切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口奥迪-A5

超低价好车团购

设计有多值钱?奥迪A5来告诉你:配置与A4L相近,售价贵10万!

2019年02月19日 11:49:12
分享到:
来源:二师兄玩车

近期,北京现代旗下轿跑车型菲斯塔上市,热度不减,终端销量也取得不错的成绩。可以说在A级轿跑领域,现代菲斯塔、大众凌度和本田思域三足鼎立。然而在豪华轿跑领域,有一款车型却相对低调,它就是奥迪A5

null


外观设计:行走中的荷尔蒙

作为轿跑车型,颜值是必不可少的元素之一。奥迪A5外观非常帅气,发动机前盖上隆起的线条犀利富有力量感,大嘴的格栅造型在A5上得以沿用,LED大灯是灯厂历来的优势,配合动态转向灯,矩阵大灯选装。

null


如果只看前脸,很多人可能区分不开A4L\A5\A6L,但是奥迪A5最独特的地方在于其腰线。腰线没有采用笔直的设计,而是应用了流畅的曲线,这让A5跑起来分外动感,就像行走中的荷尔蒙,给人的冲击力很强。

null


尾部线条简练,大灯边界始于腰线末端,双尾管昭示着它不凡的运动能力,尾灯外配采用了立体型面的设计,3D效果出众,符合运动轿跑的定位。

null


A5车身尺寸为4700x1846x1331mm,轴距2770mm;作为对比,A4L车身尺寸为4818x1843x1432mm,轴距2908mm。

内饰装备:与A4L大同小异

到了内饰部分,就不像外观那样亮眼了,内饰整体风格与奥迪A4L非常相似,两者最大的亮点均为横向贯穿的特殊纹路处理过的镀铬饰条。饰条质感很好,空调面板区域和玉玺换挡杆区域也与A4L基本保持一致。

null


配置方面更是与奥迪A4L相差无几,只是在氛围灯等细节做了升级。相反,由于其轿跑的定位,后排空间相对奥迪A4L尚有不足,家用的话也是仅仅足够的程度,谈不上宽敞。较高的中央隆起也影响后排中间乘客的乘坐舒适度。

null


动力系统:

动力方面,奥迪A5搭载了2.0T高低功率四缸涡轮增压发动机,低功率版本峰值扭矩320Nm,高功率版本峰值扭矩370Nm,匹配的是7速双离合变速箱,百公里加速6.5秒左右,可以说这套动力系统也并没有明显的亮点。

null

null

​结束语:奥迪A4L(指导价范围:29.00-41.10万)对比可以发现,A5(指导价范围:37.98-56.28万)主要贵在外观设计上,当然这也无可厚非,毕竟颜值本身就很“值钱”。10多万的差价是否合理,就看消费者的追求了。对于喜欢豪华轿跑又不想烂大街的,奥迪A5是个不错的选择。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

奥迪A5
奥迪A5
指导价:37.18-55.18万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
37.18-55.18
跑车
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看