切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长安汽车-CS15

超低价好车团购

造车新势力2018年销量,蔚来ES8轻松破万斩获第一,小鹏第八仅有其零头

2019年02月18日 14:30:38
分享到:
来源:电动湃

null


在新能源市场,造车新势力有说不完的话题,无论是造车实力,还是新能源技术,造车新势力走的每一步都受到大家的紧密关注。在造车新势力崛起的这两年,有的已经把产品推向市场,量产并进行了交付,而有的还处在PPT拉投资的阶段。

那些已经完成交付的造车新势力企业显然已步入正规,它们旗下产品在市场上的销量则说明该品牌的影响力的高低,那么这些造车新势力在2018年的销量表现如何呢?接着往下看。

null


TOP 1: 蔚来-蔚来ES8 

● 补贴前售价:44.80万-45.60万元

● 纯电续航里程:355km

● 2018年全年销量:11404辆

null


相信造车新势力企业中,蔚来是最有话题性的一家,除了蔚来创始人李斌先生的影响力以外,旗下第一款产品蔚来ES8关注度颇高,当然该车型的负面新闻也让它火了一把。不过话说回来,蔚来ES8是这些造车新势力推出的车型中,唯一一款破万的车型,也是唯一一款定位高端的电动车。当然,它推出的时间最早,交付的时间也最早。

目前蔚来ES8交付的车型均为7座版车型,6座版车型要在2019年3月才开始交付。蔚来ES8采用的是XRT的智能化电动平台打造,并使用了蔚来全独立研发的全铝车身,新车前后分别搭载最大功率为326马力(240kW)、峰值扭矩为420牛·米的双驱动交流异步电机,综合最大功率为650马力,官方公布其0-100km/h加速时间仅为4.4秒。

TOP 2: 威马-威马EX5 

● 补贴后售价:11.23万-16.48万元

● 纯电续航里程:300km-460km

● 2018年全年销量:3844辆

null


除了蔚来,威马这家造车新势力受到的关注也相当高。旗下首款产品威马EX5不仅售价更接地气,而且续航里程也有一定的保证,并有300km、400km和460km的车型可选,这让一些持币待购的消费者有了可选的新能源对象。不过,威马EX5首批车辆在2018年9月28日才进行交付,所以3个月的时间取得3844辆的成绩表现已经很不错。

威马EX5搭载的永磁同步电动机,能够输出160千瓦的最大功率,315牛·米的峰值扭矩,使其0-100公里/小时的加速在8.5秒内就可以完成。

TOP 3: 云度-云度π1

● 补贴前售价:6.98万-9.68万元

● 纯电续航里程:301km-402km

● 2018年全年销量:2619辆

null


虽然云度品牌没有前两位那么出名,但在2015年12月4日就已经成立,是一家由4方共同出资设立的混合制经营企业。云度新能源旗下首款纯电动SUV车型π1在2017年4月的上海车展上正式发布,并在同年10月正式推向市场。目前,2018年全年也收获了2619台销量。

目前在市场上售卖是新升级后的云度π1,续航里程进行了优化,其中π1 360的电池组容量为38.5kWh,NEDC综合工况续航达到301km;而云度π1 Pro的电池组容量为50.4kWh,NEDC综合工况续航达到402km。

TOP 4: 新特-新特DEV1

● 补贴后售价:6.19万-7.79万元

● 纯电续航里程:305km

● 2018年全年销量:2533辆

null


新特汽车或许大家更为陌生一些,但该品牌诞生在中国第八个国家级新区——贵安新区。贵安新区是全国最大的大数据中心,苹果、腾讯、华为、阿里全球性云中心均落户在此。而更值得一提的是,新特DEV1则是由新特与中国一汽合作设立的新特研究院进行研发,该车型的定位是一款小型纯电动智能汽车,新车将悬挂新特的车标和中国一汽的标识。

动力方面,新特DEV 1将搭载容量为35kWh的三元锂电池组,其续航里程为350km。官方公布其0-50km/h加速时间为4.8秒。据官方表示,新特DEV 1还将搭载L3级别的智能辅助驾驶等配置,未来新车将能达到L4级别辅助驾驶功能。

TOP 5:电咖-电咖EV10

● 补贴后售价:5.98万-6.78万元

● 纯电续航里程:255km

● 2018年全年销量:1566辆

null


同样,大家对于电咖肯定也是相当陌生,不过这个品牌是由电咖与东南汽车联合打造,相信在汽车市场上还是能够被认可的。电咖EV10是电咖推出的一款纯电动微型车,小巧炫酷的造型倒是能够在一定程度上吸引年轻消费者的眼球,特别是双色车身很有回头率。

动力上,电咖EV10使用了一台三相调速永磁同步电动机,最大功率57马力(能输出30秒),额定功率29马力,最大扭矩150牛·米。同时,官方公布其续航里程为255公里,快充模式下该车的电池容量从0充到80%需要48分钟。

TOP 6: 云度-云度π3

● 补贴后售价:10.98万-12.98万元

● 纯电续航里程:360km

● 2018年全年销量:1305辆

null


云度π3是云度旗下一款更大、定位更高的纯电动小型SUV,是在云度π1平台基础上打造出的一款车,将与比亚迪元新能源、长安CS15EV进行竞争。

云度π3 Pro的电池组容量均为50.4kWh,NEDC综合工况续航为360km,而在60km/h等速情况下续航最大可达500km,并且在直流快充条件下,车辆电量从30%充至80%需30分钟。

TOP 7: 哪吒-哪吒N01

● 补贴后售价:5.98万-6.98万元

● 纯电续航里程:301km

● 2018年全年销量:1107辆

null


哪吒N01相信大家在一些新闻报道中都有听过该车型的名字,它是合众新能源旗下的首款纯电动小型SUV,而合众新能源则是第13家获得国家新能源汽车牌照的企业。不过,哪吒N01的表现似乎并不是很理想,2018年全年仅出售了1107辆车。

不过在动力上哪吒N01颇有看点,其电动机的最大功率为75马力,电池容量分别有35.5kWh(宁德时代)和36.21kWh(捷威动力)两种。续航方面,其60km/h等速工况下的续航里程为380km,0-50km/h加速时间为4.9秒,综合能量回收率在20%以上。

TOP 8: 小鹏-小鹏G3

● 补贴后售价:15.58万-19.98万元

● 纯电续航里程:351km-465km

● 2018年全年销量:482辆

null


小鹏G3想必大家有一定的耳闻,它是小鹏汽车旗下第一款量产车型,定位为紧凑型纯电SUV。该车除了造型比较科幻以外,内饰也颇有科技感。另外,小鹏G3在车顶上方还搭载了一个360°全景摄像头,颇有吸引力。值得一提的是,小鹏G3在2018年12月正式上市,补贴后统一售价为13.58万-16.58万元,但由于2019年国家补贴政策有所调整,所以它补贴后售价来到了15.58万-19.98万元。另外,由于该车上市较晚,所以销量仅有几百台,不过2019年或许小鹏G3会大放异彩。

在动力方面,小鹏G3搭载的是一台永磁同步驱动电机,其最大功率为197马力,峰值扭矩为300牛·米。而电池组方面,其将搭载一套电池容量为47.1kWh/47.6的三元锂动力电池组,续航里程将达到351km-365km。

null


从2018年造车新势力的销量当中可以看出,目前依然是蔚来一家独大,蔚来ES8在市场上也是相当有影响力的(当然与其上市较早有一定关系)。不过,2018年为造车新势力的元年,都处于刚起步阶段,相信在2019年各家造车新势力会有很出色的表现。

最后湃客想说的是,从18年造车新势力被爆出的种种问题来看,他们还有很长的路要走,绝不是仅仅实现量产、交付那么简单,19年他们需要面对传统车企的正面竞争,如果不提升品质和用户体验,未来的道路十分凶险。

null


你更看中哪一款造车新势力车型?



  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

长安CS15
长安CS15
指导价:5.59-8.09万元
1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
5.59-8.09
小型SUV
1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看