切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风标致-3008

超低价好车团购

一手好牌打个稀烂,曾是法系车典范的东风标致,为什么混成这样?

2019年02月12日 10:39:10
分享到:
来源:车域无疆


现在的法系车,在中国市场已经跌落到了第二甚至第三梯队,去年以神龙汽车、长安PSA和东风雷诺三个品牌为代表的“法系”阵容,总销量仅为30.7万辆。而其中被看作是“全村的希望“的东风标致,2018全年销量为149765辆,年环比下降43%,相比之下,广汽本田全年销量达到了74.22万的新高度,相比于2017年销量数据,同比增长5.1%,让人唏嘘不已。

但国人有句古话叫做,可怜之人必有可恨之处。标致已经在中国市场跌倒过一次,为什么这个昔日的法系车典范,在2018年就就混成了这样呢?疆哥今天就来跟大家聊一聊这个话题。

名为降价,实为减配

去年10月份,东风标致一口气把旗下的三款SUV(2019款3008/4008/5008)推向市场,虽说是新款降价销售,但实际上套路满满,为什么这么说?以19款的标致3008为例,新款对车系进行了精简,将以往的6个版本一下子缩减到了两个版本,取消了搭载2.0L发动机的车型,只售搭载1.6T发动机的车型,因此车型的指导价也一下掉了很多。

接下来就是常用套路了,降价减配。不过降3万少倒车雷达和一些微不足道的配置还是比较值的。不过18款的标致3008本来在市场的优惠也不少,所以新款3008只能说是小恩小惠,甚至说只是通过减配降价来吸引消费者。

标致3008只是开胃小菜,19款4008才是正餐。它的官方指导价由之前的18.57-27.37万降低至16.97-24.97万,平均每个对应版本少了2万块左右,看上去诚意满满,当然前提是,没有去仔细关注它减少了的配置。

入门版本的标致4008也和前面的3008一样,标配的倒车雷达变成选装,此外还增加了倒车影像和车顶行李架的选装。其它版本车型也或多或少的取消了一些不实用配置,增加了大量选装配置。降价之后,按需加钱购买,这应该算是为消费者提供更多的花钱方向?

而19款5008就没有让消费者继续做多种选择了,因为它所谓的升级上市,就是增加了一款入门版本的标致5008,售价定位18.77万,较之前的最低配5008少了接近三万差价,但其实那差价是通过大量减少配置产生的。

整整13个配置,这要花多少钱,才能把它们都加装到车上呢。而且19款同价位的标致5008只比17款的多了一个车内空气调节/花粉过滤,这配置增加得很有灵性。看来标致 5008之所以被放在一起上市,只是为了拿来凑数,这样的操作,疆哥都不知道打多少分好了。

强行搬迁品牌部,大量人才流失

对神龙来说,去年一个比较大的动作就是,将东风雪铁龙东风标致两个品牌部统一迁至武汉总部集中办公,其中双品牌的市场部主要职能集中在上海办公。具体的操作方式是,只给了5天的时间让外地员工思考,要么到上海、武汉办公室报到,要么接受遣散。

这对于品牌总部设在北京东风标致来说,可谓是一场”变相裁员“。在搬迁计划正式实施以后,标致原先的营销团队基本上”被迫“就地解散,据统计有90%的东风标致在岗员工在此次变动中流失。而所谓的搬迁让决策更高效也没有实现,反而让东风标致在品牌建设、宣传领域几近停摆,效率不增反降。

最后,疆哥不得不吐槽一下标致这个骗子。标致很多车型,概念车林志玲,量产罗玉凤。就像前段时间抄得沸沸扬扬的标致508L,赞扬无框车门设计好看声不绝于耳,但是进入国内市场,让人眼馋的无框车门却没了,掀背式后备箱也没了。

中国市场对法系车的认可度并不高,归根到底,就是其产品力和品牌力出了问题。车市增长的步伐逐渐变慢,国内汽车市场变革风起云涌,留给法系车试错的机会真的不多了,标致现在要做的,其实更应该是提升旗下车型的产品力,而不是搞噱头或者内耗,变向打击自己的品牌价值。

有一句话说得好:不做死就不会死,疆哥还是希望标致可以重回正轨,毕竟法兰西人的浪漫设计实在是汽车界的一道风景线。

上期幸运车友

 

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

标致3008
标致3008
指导价:13.97-20.77万元
1.6T 2.0L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
13.97-20.77
紧凑型SUV
1.6T 2.0L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看