切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

劳斯莱斯-幻影

超低价好车团购

ABCD级车该怎么区分?D级车排量一般超过3.0L

2019年02月25日 10:28:38
分享到:
来源:天下有车

“本文章已经通过区块链技术进行版权认证,禁止任何形式的改编转载抄袭,违者追究法律责任”

虽然现在汽车品牌很多,但大家要知道的是,汽车也是有等级区别的。主要有A、B、C、D四个级别。那么这4类车到底应该怎么区分?


首先是D级车,这在汽车等级当中是最高一级的。一般都是排量超过了3.0L,并且轴距超过2.8米的。看到这两个数据大家应该就能够知道,一般只有豪车才能有这样的配置了。所以D级车是等级最高的。大家比较熟知的D级车:劳斯莱斯幻影迈巴赫S级、奥迪A8等等。


C级车的排量通常在2.3L到3.0L之间,汽车的轴距一般在2.6米到2.8米之间。这类汽车在咱们的生活还是比较常见的。比如奥迪的A6,宝马汽车的5系,以及其他品牌同类型的汽车,都属于C级。


而B级车和A级车,是目前许多车友在价格和汽车配置各方面都比较喜欢的了。B级车的轴距通常在2.6米到2.7米之间,其实与C级车轴距差别不大。主要是在排量上,B级车的排量一般在1.5L到2.5L之间,相比于C级车,B级车会更省油哦。


A级车是现在普通家庭都比较喜欢购买的车型,也就是我们常说的紧凑型车。排量不高,通常情况下只在1.3L到2.0L,轴距大约在2.5米到2.6米,对于一家人出行,这个车的内部空间非常的合适。一般的售价也在十万上下,价格合理。A级车中更细分出了A0级和A00级。A0级的汽车就比如大众的POLO,奇瑞的QQ等。A00级的就要更小一些,比如之前的奥拓,还有现在的一些小型的新能源汽车。大家有都知道怎么区分了吗?


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

幻影
幻影
指导价:688.0-800.8万元
4.7L 6.7L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
688.0-800.8
豪华车
4.7L 6.7L
自动

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看