切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

奇瑞捷豹路虎-发现神行

超低价好车团购

去农村拜年,不少人都买了Jeep和路虎,朋友摇摇头:还是懂车的少

2019年02月07日 17:44:39
分享到:

大年初二,朋友回农村给岳父家拜年,一路上堵车不断,小镇短短两公里多的路程,足足堵车了三个多小时。朋友发了朋友圈称,也就一年的时间,农村怎么多了这么多的Jeep路虎,他还表示,作为一个聪明的农村人,可不应该买这两款车,这是为何呢?接着往下看——去农村拜年,不少人都买了Jeep路虎,朋友笑了笑:还是懂车的少。

作为一个圈内公认的车评师,朋友不仅是修车师傅,还喜欢玩改装,可谓是公认的汽车大师,可谓是阅车无数了。所以,一番聊天后,他跟我说了Jeep路虎太多的事情,这样一来,笔者也查阅了不少的资料,还问了身边好几位老司机,就总结出了太多Jeep路虎不少的“黑料”,也不是黑Jeep路虎的意思,只想在这里善意提醒一些农村朋友,买车需谨慎,如果选错车那就是自己的错了。

首先说的是Jeep,话说这个国产的Jeep主要有自由光、自由侠、指南者、大指挥官和指挥官。进口的Jeep是牧马人、切诺基和大切诺基。毫无疑问,农村朋友买的就是走量的指南者和最便宜的自由侠。

主打越野车的Jeep在前几年的销量还算是比较成功,在一些老司机眼里,Jeep质量非常可靠,不过,那可能是曾经。如今的Jeep被不少人冠以“质量差”的标签,而央视更是点名批评了Jeep的自由光和指南者存在严重烧机油的现象。不过,这个现象主要大面积出现在2.4L发动机的车型上。

另外的话,变速箱异响也是指南者的缺点,有老司机劝告不买Jeep指南者,要想避开问题车辆也不是不行,最好的选择就是四驱版1.4T车型了,匹配的是9AT变速箱,稍微能接受其异响的问题也是可以的。另外的话,指南者还存在起步动力肉的问题,坡道起步更要小心,还要时刻准备大脚油门伺候,一不留神就车辆就容易后溜了。油门响应迟滞,换挡过程有顿挫感,高速超车总感觉有些力不从心,如果想要动力的话,就不要在乎转速爆表了。

话说牧马人才是Jeep的精髓,虽说这车驾驶感比较漂浮,内饰粗糙,舒适度非常不怎么好。但牧马人绝对是Jeep品牌的精神图腾,纯血的象征。不过,自由侠是Jeep家族里面最小的一位,只是自由侠并非纯血Jeep,脱光了其实就是菲亚特500

因为自由侠正是采用了国内菲亚特菲翔的那一套动力总成,1.4T加双离合卖得不错,有车评专家认为:其双离合变速箱完全不能用,起步抖动,坡道起步溜车,降档反应比蜗牛还慢,超车控制不好还会有一定的危险性发生。很多车主反映称,漏油,顿挫,跳档,异响,无法换挡,挂不上档都是其特有的毛病。

再来说说路虎路虎在国内共计6个车系,外加2个“动力”研发部门,可以算是8个车系,8兄弟“打架”还是很有竞争优势,其中,发现神行和揽胜是卖得最好的,这是为何呢?还是很多车主认为其性价比高(说白了就是tan pian yi)。

路虎发现神行的价格比较感人,但是小毛病一直都让人能抓狂,有些是批次问题,有些是通病,像大灯进水、中控异响、后视镜不折叠、大灯高度无法调节等问题很难停下来。异响的问题也成了不少车主难以言说的痛,多数情况下,发现神行的异响都是涉及中控面板、方向盘、门窗、尾门等等。说到揽胜的话,应该不用多说了,大规模维权的事件还闹得满城风雨。

这样看来,该车的装配工艺还真有些粗糙了,虽说价格实惠,单看销量也还说得过去,但在不少车主的心目中,这车真是毁了路虎的形象。“开不坏的丰田、修不好的路虎”可谓是深入人心的顺口溜,可见路虎的维修保养口碑并不好,在一次中型SUV的故障率调查中,发现神行271个的故障数排名中型SUV质量排名倒数第2位,看来,奇瑞还真应该在路虎身上多花点心思才行。

这样一来,在2018年最新的J.D.Power美国市场汽车品牌可靠性榜单中,路虎的可靠性还排在倒数第二位,和克莱斯勒菲亚特等品牌一起垫底,可见路虎在车辆可靠性上与其他品牌的差距还不是很小。

结束语:总的来说,很多农村朋友买Jeep路虎可能是看着车商去库存,价格实在是诱人,就买了这两个品牌的SUV。但是,两者都可以说是业界公认的油老虎,由于两者的故障率都非常高,后期的保养维修费还非常多,如果是不是土豪的话,还真难驾驭这两款“豪华SUV品牌”的车了。所以,对于条件不是很好的农村朋友来说,买这两种品牌的SUV还真要三思才好。去农村拜年,一路上见到不少的Jeep路虎,朋友:买车不能贪便宜。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

发现神行
发现神行
指导价:35.8-51.8万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
35.8-51.8
中型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看