切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

华晨宝马-3系

超低价好车团购

扎心了!开豪车回农村,身边人的态度为什么都这样?

2019年02月04日 11:10:59
分享到:
来源:SUV大师

都在说越长大年味越来越淡,小时候过年和小伙伴们穿着新衣服,一起串门向长辈们拜年讨红包,偷偷数一下自己拿到了多少红包,这是一年最富有的时候。年夜饭满大桌的大鱼大肉,吃得肚子滚圆滚圆的,然后和小伙伴一起去 放烟花炮仗,能开心上一整晚。

扎心了!开豪车回农村,身边人的态度为什么都这样?



随着年龄的增长,每个人的成长历程都不同,让曾经可能无话不谈的好朋友,也逐渐变得无话可谈。因为社会阅历越来越丰富,并且大家平时生活的圈子不太一样了。所以过年的时候当初的小伙伴坐在一起,也只是尬聊一下小时候的糗事。除此之外,过年的时候很多东西能体现出人性和现实。例如过年的时候开豪车回老家和没开豪车,就不太一样。

扎心了!开豪车回农村,身边人的态度为什么都这样?



网友一

我的职业是网络作家,以前刚进入这行的时候,整天窝在家里写书。作为菜鸟收入自然不多,并且整天宅在家里不出门,邻居们不了解就在背后议论纷纷说我这么大个人怎么不出去工作,在家啃老很没用。后来我签约了某网站成为签约作家,并且写出了一本热门作品。收入随之水涨船高。几年后我在市区买了一套房,还买了一辆保时捷帕拉梅拉。过年开回家的时候左邻右舍热情的不得了,我也只是表面笑嘻嘻,心里MMP。

扎心了!开豪车回农村,身边人的态度为什么都这样?



网友二

以前在外面混的的确不咋地,过年的时候有些比较有钱的亲戚,不怎么拿正眼瞧你。后来创业小有成就,在城市里买了房,也购入了一辆奔驰E级。过年回去的时候,那些有钱亲戚好像变了个人似的,嘘寒问暖的。然后问我能不能带带她们家小孩,安排个职位啥的。其实嘘寒问暖是假的,能不能帮她小孩才是真的。

扎心了!开豪车回农村,身边人的态度为什么都这样?



网友三

以前过年参加同学会的时候,在场引人注意的永远是那些工作不错且有点小钱的同学,BBA的车钥匙往桌面一放,宣誓自己的实力。有些尽管当初和他关系不怎么熟的,这时候也会凑过去套近乎。像我这种没钱的,自然没啥存在感。后来电商的生意做起来了,豪车自然不在话下。过年再次参加同学会的时候,那些人捧了我一晚上,可把我恶心的。

扎心了!开豪车回农村,身边人的态度为什么都这样?



网友四

其实我自己还没有豪车,但我在工作的城市有一很好的哥们,独生子并且家里还挺有钱,豪车有好几辆。过年回家的时候哥们让我开一台回去代步,说过年没车不方便的,于是就开了他的玛莎拉蒂回去过年。好家伙,过年期间三姑六婆的轮番问有没女朋友,要不要介绍一个。或者工作累,要多注意身体之类的话。以前你们可不是这样的啊?

扎心了!开豪车回农村,身边人的态度为什么都这样?



网友五

我的女友是和我一个地方的,不过女朋友家是在县城,而我的家在乡镇。女朋友家几个姑姑和奶奶是比较势利的人,知道我家是农村的就一直说我女朋友以后嫁到穷山僻壤去干嘛,一直说跟了我以后会过得怎么怎么辛苦。有一次回来去女朋友家吃饭,她几个姑姑和奶奶对我爱搭不理的。后来家里凑了首付给我,在我工作的城市供了一套房,我自己也有了能力供房,也买了辆宝马3系。后来有一次再去女朋友家吃饭的时候,真是另一番景象,而我的心里只有呵呵两字。

结语

看完这些网友的经历,你有没类似的感受?成年人的世界的确没那么美好,生活也是冷暖自知。过年期间有什么不开心的事其实也不用过多理会,最重要的还是陪伴父母过个团圆年。

大师给老铁们拜年啦,祝大家在新的一年里:

“猪”事大吉,聚财满缸!


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝马3系
宝马3系
指导价:29.39-40.99万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
29.39-40.99
中型车
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看