切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长安汽车-CS75

超低价好车团购

表弟终于开窍!9万买这车拜年太明智,老司机:变速箱和底盘一流

2019年02月12日 12:18:24
分享到:

大过年的,对于不少农村朋友而言,年头忙到了年尾,买一台称心如意的好车就是人生最大的乐事。由于价格的关系,多数人买车一般都只有10来万的预算,农村的道路情况更加复杂,为了安全起见,买SUV自然是首选。而国产SUV的空间大,价格厚道,配置又多,自然成了务实车主的首选,下面要说的一小故事就是——放弃H6和博越,表弟9万买了这车,亲戚们称赞:变速箱和底盘一流。

随着人们的生活节奏越来越快,传统文化中的春节年味最重的地方往往是农村,拜年当然免不了要走动,走动免不了要开车。表弟不喜欢烂大街的哈弗H6和博越,所以,我当初给表弟当参谋,找了不少的关系,终于说服他花了9万多拿下了爆款SUV——长安CS75,而且是18款改款的CS75(要知道,长安CS75的口碑可不是吹的,上个月的销量再次突破了2万)。开着这车去走亲戚,不少老司机都争相试驾,结果还获得了不少的赞。下面一起来了解18款长安CS75有哪些特点:

新款CS75外观相比老款车型整体变化比较大,有好几处的细节部分也经过了一番全新的调整,风格更加趋于年轻化。前脸上来看,大面积的倒梯形格栅造型有着雷克萨斯般的豪华感,同时采用的是银色镀铬饰条进行装饰,体现了较好的档次感觉。

再有,新款车型的大灯造型设计更加犀利,并且还有LED光源的加入,还能提供自动大灯进行选择, 尾部的造型也非常时尚。使用的是一体式贯穿式的尾灯组,点亮后有着非常高的辨识度,双边双出的排气管是真的在排气,车身尺寸上的长宽高是4650×1850×1705mm,轴距达到了2700mm。这样的车身尺寸,其实在同级别中处于中等以上位置,算是一款空间比较大的紧凑型SUV。

内饰的布置充满着豪华格调的设计,堪称是豪华驾舱,让人眼前一亮!中控台造型扁平而舒展,再加上悬浮式的多媒体屏幕和大量的触控式按键,让内饰看上去多了几分豪华感,同时还大面积采用了软质材料进行包裹。辅以做工优良的缝线,让触感更加细腻,10.25英寸的中控显示屏显示效果非常好,车技系统的流畅程度都很不错,反应敏捷,语音反馈也非常快,车窗还有一键升降的功能。

配置上也显得非常丰富,有着满满的智能科技新体验,全景影像功能支持虚拟影像,清晰度和拼接处理都很不错,还能作为全景行车记录仪来录像,前排座椅还有加热和通风的功能。档杆的造型还是电子档杠,P档还是那种轻触式的,体现了非常高的逼格。

方向盘是下方镂空的平底式四幅多功能方向盘,握感很到位。18款长安CS75除了一般SUV具备的ACC那种基本的车道保持、跟车行驶功能外,还新增了单车道自动辅助驾驶、自动减速过弯等独特功能,智能等级高了一个台阶。不仅开起来更加体面,还特别适合农村复杂多变的路况,要知道,长安马自达可是学了不少的造车干货,说到造SUV,长安SUV的稳定性绝对有着很高的发言权,在主动安全配置方面,除了ESC以外,还有车道偏离预警,并线辅助和辅助制动等功能的加入,对于新手来说,这样的配置极大地保证了行车的安全性。

而且,18款改款的长安CS75还有ACC自适应巡航功能,前包围两侧的雾灯区域个性化十足,轮廓似箭矢,全景影像和盲区监测的功能也非常到位,无钥匙进入和启动的配置也没有少,19英寸的多福轮圈装的是优科豪马轮胎,宽厚比为225/55,主打的是舒适性和操控性,胎噪声也小了不少。表弟终于开窍!9万买这车拜年太明智,老司机:变速箱和底盘一流。

作为农村人绕不过的一款国产良心SUV,长安CS75的内部空间主要有3大可圈可点之处1、后排座椅靠背支持多角度调节,2、安全带的卡扣还能收起来,不会顶到臀部。3、再有中央地板的平整度很高,纵向空间优越。后排座椅的中间部分坐垫和靠背凸起不明显,这样就算长时间乘坐舒适度也不会累,后排座椅角度可以调整。

说到动力总成数据上,18款长安CS75采用的是长安最新的中国芯蓝鲸技术,拥有200bar缸内直喷系统和增强式脉冲涡轮增压技术,最大功率为131kW(178Ps),和老款相比的话,增加了8马力,值得一提的是,该车在1450rpm的时候,就能输出峰值扭矩256N.m。

特别地,经过全新调校的发动机还采用的是增强脉冲涡轮增压、高压5次喷射等技术,在提高燃油经济性的同时,还能有效地增强了发动机的动力性能。传动系统上,与之相配的是一台第三代爱信6AT和6MT的变速箱,底盘的前后悬架分别是麦弗逊式独悬和多连杆式独悬,保证了该车高速稳如牛的特点。

亲戚们试驾了18款长安CS75后,都一致认为这是一台好车,换挡顺滑,怠速几乎只有非常轻微的顿挫感,加速线性很好,油门随叫随到,大脚油门有很好的推背感,路感反馈非常真实,方向盘指向非常精准。对于该车的大空间,更是赞美有加。

最后,表弟还装了不少年货满载而归,大概这就是农村朋友最淳朴的一种盼头,古时候讲究八人大轿,衣锦还乡,到了21世纪,讲究的是一种买车回家过年的情怀,或许这就是新时代的年味吧。不知道车友们的年味是哪一款车呢?欢迎留言分享你们新年的喜乐。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

长安CS75
长安CS75
指导价:7.98-20.68万元
1.5T 1.8T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.98-20.68
紧凑型SUV
1.5T 1.8T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看