切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽大众-Polo

超低价好车团购

我放弃了劳斯莱斯和保时捷,选择了一辆Polo

2019年02月05日 14:18:27
分享到:
来源:快车报.


这个春节,我们快车报写了一个系列的文章:“2019年快车报编辑最期待的新车”。

“2019年我最期待的新车”这几个字就说明了这些文章将会带有非常主观个人色彩,因为我们选出的都是自己有机会就一定要买的那种车,所以可能会跟大家的选车标准不太一样。但是不要紧,大家有啥想法,不妨在评论区和我们一起探讨,就当在新的一年当中给自己的定个小目标。

那么就开始了。“2019年我最期待的新车”?作为一个汽车编辑,我期待的、我想尝试的车实在太多了,往高了看,劳斯莱斯库里南、保时捷全新911、丰田的全新牛魔王,我通通都想开一遍,但既然是“最期待的”,那自然是自己有条件买的,才能纳入这个“最”的标准,所以我选了上汽大众的全新一代Polo。

null


对于选车的问题,我对两厢掀背车有着一贯的好感度,在一线城市生活,一台小巧的车子在停车这一问题上就有与生俱来的优势,而小巧玲珑的车身,在城市的穿梭也有着更稳健的表现,所以如果不考虑其它因素,目前阶段我买车的首要标准一定要是一辆两厢掀背车。

null


基于这个选车标准,在2017年6月,海外版大众全新一代Polo的发布吸引住了我。造型设计上不用多说,全新Polo的设计是打动我的第一要素,更硬朗的线条、更精致的设计,保持着大众一贯的“高级感”,整台车营造出的神态,已经无限接近高尔夫了。

null


而目前看来国产的全新Polo的造型几乎是原汁原味的保留海外版设计,所以也让我挑不出什么毛病。

null


内饰同样如此,延续了海外版的内饰设计,大量的横向线条让整个中控台有一种更宽阔的视觉效果,并且拼色的内饰配色处理也足够年轻,符合我这个年龄的调性。

null


null


对了,从目前的谍照看起来,上汽大众生产的全新一代Polo,乞丐版车型也会跟朗逸Plus一样,在原本属于中控屏幕的位置挂上一个手机支架,虽然丑,但好歹实用是不?

null


国产版的全新Polo尺寸也有了加长,车身长度4米出头,是历代车型以来车长首次突破4米的Polo,并且轴距也加长了94mm,达到2564mm,满足了空间需求,并且维持住了小型车该有的尺寸。

null


动力部分,目前的申报信息显示,上汽大众全新Polo将搭载一台最大马力113匹的1.5L自然吸气发动机。看到这样的数据,可能很多人顿时就会觉得无趣了,因为这台发动机的性能,完全可以被飞度秒到五条街开外。

null


确实,要论动力性能的话,大众Polo确实差飞度不是一点半点,但我这个人,相比动力性能我更倾向于底盘行驶的质感,而飞度的底盘嘛...颠硬吵的本田血液,我实在是很难接受。

当然,上汽大众全新一代Polo我也还没机会接触过,但从海外媒体对全新Polo的评测来看,这一代Polo的进步十分明显:“底盘整、跑起来扎实,尤其是在通过颠簸路段时,底盘和悬架的表现很老道,吸收震动、稳住弹跳,两者通力合作把颠簸化解,并且支撑力也没丢,整台车的驾驶感和NVH的表现十分让人惊喜,摆脱了小型车固有的廉价感”

null


尽管不清楚上汽大众Polo是否会如数保留海外全新Polo的一干优点,但大家都是MQB A0平台出来的车,只要上汽大众不作死暗地里减配,行驶质感理应不会差太远。

null


上汽大众全新Polo上市后最直接的对手自然是平民超跑飞度了,这两台车在驾驶上的差异有着完全不同的性格,飞度的动力性能更强,但Polo的底盘素质更加出色,至于空间,全新一代Polo经过加长后,整体空间已经不会输飞度太多了。所以如果抛开价格和设计不论,在全新Polo与飞度之间,你只是要做一个追求动力还是追求底盘的选择,而我选择了Polo。

null



  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

大众Polo
大众Polo
指导价:9.99-12.39万元
1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.99-12.39
小型车
1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看