切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

江淮汽车-瑞风

超低价好车团购

6.78万起,这台拥有大众品控的国产SUV,舒适性表现曝光!

2019年02月14日 10:39:50
分享到:
来源:一起去SUV

新春写口碑,赢新年特别礼品!这个2月,写口碑,美孚机油带回家!

大众共线生产的江淮瑞风S4,全面导入大众VDA质量体系,还获得了大众专家与一流供应商麦格纳专家的底盘调校支持。据官方所示,S4在行驶舒适性、起伏、整车冲击感等关键指标上达到大众标准,车内的NVH性能也在大众专家的支持下更加优化。但说实在,砖叔实测过那么多车型,发觉合资品牌的舒适性未必都比自主品牌优胜。砖叔这次对瑞风S4舒适性进行实测,看看这群大众专家功底如何。

本次舒适性测试砖叔共设置了两个项目:

一、实测不同车速下的车内噪音表现

二、实测车子连续经过减速带时底盘悬挂的震动情况。

我们这次测试的是1.5T CVT梦想型,属于次顶配版本,它全系的轮胎规格都是一样。遗憾的是,我们测试的车子被装上了225/45 R18的朝阳轮胎,不过级别与定位和标配的佳通静音轮胎雷同,所以结果也具有很高的参考意义。

 

为了全面了解不同速度下的噪音情况,砖叔分别进行了怠速、60km/h、80km/h和100km/h车速下的车内噪音测试,结果如下:

S4在怠速时候没有令人惊喜的感受,只是达到现今这个价位里较好水平而已,和一般一线自主品牌的中低价位车相差不大。当行驶起来后,分贝数和主观感受都是中规中矩的,其实不是麦格纳专家不给力,而是现在本来很多自主品牌的噪音抑制能力都相当好,所以无法感受到差距。

除了噪音以外,衡量车辆舒适性的另外一个重要指标就是底盘震动了,这就把矛头直接对准麦格纳的底盘调校。没错,他们肯定有一身本事,不过它们调校的意愿未必是适合中国式减速带的,所以还是用数据说话吧!为了让振动测试更科学客观,同时又方便大家理解,砖叔特意设计了一套直观的测试方法:我们设置了4组连续的减速带,每组间隔1米。

确认胎压在合理范围,并在车内后排放置装满水的量杯。

以20km/h的车速通过减速带,量杯洒出的水量为判断其底盘滤振能力的依据,洒出的水越少说明舒适性越好。重复三次,以减小误差。

前麦弗逊后扭力梁的悬架结构是这个级别车型的标配,整体调校也是偏向家用舒适取向,细碎颠簸的过滤比较充分,但真的用大幅度落差来考验它,会发觉悬架行程压缩到极限时还是能感觉到廉价的撞击感。50.7ml的平均溢水量在同级别里属于主流水平,不失不过,在数据上还是体现不出麦格纳专家的过人之处。

江淮瑞风S4在舒适性上是稍微超过该级别应有的水平,但也没有官方宣传的达到大众标准那么神,或许是大众的标准也不会把车子调校成全偏向舒适性。如果本次测试的是标配的R17轮胎,按道理来讲成绩会有一些提高。总而言之,瑞风S4满足你购买这个价位的车时,对于舒适性的需求,但想要明显的越级感受,它是做不到的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

瑞风
瑞风
指导价:10.19-16.38万元
2.0L 2.0T 2.4L 2.8T
手动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.19-16.38
MPV
2.0L 2.0T 2.4L 2.8T
手动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看