切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长城汽车-H8

超低价好车团购

要被钉上耻辱柱的长城,比VV6便宜,轴距近3米,2.0T+8AT+252马力

2019年02月07日 17:52:54
分享到:

说到长城的造车技术,应该很多老司机都非常佩服,造皮卡是长城的强项,完成华丽的转型后,造SUV方面,长城敢说一,没人敢说二。不过,再骄傲的雄狮也会生出败类车型,下面要说的就是这么一款尴尬的长城车——要被钉上耻辱柱的长城,比VV6便宜,轴距近3米,2.0T+8AT+252马力。

眼尖的朋友一眼就看出来了,这正是长城哈弗H8,话说这台哈弗H8从上市到现在,经历了多次改款,长城可谓是没少对其下工夫,几年间反复折腾,推翻重来的造型以及内饰设计,体现了长城尝试着在哈弗品牌中打造一款高端车的品牌,以正视听!但无奈哈弗H8自身定位以及产品存在一定问题,并且身上也有不少的小毛病,油耗高、发动机问题、漏水、吃胎(前后桥及悬架调教问题)、车身共振个例发生,虽说销量很低,但是投诉率比哈弗H6要高。

话说这个哈弗H8销量有多低呢?从上市到现在,销量可谓是惨的不能再惨,哈弗H6在2016年共销售了580683辆,哈弗H8在2016年才销售了7471辆。有业内人士估计,在2017年,哈弗H8的销量可能不到3000台,在整个2018年,哈弗H8应该只卖出了不到1200台,让人大跌眼镜的是,好歹部分地区的哈弗H8跌到不到17万的价位,比起WEY VV6还要便宜,但是哈弗H8已经连续半年多销量为0了。这也是说,市场几乎将哈弗H8遗忘,而这车停产也只是时间问题。

从外观上来看,哈弗H8有着哈弗家族浓厚的设计语言,前脸采用的是经典的倒梯形点阵式进气栅,下保险杠区域大面积采用的银色镀铬饰条进行修饰,饱满的侧身腰线尽显运动风,尾部简洁的设计提升了较强的越野性能,经典的行李架等金属元素让哈弗H8有着硬派越野车的影子。车身尺寸长宽高分别为4820x1975x1794mm,轴距为2915mm,近3米的轴距让该车的内部空间看上去非常大,比途观L和汉兰达都要大。

内饰方面是最新改款的哈弗H8最大变化之处,仪表盘造型由双炮筒样式改为成一体式仪表盘,同时排挡杆采用全新样式的电子挡杆,且周围带有全地形控制系统旋钮与电子手刹、自动驻车、ECO模式等按键,整体的设计毫不拖泥带水,但是却有了几分老气横秋的造型,显示屏的矢量化造型死板规整,银色饰条的设计显得比较突兀。四幅式多功能方向盘显得毫无新意可言,内饰也没有多少档次感和豪华感。其余的配置还算是非常丰富的,包括后排液晶屏,座椅通风,氛围灯,自适应巡航,盲点监测,主动安全系统,并线辅助,偏离预警等等应有尽有。

最后说到动力方面,最新改款的哈弗H8提供了两款动力配置以供选择,一台为2.0T双流道缸内直喷汽油发动机,最大功率185千瓦(最大马力为252ps),峰值扭矩达到了355N.m,第二款是一台2.0升双涡轮增压柴油发动机,最大输出功率为140KW,峰值扭矩达到了420N.m。而在传动系统方面,两者都匹配了一台ZF(采埃孚)8速自动变速箱。悬挂方面,采用了前双叉臂式独立悬架后多连杆式独立悬架。堪称长城的家丑!轴距近3米,2.0T+8AT半年卖不出1台,比VV6便宜。

结束语:不管哈弗H8的动力数据如何,也不论哈弗H8经历了多少次改款,如今的长城算是彻底完犊子了,连长城的高层人员也不得不承认哈弗H8是失败者。随着硬派越野H9和WEY派系列的疯狂扩张,H8也行将就木,可能从车市消失,被钉上长城的耻辱柱,才是其最唯美的结局。在20万SUV级别,市场暂时还真容不得国产车生存,靠情怀卖车,至少现在行不通。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

哈弗H8
哈弗H8
指导价:18.38-23.18万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
18.38-23.18
中大型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看