切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

高速上有这4个“不要”,第一个就是不要和大货车对着干

2019年02月12日 10:13:46
分享到:
来源:天下有车

“本文章已经通过区块链技术进行版权认证,禁止任何形式的改编转载抄袭,违者追究法律责任”

随着科学技术的不断进步和发展,我国高速公路的建设也越来越快,大大的方便了交通和出行。高速公路,顾名思义车速很快,所以在这种环境下,一旦出现意外,后果不堪设想。下面小编要讲的在高速公路上的这四大“禁忌”,大家一定要牢记于心,千万不要重蹈前人的错。


一、不要和大货车对着干。连小朋友都知道大货车具有上百吨的重量,大货车公司为了利润,增加的货物往往超出想象。各位小轿车车主如果去和这大家伙对着干,后果将十分严重,所以大家千外不要拿自己的生命做赌注。


二、高速不要逆行。近年来,新闻报道中提到高速公路上上演逆行、倒车的一幕层出不穷。这究竟是为何呢?原来,就是司机分神,一不小心就错过了路口。有些车主就抱着侥幸心理,在高速上逆行或倒车,想退回到匝道入口位置。因为侥幸心理丢命的事故越来越多。


三、高速不要疲劳驾驶。长期驾驶,没有足够的精力和睡眠就开车出行。倘若有开快车稍不留神,打个马虎眼,几秒的功夫,就能酿成大祸。如果前方出现障碍物或者其它车辆的话,那么是非常容易出现碰撞事故的。所以开车技术再好的老司机,都应当避免疲劳驾驶。


四、高速上不能不打灯变道。经常有部分人开车变道不打灯,一些车主仅凭借自己的主观意识不打转向灯的情况下直接变道,想抱着侥幸心理想反正后车速度不快,自己反应又不慢。这样的想法简直就是把自己的生命当儿戏。渐渐地养成了这种不良习惯,上高速的时候也不打灯就变道,发生事故可就后悔莫及了。


所以我们要做一个遵纪守法的好公民,利人利己,不要因为这些小动作被罚款,严重的丢失命,害了大家。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐