切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风日产-蓝鸟

超低价好车团购

日系最大的败笔!历时60年无人喷,如今换代后,沦落至8万无人理

2019年02月06日 20:25:50
分享到:

说到日系车的品控,在当下消费者的眼里是没有人不称赞的,日系车无论是在SUV还是轿车领域都能展现出极为出色的表现,SUV车型不仅造型霸气,而且动力强悍,轿车非常舒适,油耗也是相当出色,所以日系车在国内所占的市场份额是相当高的,虽说在配置表现让人觉得有些不厚道,但还是有那么多人愿意为它买单。

不过并不是说所有日系车就能获得消费者的认可,甚至有着多年历史的经典车型也会因为各种原因不适合当下的发展而被埋没,比如今天要说的这款车日产蓝鸟就是其中之一,可以说是日系最大的败笔,历时60年无人喷,如今换代后,沦落至8万没人理,错也就错在这款经典车型的换代上了,以往的蓝鸟都是一种高贵、奢华的象征,能够与奥迪A6L相媲美,如今的蓝鸟却成为了入门紧凑级家用车,这让蓝鸟以往的形象大打折扣,如今跌至8万都没人理。

看到这样的蓝鸟,不禁让人想不明白日产的此举,为何将一款C级轿车降级为A级轿车呢,只为跟上这个潮流的时代吗?但全新日产蓝鸟的设计也是太过于前卫,却只符合小众群体的审美,虽说前脸造型非常帅气,粗壮的V型中网与两侧帅气的大灯紧密相连,视觉效果非常年轻、张扬,但侧身设计却有些另类,让人举得这样的设计有些怪异,悬浮式的车顶、溜背的C柱搭配并不协调,尾部造型也并不是很出色,所以整体给人的感觉,蓝鸟想要获得所有人的审美需求还是相当难的。

而在内饰方面,蓝鸟的设计还是相当运动的,纯黑色的内饰搭配了过多的时尚元素修饰,有着一定的视觉冲击感,细节处亮眼的镀铬装饰提升了不少档次,而且嵌入式中控屏以及三辐式方向盘的设计都是相当前卫的,科技感极强,前后座椅以及门板两侧均为高档的皮革包裹,对于年轻人来说还是充满诱惑力的。

而在动力方面,日产蓝鸟全系搭载了1.6L自吸发动机,也是日产家族中的黄金动力,有着相当高的可靠性,最大功率为93KW/154N.m,传动系统匹配的是5挡手动和CVT无极变速箱,而且燃油性也是相当出色, 百公里油耗仅为5.3L,在同级车型中是名副其实的省油王。

总体来看,日产蓝鸟换代后确实是相当失败的,外观造型过于激进,而且以往的C及车被硬生生被定位为A级车,从而大大降低了蓝鸟的形象,所以如今的蓝鸟并没有得到过多消费者的青睐,也是日系车中的一大败笔。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

蓝鸟
蓝鸟
指导价:10.59-14.39万元
1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.59-14.39
紧凑型车
1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看