切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

特斯拉-MODEL 3(进口)

超低价好车团购

赶在进口关税调整前抵达国内,首批特斯拉Model 3北京交付

2019年02月22日 18:20:07
分享到:
来源:汽场汽车APP

null


2月22日,首批特斯拉Model 3在国内交付,此次共交付6辆新车。本次交付的特斯拉Model 3均由美国工厂生产,中国区首批Model 3优先交付给已是特斯拉车主的消费者。

坐在家里就能收到Model 3,这到底是怎样一种场景呢?

null


在交付现场,特斯拉新增了线上线下的交付方式,专门针对中国市场推出的特意到家(Tesla Direct)服务。

据介绍,在双方达成一致意见的情况下,特斯拉交付专员可以将新车送到车主指定的交车地点,并完成一系列的交付流程。

null


中国的车主可以选择特意到家(Tesla Direct)完成提车服务,随着国内造车新势力在服务上的不断提升,特斯拉推出这一服务也是在为后市场服务做铺垫。

据国内媒体报道,第二艘装载特斯拉Model 3 的货船“Morning Cindy ”,已于2月21日到上海。

特斯拉此次发往中国的Model 3货轮共三艘,最后一艘“Emerald Ace”轮正驶向天津港,预计2月24日凌晨抵达。

由于15%的进口关税很可能会在3月1日结束,特斯拉有意在这一时间窗口结束前将Model 3送往中国。

2018年,为了刺激中国市场销量,特斯拉采取了降价策略。

11月22日,特斯拉对旗下车型进行了首次促销特斯拉 Model 3 长续航全驱版本(AWD 版)从 58.8 万调整为 54 万;高性能版本(P版)从 69.8 万 调整为59.5 万。整体售价下降了近 10 万。

null


12月中旬,特斯拉下调Model 3两款车型在中国的售价,其中长续航版降幅4.1万元,高性能版降幅3.5万元。

2019年2月1日, Model 3在华新增了长续航后轮驱动版本。Model 3的起售价下调至43.3 万元。

2019年春节期间,特斯拉Model 3全系车型将限时免费升级增强版AutoPilot自动辅助驾驶功能,相当于向车主优惠46300元。

降价的背后似乎也隐藏着难以说出的秘密。据全国乘用车市场信息联席会的数据,2018年第三季度特斯拉在华销量下滑37%,进入10月份更是暴跌70%,销量跌至只有211辆。

2018年年报显示,特斯拉全年在中国地区的收入为17.57亿美元,同比下降15.4%,2017年其在华销售额为20.27亿美元。

特斯拉销量的疲软,归结于以下几个方面:

第一,价格。最初Model 3被宣称为“平民特斯拉电动车”,而价格下调后起售价扔高达43.3万元,高性能版达到56万元;

第二,国内工厂。特斯拉上海超级工厂的建设,也影响了当前Model 3的在华销售,因为国产化会带来显而易见的大降价,中国消费者乐于再等一等。

第三,国内造车新势力。以蔚来汽车为首的中国造车新势力,已经逐渐走出量产交付的困境,在国内已经完成了万辆交付。相比特斯拉同级别产品,蔚来ES8等车型,价格更便宜,而且智能化方面也不落后,这会让很多国人心动。

然而,近期也有爆料称,在特斯拉对Model 3进行促销降价后,直营店的订单大增。有特斯拉销售发朋友圈称,5个POS机都被刷没电。

null


北京华茂直营店的销售代表则表示,Model 3订单大到系统奔溃,再不预定折扣马上就没有了。

虽然销售代表有夸张倾向,但是从另外一个角度来看,特斯拉确实在春节期间进行了第三次变相降价。对于车主而言,交车前这一系列降价优惠是重大利好。

写在最后

等待了四年的时间,Model终于完成了在国内的首次交付,期间,特斯拉也经历了太多的压力和质疑。据不完全统计,特斯拉Model 3的全球订单已经达到46万辆,从目前产品的稳定性和品牌认知度来看,Model 3的各方面表现确实不错。

虽然特斯拉上海超级工厂将在2020年左右对Model 3进行量产,但留给造车新势力的时间真的不多了。(图片来自网络)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
36.39-50.99
中型车
纯电动

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看