切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽斯柯达-昕动

超低价好车团购

掀背车Scala 这么帅的斯柯达你打几分

2019年02月08日 17:49:26
分享到:
来源:快车报.


今天继续和大家聊一聊2019年我最期待的一款新车,它就是全新斯柯达Scala。

null


目前斯柯达这款新车还没正式上市,国内媒体更是少有报道,我们只能从国外媒体略听一二,可以说是吊足胃口。

null


其实,斯柯达Scala是斯柯达首款基于大众MQB A0平台打造的一款两厢掀背车型,推出的目的,是为了替换现款斯柯达昕动这款车型。

null


Scala在外观上来说绝对是一款非常好看的两厢掀背轿车,采用全新的设计,借鉴了去年巴黎车展上亮相的斯柯达概念车VISION RS,车头看起来有种不怒自威的感觉,带点小小的侵略性。

null


车身副色调以黑色为主,从外后视镜到车顶、再延伸到后尾箱盖,都用上了黑色处理。大量黑色调的运用,让整个车身显得十分修长。

null


轮胎19英寸的大小,对于这个级别的车型来说,这个轮圈已经是大得十分夸张了,再加上双边共双出的排气,整台车的运动感确实很强。此外,Scala还是斯柯达首款在后尾箱上写上斯柯达英文标识的车型。

null


null


Scala的尺寸和现款的昕动相比,也变得更大更宽,长宽高分别为4362/1793/1471mm,轴距为2649mm。后备箱容积也达到了467升,最大可达1410升,跟高尔夫相比还要大150升。虽然说是A0级的两厢车,但是Scala尺寸以及外观设计都让人看起来却有那么点越级的感觉。

null


除了外观以外,Scala的内饰也同样让人感到耳目一新,中控台上的悬浮式中控大屏尺寸相当的大,门把手还用了一个“刀锋式”的设计,既让车门看起来非常精致,也为车内增添了一点运动的元素。

null


null


Scala还可以选配一个全液晶仪表盘,它能让车内的科技感提高不止一个档次。在同级别对比来说,Scala这样的配置也比较罕见,非常符合我们这种年轻人追求科技时尚的定位。

null


得益于全新的MQB平台设计,Scala优化了发动机布局,为车内让出了较大的空间,这对Scala的乘坐舒适度上有一定的提升。理论上后排的乘坐空间会有非常明显的提高,但毕竟我还没真正的去接触过它,所以就还不能断言了。

null


动力部分的话,目前仅仅能知道斯柯达Scala海外版车型会有1.0T低功率、1.0T高功率、1.5T汽油发动机以及1.6T柴油发动机,甚至后续还会有一台1.0T天然气发动机!

但是,预计国产版Scala的动力会跟海外版车型有比较明显的区别,国内车型极有可能搭载1.2T涡轮增压发动机和1.5L自然吸气发动机。

对了!钢炮迷们还要注意!斯柯达Scala预计还会推出一款RS版本的车型!根据国外媒体的消息,这款斯柯达Scala的RS版本将会采用插电式混合动力系统,该系统由一台150匹马力的1.5T发动机和一台102匹马力的电动机组成,百公里加速7.1秒,13瓦的电池还能提供70公里的纯电动续航,简直是上班飙车、下班代步的居家必备品!

null



总结:

虽然目前Scala曝光的信息并不多,但就目前已知的情况来看,整体还是很吸引人的,像是全新的外观设计,一改斯柯达平时比较中庸的造型,设计非常惊艳,连我女朋友看了都会发出“这是斯柯达吗?”这样子的惊叹;除了外观之外,就是它的动力配备了,混合动力组成的插电小钢炮,还是挺有一点新鲜感的。

斯柯达Scala今年预计会以测试车的身份在国内现身,如果外观和内饰做得更有质感一点,动力更加强劲,如此年轻运动的风格一定能够吸引像我一样喜欢性能小车的消费者。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

昕动
昕动
指导价:6.99-11.99万元
1.4L 1.4T 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.99-11.99
紧凑型车
1.4L 1.4T 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看