切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

比亚迪-e5

超低价好车团购

月销过万,口碑夺冠,思域视其为眼中钉,1.6T+7速双离合不到12万

2019年02月07日 17:53:54
分享到:

虽说这几年汽车市场一片火爆,但资本寒冬的当下,2018年的车市开始遇冷,市场的大蛋糕在变小,也就意味着强者只有恒强才能活下去。国产车的异军突起,让合资很是伤脑筋,特别是韩系车的北京现代,在2017年的年度销量不到82万,和往年销量相比,有了大幅度的下滑,到了2108年,北京现代的生存环境更加堪忧,销量下滑到79万台左右,而第四季度上市的LA FESTA菲斯塔就是北京现代刺激消费者,提振销量的关键性产品。菲斯塔有哪些特点呢?接着往下看——口碑夺冠,月销过万,这车志在打败思域,堪称一台车扛起一个品牌。

现代LA FESTA( 菲斯塔)的名字在意大利语中翻译成“盛会”,官方一直将其宣传为年轻运动范的紧凑型轿车,从发布会的盛况可以看出,现在在菲斯塔身上倾注了不少的心血。果然,菲斯塔的出现,真让现代看到了春天,上市三个月,菲斯特的销量蹭蹭往上涨,2018年的最后一个月,菲斯塔的销量达到了1万多台,对于现代来说,是来之不易的惊喜,是当之无愧的扛把子黑马。在某质网发布的数据中显示,2018年Q4,现代菲斯塔的投诉销量比是最小的,口碑上夺得了冠军,接下来是比亚迪e5和缤瑞,对于现代来说,的确是难能可贵。

菲斯塔上市之初就被视为是思域的对手,所以从外观上来看的话,现代菲斯塔有着非常强烈的运动范。整车的设计语言张扬,有着韩系车特有的时尚感。线条轮廓凌厉霸气,复杂的前脸设计提升了很高的档次感。再配上锐利的大灯组,点亮后的辨识度非常高,值得一提的是,中配车型起采用LED光源。溜背式车型也赋予了菲斯塔非常好的运动视觉效果,,三围上来看,菲斯塔和思域几乎是一般大小,长宽高为4660/1790/1425mm,轴距同样是2700mm,和名图相比稍稍小了点,尾部的造型也有着满满的跑车范,贯穿式尾灯的加入,也让该车看上去多了几分豪华感。

作为现代全新的运动性轿跑,菲斯塔的内饰也用上了全新的设计语言,三幅式多功能方向盘简洁大方,同时,10.25英寸悬浮式中控大屏为全系标配,给车内平添了几分豪华感和科技感,中控台采用的搪塑工艺,虽说没有大面积采用软质材料包裹,但造型比较优雅,物理按键质感不错,内饰整体的档次还算比较高。配置上来看,低配版菲斯塔搭载的是百度智能网联2.0系统,支持百度CarLife、语音控制功能。除了入门版本,次低配以上都搭载有驾驶模式选择和自动大灯、ESC车身稳定控制系统、上坡辅助、后排侧气囊、倒车雷达、胎压监测、电子手刹等。

值得一提的是,高配版本菲斯塔搭载了后侧方碰撞预警、LED组合尾灯、驾驶席电动座椅、前排座椅加热、双区自动空调、后排出风口、自适应巡航、车道偏离预警、车道保持、驾驶员疲劳提示、智能远近光辅助、前驻车雷达等配置,在舒适性和辅助驾驶上的配置显得非常丰富。月销过万,口碑夺冠,思域视其为眼中钉,1.6T+7速双离合不到12万。

最后,说到动力配置上,全新的菲斯塔一共提供三种动力组合以供消费者选择,分别是搭载了1.4T和1.6T低/高功率发动机,三者的最大输出功率分别为140马力、190马力、204马力,同时,三者的最大扭矩达到了242N·m、265N·m、265N·m。另外,三种动力在传动系统上,都是匹配的7速双离合变速箱,具有舒适、经济和运动三种驾驶模式,顶配车型还配有换挡拨片,而换挡的速度也非常快,有着较强的轿跑风格,不过,差强人意的是,菲斯塔低功率版本在低速的时候,换挡仍然有轻微的顿挫感,或许,对于一款不到12万的运动性轿跑,也只能是这样的了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
22.07-24.98
紧凑型车
纯电动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看