切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用五菱-510

超低价好车团购

准备“花式吊打“宝骏510,改头换面后,这款SUV实力够吗?

2019年02月20日 11:02:45
分享到:
来源:车域无疆


近几年小型SUV市场可以说是非常火爆,不光自主品牌在小型SUV市场大放异彩,合资品牌也想来分一杯羹。自主品牌车型当然不甘示弱,纷纷提升自家小型SUV车型的产品力,这不,最近有一款国产小型SUV也即将迎来自己的年度改款车型,全新的外观设计变化,大得让疆哥不敢相信这只是改款,它就是长安的CS15。

这款外观运动十足的新款CS15,其采用了长安汽车最新的碟翼式家族设计,中网被镀铬饰条装饰得十分运动,两侧灯组造型非常犀利激进,再加上隆起的发动机盖弧度,相比于现款整个前脸造型年轻运动了许多。

新款CS15

现款CS15

车身侧面的变化不大,但轮辋造型更加炫酷。一条狭长的腰线延伸到了车尾,给人一种车身非常长的错觉,这也一定程度上弥补了小型SUV在车身尺寸上的缺点。

新款CS15

现款CS15

车尾部分熏黑的尾灯被一块黑色饰板所连接,看起来非常像贯穿式尾灯,造型非常有创意,整个尾部造型非常简洁,看起来却又不缺层次感。

新款CS15

现款CS15

车身尺寸上新款车型的长宽高分别为:4135×1740×1630mm,轴距达到了2520mm,相对旧款车型有了小幅度的提升(现款轴距为2510mm)。而这样的数据在同级别小型SUV车型中表现还算不错。

内饰部分,新款CS15的设计更加年轻化,眼下流行的贯穿式空调出风口、中控大屏、三幅式方向盘等设计样样俱全,前排座椅部分经过打孔处理,质感不错。开个玩笑,疆哥觉得方向盘上这个车标如果转向180度,整车内饰在某些人眼里会提升很多。

新款CS15

现款CS15


动力上,新款车型并没有采用眼下非常流行的小排量涡轮增压发动机,而是延续了老款代号JL473QF自然吸气发动机,1.5L的排量,最大功率107马力,峰值扭矩为145N·m,与之匹配的是5速手动或双离合变速箱,这样的动力总成虽然没什么亮点,但是城市代步足够了。

这是一款定位于小型SUV的低端车型,但是我们无论在车内还是在外观上都看不出一丝廉价感,甚至在一些细节上,我们还能感受到长安汽车的诚意,比如菱形设计的空调按钮,做工非常精致,经过全新设计的外观看起来档次感也很高,你完全想象不到这是一款5万元起的代步车。

现在的小型SUV市场已经逐渐饱和,一方面是太多新车型涌入小型SUV市场,另一方面由于目前大的环境因素下,汽车市场尤其是SUV市场非常低迷。所以现在的市场环境已经从原来的粗犷转向了理性,小型SUV更多面向的是收入不高的单身青年,所以那些追随潮流的车型才更能受到市场认可。相反的,以前许多的爆款车型,像是瑞风S3,由于跟不上潮流也逐渐迷失在了市场大环境里。

但是,也并非说小型SUV市场不景气,就拿现在卖得好的自主品牌小型SUV宝骏510哈弗H2来说,还是有一个客观的销量成绩的。

哈弗H2的售价区间(指导价:7.49-9.49万)和长安CS15(现款指导价:5.39-7.54万)有较大差距,所以很显然长安CS15的假想之敌必然就是宝骏510(指导价:5.48-7.78万)。而宝骏510这款小型SUV为什么能卖的这么好呢?这跟宝骏510优秀的产品力是分不开的,4220×1740×1615mm的车身尺寸加上宝骏一贯的大空间,还搭载了一款来自美国通用的L2B发动机,5.48万元的起售价想卖不好才怪。

而相比于对手宝骏510来说,长安CS15尺寸与宝骏510相当,在外观、空间、内饰都给出了足够的诚意,动力配置也都没有明显拉下的地方,疆哥觉得这款小型SUV同样具有成为爆款的潜力,如果未来新车上市时能保持现有售价,或者能给出一定的让步,后面的市场表现是很值得期待的!

另外值得一提的是,部分媒体爆料,借着这次改款的机会,长安汽车计划给长安CS15起了一个更为洋气的名字:长安CS35mini,这样看来,长安真的把CS35PLUS、CS35和CS35mini三兄弟集齐了,看来是要召唤神龙了!

上期幸运车友

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝骏510
宝骏510
指导价:5.48-8.28万元
1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
5.48-8.28
小型SUV
1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看