切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口宝马-7系

超低价好车团购

巢湖最牛的两辆宝马,十几年不换车,原因让人同情,争取用到报废

2019年02月13日 19:22:04
分享到:
来源:总李谈车

null


说到豪车,很多人马上就能想到BBA旗舰,宝马7、奔驰S、奥迪A8是全球公认的D级豪车,BBA旗舰是国内街头最常见的豪车,当看到这辆老老款宝马7系的时候不禁有些感叹,这辆皖Q99999已经超过15年了,却不舍得换车,原因让人同情,一旦换车,这个牌照将永远成为历史,这是为什么呢?

null


皖Q以前是安徽巢湖市的车牌代码,2011年8月撤销地级巢湖市,设立县级巢湖市,现在是合肥市代管的县级市,新车上牌一律是皖A开头,皖Q老号可以继续使用,但是办理新车注册登记、转移登记及补领号牌业务时需要换发为皖A号段,这意味着如果皖Q99999换车,就要变成皖A99999,但是皖A99999早就名花有主,换车就相当于弃号,如果是普通牌照也就无所谓了,像这样的牌照换车太可惜了。

null


无独有偶,皖Q还有一辆同款同色宝马760LI,牌照是皖Q77777,两辆车都是第四代宝马7系(2001-2008),旗舰760推出的较晚,宝马760LI 2003年首次在底特律车展亮相,随后就在中国上市了,中国市场是宝马760LI上市最早的市场之一,基本和欧美同步。

null


宝马760是世界上第一款采用直喷技术的V12机型,也是有史以来排量最大的宝马车,销售一度超过了竞争对手奔驰S,这款车用的是6.0升V12发动机,百公里加速仅需5.6秒,从静止加速到200Km/h仅需17秒,最高时速250公里每小时,当年的竞争对手是奔驰S600、雷克萨斯LS600、奥迪A8 W12等同级车型,同年代的车型基本都退役了,这款车依旧还在使用,换车牌照就没了。

null


皖Q77777和皖Q99999同型号、同颜色,同命相连,都不舍得换车,旧车一旦报废,新车登记将不可继续使用原车牌,能用一天算一天,一直用到车辆报废为止。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝马7系
宝马7系
指导价:80.8-242.8万元
2.0T 3.0T 4.0T 4.4T 6.6T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
80.8-242.8
豪华车
2.0T 3.0T 4.0T 4.4T 6.6T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看