切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

比亚迪-唐新能源

超低价好车团购

电动四驱加雪地模式,赤帝大红唐二代耐看还实用!

2019年02月21日 21:37:41
分享到:
来源:车神趣评

 比亚迪唐二代去年6月26日上市,不知不觉比亚迪唐已经上市半年多,现在看唐二代竟然也没有审美疲劳,龙脸设计的视觉冲击力依旧。作为比亚迪BLP大型豪华造车平台的首款车,请来前奥迪设计师艾格做后盾,全新唐与老款的变化是天翻地覆的,唐二代前期上市的燃油版和混动唐DM分别是两驱和双电机四驱系统,而即将上市的纯电动版是四轮驱动,具体售价还要等官方发布。

唐二代最具辨识度的前脸,艾格Dragon Face的设计造型非常高的辨识度,霸气的中网配合两侧犀利的大灯,总体有种威武不屈、霸气外漏的气质,这无疑增加了非常高的好感。

唐二代的长宽高分别为4870/1950/1725mm,轴距为2820mm,在中级车中属于较大尺寸,尤其是这款车非常修长,更有种MPV的气质。

混动版唐二代采用时下比较流行的悬浮式车顶,燃油版则采用传统设计,标志性的贯穿式尾灯,点亮后辨识度很高。

内饰最亮眼的就是那块可旋转大屏,它比之前老唐大屏还要大——从12.8英寸增至到14.6英寸,虽然功能和界面与之前的一样,但更大的屏幕在玩游戏或看视频时更尽兴,并且各控制界面放大,也减小一定的误操概率,全景影像呈现效果也更好。

混动版唐二代采用的电子档把,变速箱依然是6速湿式双离合变速箱。唐DM提供多种路况模式可以选择,包括雪地模式、性能模式等,在下雪天气真的很有必要,还配备有车道偏离、变道辅助等主流的科技辅助装备。

主副座椅都有电动调节并且有座椅加热和通风功能,还能开启车座记忆,一键调整到自己要坐的姿势非常方便。

唐二代最大特点就是宽敞,驾驶坐姿高,视野好,第二排座椅可分开前后调整距离。电动全景天窗是氛围神器,出去自驾游的时候,会把后排座椅放倒,躺下看星星。

17118d5264ec4a45abaf580b6e1e1699.png

b2019810a4cb44b0b2d15454b35a213f.png

唐二代混动版采用2.0T动力+电动机四驱组合,油门敏捷,丝毫没有油车的动力迟滞,随踩随有,澎湃动力呼之即出,推背感强烈,加速过程又十分线性,纯电起步加速太喜欢,是油车完全达不到的感受,混动模式发动机动力介入后,就像锦上添花的感觉,动力输出深厚,连绵不绝,跑起来很过瘾。

79b43192b9154c9bb3e0a0478a47ff31.png

作为北方下雪地区,唐DM的超级电四驱+雪地模式,真是冰雪路的大杀器。0.02秒调整一次的电四驱跟0.2秒调整一次的机械四驱(传统普拉多和帕杰罗等)比较简直就是智能机和功能机的区别。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

唐新能源
唐新能源
指导价:23.99-35.99万元
2.0T 纯电动
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
23.99-35.99
紧凑型SUV
2.0T 纯电动
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看