切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

雷诺-梅甘娜

超低价好车团购

为什么很多人不买法系车?雪铁龙叫屈没用!

2019年02月21日 16:39:36
分享到:
来源:车辙

根据刚刚发布的乘联会数据显示,2018年的法系品牌们,集体遇冷。东风标致东风雪铁龙长安谛艾仕和东风雷诺四个法国品牌2018年的合计销量为30.73万辆,相较2017年的45.65万辆,同比减少了32.7%,市占率也掉到了十年来的最低点,仅为1.32%。应该说已经没有一点存在感。

null


从盖世汽车研究院整理的2018年4月至2018年12月的汽车类型销量图中我们不难看出在中国市场,轿车、SUV和MPV是主销车型,其中轿车的销量要小幅度领先于SUV。

法系车遇冷我们不能够一味地去说法系车不好,客观分析,法系车遇冷有自身产品问题也有市场推广问题。下面我们一起来看一看法系销量最火时候存在的问题。

1.外观设计方面:法国人的浪漫全球闻名,但在造车方面,法国人也比较浪漫,这样一来,喜欢的人十分地喜欢,不喜欢的人讨厌得要死。

null


图|雪铁龙08款世嘉

2.动力配置更新慢:法系对于技术的追求是明显不如德系和日系那样激进,最简单的例子就是别家主流6AT甚至7AT 8AT 的时候法系还是抱着那4AT不放。先不说优化好不好,从档位数上说确实就会让很大一部分消费者接受不了,最大的例子就是雪铁龙主力车型之一17款C3-XR的自动挡还是4AT。与4AT配合的发动机也是那经典的自然吸气发动机。法系这几套自然吸气+4AT的动力总成虽说虽然耐用程度比不上丰田但是总体稳定性还是可以的。

null


图|雪铁龙世嘉的4AT变速箱

3.底盘优化能力强:不得不说,法系车的底盘确实优化不错,最经典的例子还要数法系的小型车例如标志206,206的改装潜力不用质疑。当主流的德系日系都在用独立悬挂的时候,法系还在固执的用着扭力梁。法系的扭力梁优化的不错归不错,可是消费者接受起来也确实不容易。毕竟消费者更愿意花更少的钱买到更多的东西。从底盘优化层面上来讲,多连杆悬挂平台的可优化幅度也肯定是要大于扭力梁平台的可优化幅度。“法系确实能把便宜货调出高端货的感觉”这句话确实不假。

null


4.细节设计很“浪漫”:说到设计方面,我觉得有必要先来吐槽一下雪铁龙那经典的中间不转方向盘,那个设计在我们看来是真的浪漫也是真的傻X,因为有时候停车和副驾驶聊天的时候不知不觉就会忘了我转了几圈、方向盘回没回正。但是也不是不能解决,摇下玻璃来看看轮胎就知道了。

null


法系虽然有着一些这样那样不尽如人意的地方,但我们还是能够看到法系在积极的迎合中国的市场,例如出更多的SUV车型、升级THP明星系列发动机、6AT的全面应用等变化。更希望法系能够引进一些小车,让更多的中国年轻消费者体验到法系小车的乐趣。

null


图|雷诺梅甘娜R.S.

我们只专注原创汽车内容的生产,想要变得更懂车,可以订阅我们的微信公众号:车辙(ID:cartracks)。目前已经集聚了数十万的粉丝,等你!


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

梅甘娜
梅甘娜
指导价:33.99-35.99万元
2.0T
手动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
33.99-35.99
紧凑型车
2.0T
手动

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看