切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用五菱-510

超低价好车团购

宝骏RS5换标——论车标的意义有多大?

2019年02月12日 19:32:34
分享到:
来源:车动态

话说车标的意义有多大?

车标虽小,但是一家车企所有的设计内涵以及品牌理念都要通过其去体现。虽然小编承认车标对于一家车企的重要性,但是现在的车企似乎走向了一个怪圈。想增加认知度了,换车标!销量下降了,换车标!车卖不出去了,换车标!好像出现任何问题,都是车标的问题,而关于这一点,宝骏算是诠释的相当到位了。这不,赶着春节的热乎劲,宝骏强势推出了一款和奥迪撞名的RS5,至于是机缘巧合还是有意为之,那就看大家怎么理解了。除此之外,还换了新车标,我们一起来了解下!

null



首先当然是先从外观看起,宝骏RS5在没有亮相前,便噱头十足。但其实从前脸来看,还是保留了不少家族元素在里边,中网格栅采用了矩阵式点状分布,美曰其名"满天星式设计",大灯依旧采用的是宝骏惯用的"分体式"设计,与其相连接的是LED日间行车灯带。要说起整个前脸最大的亮点,那要属宝骏RS5的新车标了。

null



宝骏RS5 的新车标整个立体菱形的轮廓形似钻石,所以取名为"钻石标",关于这个车标,也是争议四起,小编认为,完全没必要起争执。宝骏的新车标和老款的"驴头标"相比的确是漂亮了不少,但是和其他车企的经典车标相比较,还是差了一点意思!所以,至于宝骏RS5的新车标到底好不好看,我们不还是仁者见仁吧!

null



接着来看内饰方面,RS5的内饰采用的是环抱式设计,多媒体屏采用的是10.25英寸,并且搭载了斑马2.0系统,语音控制、手机交互也是一应俱全。整体搭配还算不错。材质和用料也算讲究。

null



动力方面,RS5搭载的是1.5T发动机,其最大功率为151马力,最大扭矩为250N.m,传动方面匹配的是CVT变速箱。动力总成方面算是整体平顺,无功无过。

null



其实从以上不难看出,宝骏RS5的产品力,虽没有什么过人的亮点,但是也没有明显的缺点。从车标上,我们不难看出,宝骏现在的处境。虽然有宝骏510这样的爆款加持,但是低端车的定位,让其面临着很大的发展瓶颈。所以,如何向上发展是宝骏最需要解决的问题。宝骏RS5和新车标自然是任重而道远!

null



写在最后

但是说句实在话,宝骏的群众基础很牢固,绝不会因为一个车标就放弃了这个品牌,但是看不上这个品牌的自然也不会因为你换了个车标就买了你的车。说到底,车标对于一个车企的影响,或许有,但是绝对不是主要原因。所以与其把心思放到车标上,不如把心思放到车辆的品控和技术上更得消费者的心。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝骏510
宝骏510
指导价:5.48-8.08万元
1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
5.48-8.08
小型SUV
1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看