切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

奇瑞汽车-QQ

超低价好车团购

为什么火爆日本的0.6排量在中国行不通?从奇瑞的0.8排量就能看出

2019年02月01日 16:48:09
分享到:
来源:天下有车

“本文章已经通过区块链技术进行版权认证,禁止任何形式的改编转载抄袭,违者追究法律责任”

日本是一个国土面积极小的岛国,在他们的马路上经常可以见到挂着黄色牌照的小巧汽车,一般这类排量在0.6左右的小车叫做K-car,在日本十分的畅销,受到日本人的喜爱,那么为什么0.6排量的K-car能火遍日本,在中国就行不通?从奇瑞的0.8排量就能看出。



其实在日本买车是很便宜的,而且日本的房屋都属于自家建设的,因此他们有足够的空间来停放车辆,所以我们经常看到日本家庭院子停放多辆汽车,因为是小排量汽车,一般满客的情况很少见,更多的是像国内电动车一样,一般只是个人出行用。另外一点就是这类小排量汽车价格便宜,车身小巧灵活,对于国土面积不大的日本来说更是适用,无论是出行还是停车都十分省心。



鉴于这类车型在日本的高销量,因此很多朋友认为这类车在国内应该也很适用,只不过国内没有这类车型卖,其实小编想说的是我们的国产品牌奇瑞其实也推出过类似的车型,也就是0.8排量的车,但是对于这类小车型来说,在国内销量其实并不好,因为国内地势复杂,这种小排量汽车有可能连一个小坡都上不去,另外一点就是大家觉得这种小车造价便宜,配置低,因此销量十分惨淡。



在最近几年,国内汽车的流行趋势是SUV,主打空间,因此这种小排量汽车也是越来越少,曾经的奇瑞QQ比亚迪的F0都逐渐停产,即使我们国内在这类小型车技术上没有任何问题,但是根据国内情况来看,即使推出了小排量汽车,能为其买账的消费者很少。如果国内的车企推出此类的小车,消费者朋友会看好吗?大家在日常出行时会考虑它吗?在小编看来也许这类小车价格和两轮电动车差不多时才会有市场吧。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

奇瑞QQ
奇瑞QQ
指导价:3.09-16.49万元
0.8L 1.0L 纯电动
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
3.09-16.49
微型车
0.8L 1.0L 纯电动
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看