切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用五菱-310

超低价好车团购

丰田疯了,居然要引进两款不吃香的车型,这究竟是在打什么算盘?

2019年02月21日 09:45:45
分享到:
来源:车域无疆


最近疆哥在国家工商总局商标局发现,丰田汽车在华注册了两个新商标,分别为“WIGO”和“AGYA”,显然这两款车型会是丰田引入的新车型,而且大概率这两款车型会像丰田奕泽IZOA和C-HR一样,分别交给一汽丰田和广汽丰田生产。这两款车怎么样呢?我们一起来看看。

说实话,这两款车从产品力上并没有太多可说的。WIGO和AGYA从外观上几乎没什么差别,只是在细节部分有着细微的不同,不过这两款车看起来还是比较具有丰田特色的,毕竟麻雀虽小五脏俱全,该车前脸采用了大面积的黑色进气格栅,增添了整车的攻击力,下侧的雾灯采用了上挑的设计,有点与众不同的意味。两边灯组用一根镀铬饰条连接起来,非常符合丰田的家族设计。

处于定位的考虑,这款车的车身以及尾部并没有什么亮眼的设计,而是尾部上的尾翼设计给整车加分不少,让人眼前一亮。而整车的长宽高分别为3660×1600×1520mm,轴距表现不俗,达到了2550毫米,从尺寸上看完全就是微型车。

而内饰以部分也只能用寒酸来形容,T字形中控台上非常简洁,而且大部分也会是硬塑料材质,不过好在银色饰板的加入大大地缓解了这种尴尬的情况。不过话又说回来了,这样一款廉价车型,咱们也不能要求太高。

而在这款车上搭载的是一台1.0T三缸发动机,最大功率66马力,峰值扭矩89Nm,这样的数据让人大跌眼镜,要知道别克英朗上的1.0T三缸发动机可是125马力的最大功率和170Nm峰值扭矩的动力输出。当然了,两者定位上和价格上的差距能掩盖这部分不足。

而现在引入这么两款车型,丰田意欲何为?要知道现在的汽车市场行情并不是多好,而小微型车市场更是惨淡,曾经微型车市场的王者:铃木也已经被迫推出中国市场,曾经火爆中国的奇瑞QQ现在也是难得一见。

更重要的是,现在合资车旗下的廉价车型并不是多么好卖,东风日产旗下的玛驰已经被市场所遗忘,上汽通用家的乐驰同样倒在了历史的车辙里。反而是那些国产小车更加受欢迎,比如宝骏310,因为在这个价位的车型里,自主品牌车型价格更低,尺寸更大,配置更高,卖得自然是比合资小车好。

所以说,丰田引入这两款车的结果并不会多好,甚至很可能会砸丰田自己的招牌,而在这点上,显然丰田也不会想不到这个问题。但是在这样尴尬的背景之下,丰田为何要逆流而动,引入这两款小车?

疆哥认为很有可能跟大众的新市场战略结合起来分析,作为多年的老对手,丰田大众可谓是一时瑜亮,而之前大众宣布将其旗下的捷达车型独立为全新的廉价品牌,并为捷达设计了新的品牌logo,而作为一个廉价品牌捷达的市场定位自然是低于大众的,而目前丰田家并没有相应的可以与之匹配的车型,所以丰田将这两款车型引入国内市场很可能是为了对抗大众旗下的廉价品牌捷达。

另外,这两款车对于丰田也是有着特别的意义。丰田目前旗下最低端的车型就是威驰和致炫,但是威驰和致炫的价格并不算便宜,将近七万的起售价让不少预算不足的人望而却步。而未来丰田如果能引入这两款车型,势必会完善丰田旗下的产品布局,让丰田品牌车型深入更加细分的市场,以提升丰田品牌竞争力。

未来随着汽车市场的发展,消费会更加理性,产品布局也会更加合理。对不少家庭来说,一辆车已经满足不了他们上班出行的需求,但是这类消费者又没有多少预算来购置一台新车,这种情况下小型代步车就有了他的用武之地。未来丰田引入这两款车型,出于吸取铃木品牌失败的教训,势必会在价格上有所让步,到时候,WIGO和AGYA两款车很可能会是不少家庭的福音。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝骏310
宝骏310
指导价:3.68-6.08万元
1.2L 1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
3.68-6.08
小型车
1.2L 1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看