切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

逆袭成爆款的SUV,口碑比肩丰田,轴距近2米7变速箱一流,不足8万

2019年02月05日 12:29:26
分享到:

从2015年开始,国内的汽车市场就出现了销量增长疲软的现象,到了2018年,人们惊奇地发现,车市的寒冬已然来临,销量同比有了下降的迹象。具体表现是,2018年汽车产销量分别为2780.9万辆和2808.1万辆,与2017年相比,同期分别下降4.2%和2.8%。但是,2019年的情况我们不得而知。但是,车企之间的竞争将迎来一片红海,对于国产自主品牌来说,挑战仍然大于机遇。如果有款国产车能在车市寒冬从无人无津,逆袭到爆款,应该说是一个巨大的奇迹,下面说的就是这样的一个“奇葩”,——逆袭成爆款的SUV,口碑比肩丰田,轴距近2米7变速箱一流,不足8万。

如图的这台SUV,相信不少的朋友都认不出这个车标,就是这么一款紧凑型SUV,许多朋友都没有听过它,甚至在街上的出镜率都很低。这车在2017年12月份销量达到巅峰的1.46万辆之后,但是次月就跌落到了500台,可谓是从天堂到地狱,之后,几乎是从零开始,到如今销量平稳上涨到月销过万。它就是华泰新圣达菲,这么一款比人生还精彩的车型如今下探至不到7万起,不到8万的售价,口碑也非常好,在某质网公布的销量投诉量对比数据中,新圣达菲的投诉率远低于平均水平,在2018年Q4的可靠性调查中,该车的口碑比丰田奕泽还要好,这样的表现可以说在国产界算是十分难得了。

市面上热销的就是图中的2017款新圣达菲,猛地一看,还以为是蒙迪欧膨胀版,但其实华泰之前和现代有过合作,所以外观上的设计还非常时尚。前脸有着大面积类似马丁脸的镀铬进气格栅,大灯的造型也显得非常犀利,日行灯点亮后的辨识度很高。侧身的腰线也体现了较强的运动风,轮毂的造型也有着很强的时尚元素。腰线的造型非常优雅,有着浓厚的韩系风,车尾简洁又不失大气,定位于一款紧凑型SUV,新圣达菲的三围的尺寸为4426×1862×1709mm,轴距近2米7,达到了2660mm,和同级车型相比,有着微弱的优势。

来到内饰,新圣达菲的内饰造型也有着较大的改观,全新三幅式多功能方向盘的造型时尚,中控采用的是一种对称式的设计风格,鉴于成本的原因,车内没有大面积采用软性材料进行装饰,用的是简约的搪塑工艺来装饰中控台,也体现了几分档次感。另外,出风口的矢量化设计元素非常浓厚,物理按键的质感非常好。值得一提的是,新改款的圣达菲在配置上也有着较大的进步,在中高配车型上可选装的10寸中控显示屏、导航和倒车影像。升级了TIVI智能信息(人机交互)系统,优化了GPS导航系统、无钥匙进入等多项车载智能系统,还全系标配了6个安全气囊。

最后说到动力方面,全新圣达菲新增的6款车型依然搭载1.5T涡轮增压发动机,最大功率115kW(156Ps),峰值扭矩215N.m,传动系统上,与之相匹配的是一台6速手动或4速自动变速箱。可别小看这个变速箱,这是一款全新一代德国采埃孚ZF技术手自一体变速箱,可靠性当属全球一流。终于逆袭成功!这货口碑比肩丰田,变速箱一流,7万起轴距近2米7。

结束语:华泰汽车这样在网上介绍自己“是国内唯一拥有自动变速器的自主品牌”,事实证明,关于新圣达菲的投诉极少涉及变速箱方面,也就是说,至少在变速箱的问题上,新圣达菲还是比较给力的。鉴于其属于冷门的一个品牌,而2019年依然还可能会是一个车市寒冬,新圣达菲的销量能否稳住月销过万呢?只能交给时间证明了,对于该车,大家怎么看呢?欢迎留言评价。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐