切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

比亚迪-秦新能源

超低价好车团购

陆地飞行器萨博被“复活”,经典设计很养眼,年内上市,预售17万

2019年02月18日 23:43:58
分享到:
来源:车说万象

说起萨博,喜欢车的朋友可能都对它不会陌生,这是一个来自于瑞典的汽车品牌,诞生于北欧的它拥有与众不同的气质,被车迷称之为陆地飞行器,深受车迷喜爱。不过现在萨博在国内售卖的时间并不长,加之后来因经营不善破产,所以萨博在国内的保有量也并不高,非常小众。但是令人意外的是,萨博如今又以另一个身份重生到了消费者面前。

null



今天要为大家介绍的车型NEVS 93来自于国能汽车,它是国能电动汽车瑞典有限公司的子公司,如今已获得了双资质。那这跟萨博有什么关系呢?2012年,国能汽车收购了瑞典萨博汽车公司,保留了原来的研发团队,而这款NEVS 93便是这些萨博原班人马为国能汽车打造出来的第一款电动车型。

null



null



NEVS 93基于萨博凤凰平台打造,整体外形设计也跟前辈Saab 9-3非常相似,不过作为一辆纯电动新能源汽车,NEVS 93车头标志性中网变为了封闭式,logo也成为了NEVS,两侧的头灯与中网融为一体,保险杠的设计也有种前唇的视觉效果,很是运动。

null



来到车侧,其前悬很明显要比后悬长出一大截,前低后高的态凸显了萨博的运动气质。同时,整个侧面几乎没有少看到镀铬饰条,与现在的一众车款区分开来,彰明了其特立独行、极简的态度,这很北欧,看起来也很舒服。

null



关于车尾,由于这是纯电动汽车,所以取消了排气管布局。覆盖面积较大的尾灯似乎有一些老气,但这也算得上是它的一大特点。车身尺寸方面,NEVS 93的长宽高分别为4684,1778,1514毫米,轴距为2677毫米,尺寸介于紧凑级与中型车之间。

null



null



坐进车内,NEVS 93保留了大部分原有车型的设计,与当下的车型也完全不同,看起来相当经典,辨识度极高。不过为了跟进时代,国能为它更换了全液晶仪表盘等新鲜配置。8英寸的多媒体屏幕支持car play,car life,车联网,WiFi等功能,另外诸如胎压监测,后泊车雷达,倒车影像等配置也有出现,诚意很足。而皮质的座椅也非常柔软宽大,舒适度应该会比较高。

null



null



动力总成方面,这辆车采用了由永磁同步电机和单速变速箱组成的动力系统,电动机最大功率为177马力,最大扭矩280牛米。来自于宁德时代的三元锂电池容量是45千瓦时,工信部续航里程可达355公里。

null



目前,NEVS 93已经开启了预售,其预售价为16.98万元,价格不低,眼比它更大一点的比亚迪秦PRO纯电动价格不相上下,虽然说NEVS 93拥有萨博的技术,但是国人是否会认这个消失多时的萨博技术还不一定呢,你觉得你会愿意买吗?总之,具体这款车将在在今年上半年正式上市,我们也将保持关注。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

秦
指导价:13.29-26.065万元
1.5T 纯电动
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
13.29-26.065
紧凑型车
1.5T 纯电动
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看