切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用五菱-310

超低价好车团购

1万出头就能全款买新车?一起来看看这些汽车之最!

2019年02月23日 19:42:05
分享到:
来源:有车以后

讲讲你的提车过程,领50元话费,还有多功能电锅等你来拿!

汽车早已经成为我们日常生活中必不可少的工具了,这一点毋庸置疑。但面对来来往往的车流和各种号称时尚的设计,恐怕大多数人都已经审美疲劳了,见到什么样的车子都见怪不怪了。先不要这么快就失望,今天我就带大家看一看世界上的汽车之最,有最大的、最小的、最贵的也有最便宜的,绝对能再次刷新你对汽车的认知,让你不禁发出惊叹。下面就一起来看看吧。

人类对速度的追求永无止境,而汽车诞生之后,更是一次又一次地刷新了人类在陆地上的速度记录。目前世界上时速最快的汽车是这辆音速之风陆地极速车,它是由美国一家承包商,使用实验性军方火箭飞机、美国宇航局航天器和核弹零部件制造的一款高速汽车。

这款车全长15.24米,而且带有移动机翼,酷似一架贴地飞行的火箭。最高时速可达到3218km/h,这是什么概念?举个例子,即将停产的空客A380最高时速在1000km/h左右,而音速之风极速时是它的3倍之多。

它不仅仅是速度最快的汽车,还是加速最快的汽车,0-160km/h加速时间只要1s,各种超跑在它面前都不值一提。当然,如此之快的车肯定是不能在开放道路上行驶的。不过,如果有一天真要你驾驶这辆车,你敢吗?敢体验一下贴地飞行的感觉吗?反正我是不想体验,更不敢驾驶。

你能想象到的汽车能有多大?是乔治·巴顿战车?还是福特F-650?其实这些车在利勃海尔T282B面前都只能算是“小朋友”。利勃海尔T282B是一辆非公路自卸车,主要用于矿山物料运输。它的长宽高分别为14500*8990*7840mm,轴距为6550mm,光轮胎直径就已经超过了3000mm。

如果大家对数据没概念,那举个例子,我们日常乘坐的50座旅游大巴,长度在12000mm左右,宽2500mm左右,高3700mm左右。也就是说利勃海尔T282B的体积比6辆50座旅游大巴叠加起来的体积还要大。

要推动如此庞大的身躯,必然需要非常充足的动力才可以。利勃海尔T282B搭载了一台排量为90L的V型20缸柴油发动机,最大扭矩14457N·m,同时还搭配交流发电机为其提供动力,它也是目前最大的交流电混合动力卡车。额定载重量为363吨,总重量为593吨。突然很想听听它在工作时的咆哮声会有多大。

说完了上面那辆又大又重的汽车,再来看看世界上最小最轻的汽车。道路上常见的车型最轻也要1000kg以上,但英国的这辆Peel P50重量仅有59kg,仅比一名成年女性的体重稍重一些。

Peel P50为三轮设计,长宽高分别只有1340*990*1200mm,车内仅有一个座位,设计之初旨在为1名成年人使用,同时可以携带1个购物袋。动力系统方面,Peel P50搭载了一台排量为49ml的单缸二冲程发动机,最大功率为3.3075kW,最高车速为61km/h。

由此可见,这辆Peel P50的安全性已经完全不符合当下的汽车安全标准,但英国法律却依然允许这辆三轮小型汽车合法上路。而且全球限量50辆,不过售价高达1.75万欧元,约合13.36万元人民币。这样的价格,为什么不多买几辆老年代步车呢(开玩笑的)?

上面的小P50实在太过简陋,那如果想要体现豪华与尊贵应该怎么办呢?将车子加长就是很好的办法之一,比如林肯城市加长礼宾车,但它并不是最长最豪华的轿车。最长最豪华的轿车是下面这辆凯迪拉克美国梦(American Dream)。

凯迪拉克美国梦全长30.48米,比上面那辆利勃海尔T282B两倍的长度还要长。它是由好莱坞御用车辆设计师Jay Ohrberg在一辆1970年款的凯迪拉克 Eldorado豪华轿车的基础上设计而来的,可以说它的设计完全遵照了好莱坞明星们的喜好。在这辆超过30米的车上配备了游泳池带跳板、按摩浴缸、特大号水床、高尔夫草坪、多间套房等等,甚至还有直升机停机坪。

这辆美国梦有26个车轮,动力系统由两台发动机组成,再加上丰富的豪华配置,其售价已经超过了300万美元。并且驾驶时还需要两名驾驶员,因为在车辆转弯时需要两名驾驶员协同操作。也正是因为它过长的车身,导致其行动实在太不方便,所以长期停放于一处,直至生命的尽头。

这辆世界上最矮的汽车名叫Flatmobile,其车身高度只有48.26cm,为了矮,它连车顶都舍弃了,其高度还不如一辆普通家用车的轮胎高。即便如此,它也是一辆可以合法上路的车子。

前脸方方正正酷似一个火柴盒,但圆圆的大灯又显得很呆萌。而尾部设计则非常夸张,与前脸形成鲜明对比,炮筒式的排气管霸气十足。虽然这辆车看起来很儿戏,但其速度却非常快,它搭载了一台排量为875ml的发动机,最高速度能达到160km/h。

因为车子太过低矮,驾驶员只能以半躺的姿势驾驶车辆,整个画面很有喜感。开着它过收费站时工作人员都看不见,那是不是就可以不用交过路费了?不好意思,虽然上面看不见,但因为车子实在太低,根本过不了减速带。

说完上面的“矮胖子”,再来看看下面这辆“高瘦子”。这辆世界上最瘦最窄的汽车是由Tango公司研发的一款纯电动车,名字叫做Tango T600,它的车身宽度只有990mm,长度也只有2570mm,窄长的车身酷似一枚子弹头。

Tango T600的外观虽然比较奇特,但实用性还是不错的,车内提供了前后两个座椅,适合独自或二人去到任何摩托车可以去的地方。而作为一辆电动车,Tango T600的百公里加速自然也不输其它车型,0-100km/h只需要4s,0-400m只要12s,最高时速可达到240km/h。

虽然有着非常漂亮的加速数据,但Tango T600的价格也非常“漂亮”,售价高达10.8万美元,约合人民币73.2万元。不过我觉得它也许还有一个之最,那就是“最容易翻车的电动车”。

世界上最贵的汽车能有多贵?看完不要吓到,答案是一辆价值2.8亿欧元,约合人民币21.37亿元的黄金跑车。花费超过21亿元来买一辆车,这种事也只有中东地区的土豪们能做到了。传闻这辆黄金跑车是阿拉伯一位富豪打造出来的,全世界仅有一辆。

这辆黄金跑车以航空材料为主体,然后进行镀金。动力方面配备了一台8缸发动机,马力达到了1000Ps,最高时速为120km/h。不过这辆车从不会轻易上路,因为平均每行驶10km将磨损掉近50g黄金,别的车费油,这辆车既费油还费黄金。

其实,这辆黄金跑车并没有多少人见过它的真面目,所以照片也是少之又少,就连文中的照片也都是电影《天降奇兵》中的道具而已,并非实车,而且颜色为白色,上图中呈现的黄色只是灯光效果。

看完那辆遥不可及的黄金跑车,还是看看世界上最便宜的汽车来平复一下心情吧。世界上最便宜的汽车可不是中国的比亚迪F0,也不是宝骏310,而是印度TATA集团生产的一款四门微型车——TATA nano。它的售价只有2000美元,约合人民币1.35万元,是不是非常便宜。

碍于低廉的价格和成本限制,TATA nano的做工用料只能用粗制滥造来形容,而配置更是少得可怜,像转向助力、电动车窗、空调、音响等等这些都没有,甚至连安全气囊和ABS也都没有配备,不过它还是圆了不少印度人民的汽车梦。

但因为质量原因,TATA nano在随后的销量急剧下降,TATA集团也宣布 nano 将会在今年正式停产,未来也不会有任何新车型的开发计划。看来世界上最便宜的汽车历史将要终结了。

一辆车能行驶多少公里?通常情况下,一辆普通家用轿车行驶20-30万公里,基本上已经算是很长了,能行驶40万公里的车子少之又少。但来自美国的埃夫•戈登老大爷曾经开着他的沃尔沃P1800S创造了480万公里的世界纪录,相当于绕地球赤道120圈。

1966年埃夫•戈登购买了他的沃尔沃P1800S,在退休之后开始了环游世界之旅,历经半个多世纪的风雨,这辆沃尔沃P1800S最终行驶了超过480万公里的路程。为此,沃尔沃公司还赠予了埃夫•戈登一辆沃尔沃780 Bertone跑车和一辆C70跑车作为奖励。

能行驶这么长的里程,除了车子质量稳定之外,车主埃夫•戈登对车子的保养也非常准时和规范,另外驾驶习惯也很好,发动机长期保持在中等转速区间,也给车子营造了一个很好的工作环境。半个多世纪前的车子都能行驶如此长的里程,而现代汽车的制造工艺已经有了非常大的进步。所以,只要驾驶习惯良好,保养得当,汽车传代你也能做到。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝骏310
宝骏310
指导价:3.68-6.08万元
1.2L 1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
3.68-6.08
小型车
1.2L 1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看