厢版车型凯越HRV上市,更显年轻运动。而在2013年,凯越升级了动力总成之后,再次迎来了高峰,热度只增不减,全年销量超过了29万辆,之后便停产了。虽然在2018年又重新被复活,但已经没有了当年风采。

2002年第一代马自达6首次推出,日本车名为Atenza源自于意大利语“Attenzione”,意为注目,此款车型是马自达全家族车系“Zoom-Zoom”概念的第一款车型。其优美的外观线条颠覆了以往的车型,并荣获了许多设计大奖,而其良好的操控性能时至今日依然是一个标杆车型。值得一提的是,尽管第二代马自达6当时已经在国内上市,但是消费者依然对第一代车型的热情经久不衰,导致一汽马自达依然选择继续销售第一代马自达6。

雅阁在第六代开始才被引进中国由广州本田生产该车型,对了广汽本田当时还是叫广州本田本田就是从这一代起,成为了扎根在中国的良好开端。也是成为了当时国内市场车型最新、技术最先进的中级轿车。而雅阁也算是中国史上第一款真正垂直换代的车型,尽管当时第六代雅阁卖得非常不错,但是七代雅阁的出现直接停产了第六代雅阁,这也算是本田的一种诚意。

说起“陆上公务舱”,你会想到谁?埃尔法? NONONO,GL8的舒适性一点也不比它差。凭借着宽敞的空间和舒适的乘坐感受,迅速受到了国内商务市场的青睐。而为了能进一步满足政府机关的需求,在2005年的时候更是推出了别克GL8陆尊,增加了许多豪华的配置,并且在2006年的时候还进行了全新升级。现如今它依然是许多消费者首选的MPV车型,可见其受欢迎程度。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

奇瑞QQ
奇瑞QQ
指导价:3.09-16.49万元
0.8L 1.0L 纯电动
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
3.09-16.49
微型车
0.8L 1.0L 纯电动
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看