切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽丰田-卡罗拉

超低价好车团购

世界最畅销车型换代!两厢版秒杀思域、昂克赛拉!

2019年02月25日 00:52:24
分享到:
来源:萝卜报告

全新卡罗拉/雷凌在2019年中旬就要进入中国市场了,那么新车的产品力究竟如何呢?今天我们就共同抢先试驾一下海外版的丰田卡罗拉,感兴趣的同学快看文章吧!

null


全新卡罗拉已经是第12代车型了。此前,该车在大家心目中的印象一直是其貌不扬,说直白些,甚至有点儿丑。不过采用最新设计语言之后,新一代卡罗拉终于有了翻天覆地的变化。

null


造型犀利的前大灯通过中网相连接,配合下方大嘴式进气格栅,营造出了极其凶狠的视觉效果。不过这样的改变也在意料之中,毕竟自打8代凯美瑞亮相之后,所有人都知道丰田要在外观设计上进行大刀阔斧的改进。

null


值得一提的是,两厢版全新卡罗拉的外观设计更为前卫。除了车身采用双色涂装以外,尾灯的造型也如同獠牙一样,配合双边单出的假排气,确实营造出了“小钢炮”般的视觉效果。

null


跟外观一样,全新卡罗拉的内饰也让人眼前一亮!中控屏由内嵌式设计改为了悬浮式设计,方向盘的造型也更加时尚。不仅如此,在内饰的做工和用料方面,全新卡罗拉也变得考究起来,不再看上去那么廉价了。

null


在第12代车型上,丰田终于给卡罗拉配备了液晶仪表,但除了中央的液晶屏以外,转速表、油量表、水温表依然为机械结构......显得有那么一点美中不足。

null


动力方面,全新卡罗拉的海外车型提供3种不同的动力单元,分别为1.2升涡轮增压发动机+CVT变速箱的汽油车型,以及1.8升自吸发动机+E-CVT和2.0升自吸发动机+E-CVT,两款混动车型。

废话说完了,下面讲点儿干货吧!

一、1.8升混动系统沿用自现款车型,但是经过了相应升级,综合最大马力为122匹,峰值扭矩142牛米,WLTP工况下的百公里油耗为3.3升。2.0升混动系统是全新开发而来,综合最大马力为180匹,峰值扭矩190牛·米,WLTP工况下的百公里油耗为3.7升。

null


二、此前,丰田的混动系统只追求极致的省油与平顺,完全舍弃了动力方面的诉求。不过全新混动卡罗拉在运动模式下,电动机会积极参与加速,带来非常直观的推背感,这一点同第8代混动凯美瑞一样。

null


三、自从卡罗拉由此前AE86那样的前置后驱车型变身为前置前驱布局后,丰田就一直注重该车的实用性和可靠性,忽略掉了汽车应当具备的驾驶乐趣。而全新卡罗拉首席设计师表示,丰田希望车主在驾车之后能够面带微笑,因此他们将TNGA架构下的卡罗拉底盘调教得更加紧致,转向手感也愈发清晰,以此赋予新一代卡罗拉额外的驾驶乐趣。虽然该车绝对不是紧凑型轿车当中的操控王,但它绝对是最能给驾驶员带来快感的前驱卡罗拉!

null


驾驶乐趣提升了,那座椅的包裹性自然也要跟上!不过这么炫酷的运动座椅......你会相信它是一台卡罗拉吗?

null


四、得益于座垫软硬适中,因此全新卡罗拉后排的乘坐舒适性很不错。但由于车内空间不大,对于身材高大的同学来说嘛,1米9能勉强顶头坐进去,可腿部空间就别奢望了。换句话说,全新卡罗拉的后排空间应付上下班通勤或者买菜完全可以,但长途旅行还是算了吧。

null


作为丰田最走量的车型,卡罗拉已经累计生产了超过4500万辆。2018年,卡罗拉更以118.1万的年销量力压福特F系列皮卡,成为全球最畅销的车型。经历此次换代后,全新卡罗拉将以更强的产品力投身到紧凑级轿车的竞争当中,虽然在同级别里它不是操控最好、颜值最高的选手,但凭借优秀的综合素质,相信全新卡罗拉依旧能蝉联2019年的全球畅销车型!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

卡罗拉
卡罗拉
指导价:10.58-14.58万元
1.2T 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.58-14.58
紧凑型车
1.2T 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看