切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

比亚迪-唐新能源

超低价好车团购

上市3年的比亚迪唐DM,其品质真那么好?这几位车主表示非常生气

2019年02月05日 12:18:07
分享到:

一提到比亚迪,很多人都认为其是国内新能源汽车的一哥,不得不承认的是,比亚迪在纯电动车领域的造诣非常高。记得有一款国产比亚迪唐大巴车,出口到国外价格高达400万,国内的售价也高达200万,由此可见,比亚迪造车实力不可小觑。而这几年新能源汽车市场的火热,也让比亚迪的口碑水涨船高,问题来了——比亚迪唐DM上市3载后,其表现到底如何?来看看这几位车主的愤怒。

话说在2015年的时候,比亚迪推出了非常著名的新能源汽车,它就是比亚迪唐。这款车的外观非常时尚,内部空间也非常大,加上厚道的配置,一时间让不少车主大胆成了第一批尝到螃蟹的人。而当初买比亚迪新能源汽车的朋友,多数都是抱着支持国产、省油的心态,到了2019年,上市3年的比亚迪唐DM也到了可以检验其质量的时候了,笔者通过各种方式联系到了几位车主,他们跟我说了很多比亚迪唐DM的事情。

车主1、来自北京的王先生,他在2015年的时候,花16万提了一辆比亚迪唐插电式混动汽车。当时买这车的目的很简单,就是看到比亚迪的质量很好,另外就想着省油,就买下了该车,让他生气的是,开了不到1万公里,他就是发现车子出现故障警报,显示EV功能受限,汽车只能在燃油情形下行驶,而且空调还是坏的。油耗也高了许多,让人非常不爽。

车主2、李先生不到20万买来的比亚迪DM也出现了上述的情况,不过,他是在一次自驾游的过程中,汽车经常一天要开七八百公里,想不到也出现了EV功能受限的情况,油耗高达13L以上,去4S店检查之后发现是前驱发动机出现了问题,也有了烧机油的情况发生,到如今,车子也出现过不少的问题,更换过电池总成以及各种系统,如今的电池续航里程下降得比较严重,和官宣的相差比较远。

车主3、一位成都王姓的车主称,自己在2015年底买了一辆旗舰版的比亚迪唐DM,买车后半年多开了2万公里的样子,车况非常不错,但是,在16年年底的时候,电池出现衰退严重,每次充满电行驶不了多久就没电了,远远低于官宣的标准。去4S店检查以后显示正常,称要40KM才达到换电池的要求,未果,而且,他还表示自己的轮胎特别容易损坏。周围的圈子的人也认为,比亚迪新唐、唐DM的轮胎质量有些差,很容易爆胎。一旦换胎的话,需要两三千元,堪比宝马轮胎的价格了。

车主4、一位来自北京的车主称,自己的2599红唐在馈电状态下,不管是ECO还是SPORT的模式下,起步或者加速的时候,发动机声音堪比飞机,而且提速也比较慢。除了怠速是这样状态,官宣的80公里纯电续航,依然是差了一点,混动模式超过40码的时候顿挫感还比较明显,馈电状态下行驶的油耗高达百公里15L,堪比开3.0的路虎了。不过,也有车主认为,只要是正常使用,一旦能维持住电池电量在SOC的附近,低电量工况馈电的情况很少会发生。

结束语:总的来说,比亚唐DM也上市了这么多年,赢得了不少的口碑和市场,许多车主都认为,比亚迪的质量在国产车行列来说,属于旗舰的地位。随着比亚迪唐DM的更新换代,售后和质量都有了很大的提高,而抱怨归抱怨,车无完车,总的来说,比亚迪唐DM确实算一台好车了。上市3年的比亚迪唐DM,其品质真那么好?这几位车主表示非常生气。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

唐新能源
唐新能源
指导价:23.99-35.99万元
2.0T 纯电动
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
23.99-35.99
紧凑型SUV
2.0T 纯电动
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看