切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口现代-飞思

超低价好车团购

猪年,“扮猪吃老虎”才是王道:2019年最受期待的4款小钢炮

2019年02月13日 10:32:58
分享到:
来源:言车社

春节长假已经结束,想必大家都已经陆续回到各自的工作岗位了吧?我们也正式迎来了下一个中国年:猪年。“猪”这个属相可不一般,在老一辈人眼中它代表着福气,在年轻一辈人眼中它代表着“社会人”。当然,在车圈中,有一种特殊的车型也与“猪”这个字大有关联,那就是“扮猪吃老虎”的车型了。


null



扮猪吃老虎的车型表面都给人一种人畜无害的感觉,但是当它一旦“爆发”起来,那可是要让众多跑车汗颜的,这一类车型也被众多车车迷朋友称为“小钢炮”。趁着新年开年,咱们也来蹭蹭“猪”的福气,看看2019年有哪些能够扮猪吃老虎的新款小钢炮吧!

 

第八代高尔夫GTI

就怕大众带字母,或超300马力

 

“不怕奔驰路虎,就怕大众带字母”,这个梗看样子是真的过不去了。以往,大众的高端车型上都会在屁股上放上字母标识,来彰显自己的身份,但这次字母却出现在了全新一代高尔夫GTI车型的屁股上。

null



目前,全新高尔夫GTI的谍照已经曝光,外媒绘制的假想图也已经出炉,从曝光的图片来看,新车的外观轮廓虽未大变,但是车身姿态要更加低矮,进气格栅更加扁平,头灯造型也更加犀利,使得整车有着更强的运动感。


null



那么这台带字母的大众车有什么可怕之处呢?据悉,标准版的高尔夫GTI将搭载一台2.0T发动机,最大马力为254匹,而GTI Performance车型会拥有更极端的调校,将会从这台2.0T发动机中压榨出300匹的马力!

 

大众的车子一向在外观设计上极为腼腆,就算全新高尔夫GTI有了更运动的造型,但是依旧保持着大众的一贯风格,如果它的动力真有目前所曝光的这么狂野,恐怕大哥奥迪S3都要慌一下了啊。

 

全新一代福克斯ST

要想动力更强,还是得上四缸

 

全新福克斯在2018年年底正式上市,但是全系三缸的它,并未能在市场中拿下出色的战绩。虽然目前消费者对于三缸发动机的接受程度不高,但是全新福克斯的操控却让众多“老湿”们啧啧称赞。如此极致的操控配上一个更强的动力会怎样呢?全新福克斯ST来给你答案。

null



目前,全新福克斯ST的谍照已经曝光。新车与福克斯ST-Line车型并无太大区别,但在标志性的熏黑“马丁”脸的大嘴上有一个明显的“ST”标识来表明正身,并采用了双边双出的排气布局来表明自己有一颗更强悍的“心”。


null



在动力方面,全新福克斯ST则证明了自己与普通版车型的最大不同,其并未继续采用三缸发动机,而是搭载了福特探险者、Mustang上所搭载了2.3T四缸发动机,预计其最大马力可达290匹,峰值扭矩可达440牛·米。看来,要想动力更强悍,还是要上四缸的。

 


现代Veloster(飞思)N

名不见经传的韩系钢炮,首次引入国内

 

相比较高尔夫GTI和福克斯ST这样的资深钢炮,现代飞思N就显得名不见经传了,目前也仅仅是第二代车型而已,所以很多国内消费者对它还比较陌生。但是,如果我提起那台现代“非对称三门”设计的运动轿车,或《蚁人2》里那台小钢炮,或许你们就能茅塞顿开了。

null



早在2018年的北美车展上,第二代现代飞思N就已正式亮相,在年底其又登陆了国内的广州车展,这也预示着这款车将会首次引入国内销售。


null



从外观来看,飞思N可以称得上是一台设计精致的小车,低矮的车身姿态,红色点缀的前保险杠,双边双出的排气布局,以及个性十足的屁股,都让其在运动风格中透露着极强的个性,当然,那个逼疯强迫症的“非对称三门”设计也依旧保留了下来。


null



在动力方面,飞思N搭载了2.0T发动机,最大马力可达275匹,百公里加速时间仅需6.1秒。另外,值得一提的是如果飞思N能够顺利引入国内,其很有可能成为价格最低的小钢炮车型,如果你追求个性,却又预算有限,等等它或许会有惊喜呢。

 

梅赛德斯-AMG A35

最入门的AMG车型,4.7秒破百

 

如果你觉得以上三款车不够快,不够豪华,不够过瘾的话,没关系,2019年还有一款让很多车迷魂牵梦绕的小钢炮——梅赛德斯-AMG A35。

null



在2018的巴黎车展上,梅赛德斯-AMG正式发布了全新的入门级车型A35。A35基于奔驰A级两厢版打造而来,其装备了更具运动感的前保险杠、两侧的风刀、18英寸熏黑密辐轮圈,来彰显自己的野性。


null



同时,A35在尾部还配备了夸张的扰流板以及底部扩散器,除了想说它“性能味儿”十足外,只有下面这句话能表明我的心声了。


null



在内饰方面,A35则在奔驰的豪华基调上加入了运动的元素,一体式的大屏设计依然惹眼,而黑色Artico皮革搭配黄色缝线的运动座椅则让这个豪华感十足的内饰更有战斗氛围。

null


动力方面,A35的表现也是稳得一匹,其搭载的2.0T四缸涡轮增压发动机采用了单涡轮双涡管设计,最大马力达到了306匹,峰值扭矩为400牛·米,完成百公里加速仅需4.7秒,这样的数据已经直逼A45车型了!

 



不知各位看到了这四款即将上市的小钢炮作何感想?反正我是又有新的搬砖动力了。在国内汽车市场中,这样外观腼腆,动力狂野的小钢炮虽然市场占比不大,但我相信随着普通车型越来越普及,也会有更多的消费者想要换个味道,你最喜欢的小钢炮是哪一款呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

飞思
飞思
指导价:17.28-21.98万元
1.6T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
17.28-21.98
紧凑型车
1.6T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看